2026年度ミニバス男子

🕐 2026年5月14日 14:17 👤 ミニバスファン ミニバスケット
2026年度ミニバス男子について何でも語り合いましょう!
注目チームや成長度がすごいチームなど情報交換できたら嬉しいです!

コメントを投稿

コメント(139件)

1. 具志頭の子、大きいですよね!
    中頭だとオオジャナ、赤道くらいですかね?去年みたいに大きい子はそんなに見かけないですね。

2. 具志頭は、背の高い選手がいると聞きましたが、白川も高い選手いますよね?
    他にも高い選手がいる小学校はありますか?

3. 71番さん
    島尻情報ですが、佐敷とゆたか練習試合で、ゆたかが終始リード最大20点差開き最終的に10点差くらいで勝ったようですよ。ゆたかって毎年冬に一気に強くなりますよね。もうこの時期から頭角表し始めてるのかな。島尻ベスト8以上は大混戦だと思います。

北谷が頭1つ?2つ抜けてて、
    それ以降は、島尻地区・中頭地区の上位が拮抗している
    という意見が多いと思います

5. 夏の最強は来月県大会で決まるんじゃないですか
    最終的に冬の県大会で真の最強が決まる
    子供たちの成長速度は、半端ないので全チーム楽しみです!!

6. 宜野湾推しっぽい、コメントが多い気がする。実際は宜野湾最強ってことでしょうか。

7. 大きい会場に、あの観戦者数。
    そりゃあ緊張しますよね!
    それを乗り越えて夏の県大会楽しみにしてます。

8. 日曜日は
    北谷、宜野湾、上田、高良、名護、伊良波で
    カップ戦がありますよー

9. 今週末、土曜日にカップ戦があるそうです!

上田、具志頭、大里南、高良、宮里
    が参加するそうです。

10. 宮里も会場の雰囲気にのまれて いつものプレーができていませんでしたね
    あの爆破的な得点力が終始空回りしているように見えました
    中頭ベスト4 4チームとも県大会頑張ってほしいです 楽しみです!

11. 私見ですが、宜野湾は準決も決勝も動きが悪かったですね。
    ターンオーバーにシュートミス、会場の雰囲気に飲まれて固くなり、いつものプレーが出せていなかったように見えました。

同じ地区なのでライバルでもありますが、頑張ってほしいですね。

12. すみません、怪我人の子がいたかはわからないです!ただエースの子やメインの子はいたと思います!

13. 宜野湾、北谷戦観戦してました!
    宜野湾はフルメンバーでした!
    北谷は北中城戦からイチピリ、ニピリメンバーを入れ替えてましたが、あれがいつものやり方なのかな?そうなるとスカウティングも難しいですね!

← ミニバスケット に戻る

目次