2026年度ミニバス男子

🕐 2026年5月14日 14:17 👤 ミニバスファン ミニバスケット
2026年度ミニバス男子について何でも語り合いましょう!
注目チームや成長度がすごいチームなど情報交換できたら嬉しいです!
スポンサーリンク

コメントを投稿

1 11 12 13 14 15 19

コメント(279件)

1. 夏は、北谷ダントツで
    宜野湾 宮里 具志頭、光洋、北中  上田 美里 比屋根 はごろも 
    この順かな 

2. 島尻推しの方もいらっしゃるようですが中頭と島尻が半々くらいで県のベスト8を占めると予想!

3. 島尻推しの方もいらっしゃるようですが中頭が県の上位を占めると予想!

4. スポンサーリンク
  5. 僕個人の意見で具志頭がもっと個人スキルチームプレイ伸ばせたら北谷倒せると思います

6. ほんまそれ!
    夏季県大会決勝は噂の北谷対島尻勢(具志頭、光洋、上田)と予想

7. 懇親会の話はもう終わりましょう!
    県大会のお話しましょ!

8. ウチのコーチ陣は大会中 大会終了時などに他チームの方に声かけて練習試合の申し込み等行っているみたいですよ、練習試合・カップ戦 よく参加してますが 懇親会はたまにしか行ってないような感じです

9. スポンサーリンク
  10. 懇親会は参加し交流を深め、次の練習試合・カップ戦に繋げていけるので、参加する意味がある
    ただ1~2名で十分

11. 代理で喜んで行ってるわけではない
    なら行かなければいいのでは?
    主催側が強制参加にしてるのかな

12. うちのチームは、監督かコーチが行けない時は断ります 父母の方に参加してもらうことはありません
    参加する目的としては、練習試合のセッティングや他のカップ戦の開催予定等の情報収集などを行ってもらっています。おかげさまで練習試合・カップ戦 だいぶ参加させていただいております
    監督はいらないと言いますが、参加費は部費から出しています

13. うちのチームは基本監督が対応しますが、いけない場合は父母で代理で行く時もあります。その場合は喜んで行ってるわけではないのと他の父母に頼まれて行ってるので、当然部費対応です!
    気を遣いながらのお食事は家で食べる方がよっぽど美味しいのでそれはせめて部費でしょ?笑

14. えっ、懇親会費も部費から出してるんですか?びっくり
    監督はまだ良いとして、父母の分も?

15. ムリしてまで通わせないで大丈夫です。子どもの気持ちに寄り添ってください。
    もちろん親としてメンバーに入ってほしい気持ちも分かる
    バスケだけみてメンバー選ぶ監督がおかしいので。

16. ミニバスに所属しながら、クラブチームのスクールに通っている子の割合って、チームにどれくらいでしょうか?スキルの高い子も増えてきてますし、チーム内の競争の中にスクール通っている子がユニフォームメンバーに選ばれやすい傾向があり、試合に出させてもらうために通わせなきゃいけないのかなとも感じてます。

スポンサーリンク
1 11 12 13 14 15 19

← ミニバスケット に戻る

目次

💬 最新のトピック

すべてのトピックを見る →