2026年度ミニバス男子 投稿日: 2026年5月14日 |カテゴリ: ミニバスケット 2026年度ミニバス男子について何でも語り合いましょう! 注目チームや成長度がすごいチームなど情報交換できたら嬉しいです!
島尻地区夏季大会 具志頭、光洋、上田が、二勝一敗で並び得失点差で具志頭が優勝 全敗の白川もだけど、この4校はあまり力の差はない印象 上田と競って、負けた佐敷も同レベルか 👍 いいね! 2 🚩 削除を依頼 返信
上田、今年も強いと聞いたり、弱いと聞いたり、見たこともないからどんなもんかと思ってたが、光洋に勝ったということは強いということよね? 光洋はメンバー揃ってなかったとかない?観てた人教えてください 👍 いいね! 0 🚩 削除を依頼 返信
上田は毎年強いなー。去年冬の県大会も光洋倒して県三位になってますからね。 62さん、上田はサイズの大きいチームではないので、おそらく大きい子というのは近隣の学校に移籍した子でしょう。豊見城市もあちこち移籍があると聞きましたよ。 👍 いいね! 1 🚩 削除を依頼 返信
前評判を覆してベスト4を果たし、もしかすると優勝いくかと思わせた上田に拍手。
上田男女そろって九州派遣も決まって6年生にとってはすごく思い出に残る年ですね。
那覇地区は高良が優勝してましたね!内間が2位
上田優勝すると思ったけど、次頑張れー
具志頭の高さは驚異!
中頭も順当に名前の上がるチームは勝ち上がってる模様!
島尻地区夏季大会
具志頭、光洋、上田が、二勝一敗で並び得失点差で具志頭が優勝
全敗の白川もだけど、この4校はあまり力の差はない印象
上田と競って、負けた佐敷も同レベルか
中頭大会も始まりますね。
楽しみです!
上田と高良も練習試合で1勝1敗だったみたいですね!
上田は伝統的にバスケは強い印象です。今年は男女ベスト4に入っていますしね。
学校生徒数も多いのでバスケ人口もそれなりに多いんじゃないかな?
上田、今年も強いと聞いたり、弱いと聞いたり、見たこともないからどんなもんかと思ってたが、光洋に勝ったということは強いということよね?
光洋はメンバー揃ってなかったとかない?観てた人教えてください
前回大会上田は光洋にトリプルスコアで負けたにも関わらず
今大会で勝利したのは本当にすごいですね!
40点差もつくぐらい差があるとは思えませんでしたが!
上田は毎年強いなー。去年冬の県大会も光洋倒して県三位になってますからね。
62さん、上田はサイズの大きいチームではないので、おそらく大きい子というのは近隣の学校に移籍した子でしょう。豊見城市もあちこち移籍があると聞きましたよ。
島尻地区ベスト4
光洋、上田、具志頭、白川
上田が佐敷を破りベスト4
決勝リーグ1戦目で光洋に3点差で勝利
具志頭が白川に13点差で勝利
61さん
具志頭に大差で敗北
その後、翔南との派遣決定戦で延長の末、僅差で敗北
上田は去年もだけど毎年強いし、今年も徐々に力つけてきてるね。そうえば、この年代くらいにひときわ体の大きな子がいたような気がするけど
真壁はどうですか?