審判をして、初めて知ったルール。 [374]
作成者:テーゲー審判
作成日時:2005/08/03 19:31:12
貴方の知っている、究極の野球ルールを皆に教えましょう。
投稿メッセージを表示( 374 件中 41 件 〜 50 件目)
私自身、浦添ブロックの大会は見てませんが、数名の方々が【ひいき】があったと思われるとの事ですが、審判も人間なんで、多少はあるかな〜?とは思いますが、第1回WBCや甲子園でのサヨナラボークの様に審判が目立つ試合(大会)は選手や観客も見ていて後味の悪い結果になると思います。
審判が居なければ試合は成り立たないのは、分かりますが、少年野球は勝ち負けよりも健全育成が大事なんで目立ち過ぎもどうかな?とも思います。
0
スポンサーリンク
確か 別の大会でしたが 内間Bに対して不利なジャッジがあった。審判は公平なジャッジをしてない。等々投稿がありました。
0
審判は難しいですよね。 少年野球はギャラリーも
沢山いますから、賛否両論ですよね。
しかし少年野球も大人の野球も審判がいるから試合が
成り立つわけですしミスジャッジのクレームを怖がっていたら
審判を引き受ける人も減ると思います。
抗議は監督がすればいいんです。観客は応援頑張れって感じです。
頑張っている子供たちのために。
沢山いますから、賛否両論ですよね。
しかし少年野球も大人の野球も審判がいるから試合が
成り立つわけですしミスジャッジのクレームを怖がっていたら
審判を引き受ける人も減ると思います。
抗議は監督がすればいいんです。観客は応援頑張れって感じです。
頑張っている子供たちのために。
0
スポンサーリンク
少年野球の項目の「試合結果」のトピに、浦添地区の県大会予選で審判のひいきがあったと載ってますが、
この大会を見た方達はどういう風に捉えたでしょうか?
私も審判をよくやりますが、審判も人の子、全てに完璧ではないと思っている一人ですが、
プレーする方にまわった場合は、試合中の審判の判定には従うべきだとも思っています。
しかし、審判にもミスジャッジはあるでしょうし、どこがおかしかったかなど判れば今後の勉強になると思いますし、
また、父母の方々もルールが判れば冷静に判断できるのではないでしょうか?
この大会を見た方達はどういう風に捉えたでしょうか?
私も審判をよくやりますが、審判も人の子、全てに完璧ではないと思っている一人ですが、
プレーする方にまわった場合は、試合中の審判の判定には従うべきだとも思っています。
しかし、審判にもミスジャッジはあるでしょうし、どこがおかしかったかなど判れば今後の勉強になると思いますし、
また、父母の方々もルールが判れば冷静に判断できるのではないでしょうか?
0
まずは野球に来る事を好きにさせる事でしょう
0
スポンサーリンク
まずは野球に来る事を好きにさせる事でしょう
0
具体的な地名は今は言えませんが、具志川の中です。
0
どちらで作る予定ですか?
0
以前とは違い、
(いい傾向)大会(練習試合も含む)保護者の応援参加の多さにはびっくり(うれしい)思う。
(悪い傾向)モンスターペアレントの多さにびっくり(悲しい)
(いい傾向)大会(練習試合も含む)保護者の応援参加の多さにはびっくり(うれしい)思う。
(悪い傾向)モンスターペアレントの多さにびっくり(悲しい)
0
初めまして、現役監督及びコーチの皆さんに教えて貰いたいのですが、新チームつくる場合先ず何からすべきですか?顔と名前は勿論ですが個々の身体能力の把握、ルールの指導、基礎練習などいろいろあると思うのですが自分なりの意見や私はこうした!等実行例などありましたらご意見お願いします。ちなみに私は高校まで硬式野球し、現在は軟式草野球しています。
0
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |