2026年度ミニバス男子 投稿日: 2026年5月14日 |カテゴリ: ミニバスケット 2026年度ミニバス男子について何でも語り合いましょう! 注目チームや成長度がすごいチームなど情報交換できたら嬉しいです!
どちらも最強説の北谷と宜野湾はやったことないのかな?北谷は見たことないが、宜野湾の試合見たことあるけど、ここでのハードルが上がり過ぎて正直…って感じだったけども(ごめんね、けして下げてるわけではなく、正直な感想だから) 宜野湾が負けた話は聞いたことあるけど、確かに北谷はないな まぁ、県大会でのお楽しみという事で 👍 いいね! 1 🚩 削除を依頼 返信
私も北谷を倒せるのは、宜野湾しかいないと思います。 光洋と宮里にも期待はしたいですが! ただ今年はビッグマンがいるチームを抑え、 北谷、宜野湾、高良、光洋など小さいチームが各地区で 優勝しているのもみどころですね! 全員バスケできる選手とコーチの指導のおかげなんでしょうね! 👍 いいね! 1 🚩 削除を依頼 返信
宜野湾、北谷は去年から作り上げたチームでとにかくディフェンス、オフェンス共に連携がすごく、際立った選手がいない(いい意味で全員バスケットしてる、もちろん上手い子はどっちもいますよ) ただ高さはないのでその辺りで冬はどうなるか? 👍 いいね! 0 🚩 削除を依頼 返信
北谷、宜野湾、宮里が上なんだろうけど
必ず結果が出てる北中城すごいと思います。
中頭ベスト4
北谷、北中城、宜野湾、宮里
どちらも最強説の北谷と宜野湾はやったことないのかな?北谷は見たことないが、宜野湾の試合見たことあるけど、ここでのハードルが上がり過ぎて正直…って感じだったけども(ごめんね、けして下げてるわけではなく、正直な感想だから)
宜野湾が負けた話は聞いたことあるけど、確かに北谷はないな
まぁ、県大会でのお楽しみという事で
北中も上がってきそうです!
明日の中頭2日目は赤道、美里の山がどうなるかも見ものですね!
北谷、宜野湾は順当に上がってきそう
北谷も宜野湾も昨年は6年生が2、3人程度だったと思いますよー!
#92さん
北谷は去年も強かったイメージですが、去年から現メンバーで強かったということでしょうか!?
そうなると一層びっくりですね
私も北谷を倒せるのは、宜野湾しかいないと思います。
光洋と宮里にも期待はしたいですが!
ただ今年はビッグマンがいるチームを抑え、
北谷、宜野湾、高良、光洋など小さいチームが各地区で
優勝しているのもみどころですね!
全員バスケできる選手とコーチの指導のおかげなんでしょうね!
ミニバス、どうしても高さがあるチームが有利になっちゃいますよね!
そこにどう対策して行くかカギですね!
宜野湾、北谷は去年から作り上げたチームでとにかくディフェンス、オフェンス共に連携がすごく、際立った選手がいない(いい意味で全員バスケットしてる、もちろん上手い子はどっちもいますよ)
ただ高さはないのでその辺りで冬はどうなるか?
県内で宜野湾に勝てる可能性があるのは、北谷以外 ないんじゃないかなぁ