米軍基地雇用についてのトピックス [181]
作成者:admin
作成日時:2002/02/21 08:51:00
労働条件のいい米軍基地雇用について情報交換しましょう!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 181 件中 131 件 〜 140 件目)
たまたまこのサイトを読みました。
現在、横須賀基地への一般事務職を受けていますが、なかなか就職が
難しそうです。
やはり横須賀もどうにか中の仕事を得て、一般事務職に応募した方が
いいのでしょうかね。
どなたか横須賀基地の事に詳しい方レスお待ちしています。
以前岩国基地で事務職をしていた友人がここで働くならまずウェイトレス
からスタートって言ってましたが、そういう本人は最初から事務職でした。
外資系企業で秘書をしていたので、経験を生かして、できたら事務職をしたいのですが。
現在や山口県に住んでいます。将来は岩国基地で働きたいです。
現在、横須賀基地への一般事務職を受けていますが、なかなか就職が
難しそうです。
やはり横須賀もどうにか中の仕事を得て、一般事務職に応募した方が
いいのでしょうかね。
どなたか横須賀基地の事に詳しい方レスお待ちしています。
以前岩国基地で事務職をしていた友人がここで働くならまずウェイトレス
からスタートって言ってましたが、そういう本人は最初から事務職でした。
外資系企業で秘書をしていたので、経験を生かして、できたら事務職をしたいのですが。
現在や山口県に住んでいます。将来は岩国基地で働きたいです。
とくめいさん、ありがとうございます。
彼女の説明会は明日火曜で面接は木曜です。
まだ説明会も受けてないのですが私までドキドキです。
私も軍雇用を希望してますが、ひとりでも多く採用
してもらいたいものです。
彼女の説明会は明日火曜で面接は木曜です。
まだ説明会も受けてないのですが私までドキドキです。
私も軍雇用を希望してますが、ひとりでも多く採用
してもらいたいものです。
基地の仕事は基本的に何でも給料がいいですよ。
給料だけでは仕事の内容まではわかりません。
旦那さんがシビリアンってことはIHAの仕事でしょうから
普通にBXやショペットなどでの販売員かもしれませんね。
説明会と面接の日が近いのは別におかしくありませんよ。
早ければ説明会から2〜3日で面接が行なわれます。
ランクの高い仕事で労管からの選出だけでなく、
軍に出した書類でも絞り込まれるときは時間がかかるし、
面接官の仕事の都合で2〜3週間後になるときもあります。
給料だけでは仕事の内容まではわかりません。
旦那さんがシビリアンってことはIHAの仕事でしょうから
普通にBXやショペットなどでの販売員かもしれませんね。
説明会と面接の日が近いのは別におかしくありませんよ。
早ければ説明会から2〜3日で面接が行なわれます。
ランクの高い仕事で労管からの選出だけでなく、
軍に出した書類でも絞り込まれるときは時間がかかるし、
面接官の仕事の都合で2〜3週間後になるときもあります。
私の友人で最近軍雇用の面接カードが来た子がいます。職種は
販売促進専門職。これって一体どんな仕事なんですが?
なかなか給料はいいのでショップの店員でもなさそう。
ちなみに彼女の旦那さんはアメリカ人(シビリアン)で彼女はペラペラです。
始めて聞くくらい説明会と面接の日が近いんですけど、
これも何か意味があるんでしょうか?
例えばデキレースだったりとか‥‥‥。
どなたかご存じでしたら教えて下さい!
販売促進専門職。これって一体どんな仕事なんですが?
なかなか給料はいいのでショップの店員でもなさそう。
ちなみに彼女の旦那さんはアメリカ人(シビリアン)で彼女はペラペラです。
始めて聞くくらい説明会と面接の日が近いんですけど、
これも何か意味があるんでしょうか?
例えばデキレースだったりとか‥‥‥。
どなたかご存じでしたら教えて下さい!
自分のおじさんは40代だけど英語は全く出来ないし知らないのに 一発で軍雇用になれたよ(-.-) 資格なしで(涙) 考え当たるのはそのおじさんの友達が長年軍雇用員って事と、おじさん事態が軍用地持ってる事かな。 あんまりすきじゃないおじさんだけに・・・・・気分が晴れない
そんな基本中の基本のことぐらい自分で調べたらどうでしょう?
このトピックの中に色々リンクがはってあるからそれを読んだらいいですよ。
職種はありとあらゆるものが何でもあります。多過ぎて書き出すことが難しいくらいです。
詳しいことが知りたい時は労管に行ってファイルを見せてもらうしかないです。
ただ職種を知っても求職者には選択権が無いので意味ないですよ。
求職者は労管から紹介された仕事を最初は何でもいいので受けておいて、
中に入ってから自分のやりたい仕事にトランスファーするんです。
このトピックの中に色々リンクがはってあるからそれを読んだらいいですよ。
職種はありとあらゆるものが何でもあります。多過ぎて書き出すことが難しいくらいです。
詳しいことが知りたい時は労管に行ってファイルを見せてもらうしかないです。
ただ職種を知っても求職者には選択権が無いので意味ないですよ。
求職者は労管から紹介された仕事を最初は何でもいいので受けておいて、
中に入ってから自分のやりたい仕事にトランスファーするんです。
どんな仕事があるのか?
さばつぼさんももうわかってるみたいだし責めるつもりじゃないけど、
「3〜10年毎年応募してるけど連絡が来ない」って言ってる人はいっぱいいます。
でもその人達に話を聞くと「英語の資格無し、専門技術も無い」って人多いです。
それなのになぜ「連絡が来ないのはどうしてなのか?」と疑問が持てるのか、
それが不思議でなりません。他の掲示板にも投稿がありましたが、
英検2級しかないのに「英語には自信があるのになぜ連絡がないのか?」
英検2級も持っていないのに「なぜ書類審査で落とされるのか?」って言う人達がいて
私の方が「なぜそんな疑問が持てるのか?」と心底不思議に思わずにいられません。
資格を持っている人達って普段から仕事の合間に時間を作って勉強したり、
みんなが日曜日で休んでる時に試験を受けたりして努力しているのに、
そんな努力をしていない人に簡単に面接通知が来たらおかしくないですか?
私のまわりには努力して能力を伸ばす人も、努力しないで文句ばかり言う人もいます。
さばつぼさんにはこれから方向転換してがんばってほしいです。
「3〜10年毎年応募してるけど連絡が来ない」って言ってる人はいっぱいいます。
でもその人達に話を聞くと「英語の資格無し、専門技術も無い」って人多いです。
それなのになぜ「連絡が来ないのはどうしてなのか?」と疑問が持てるのか、
それが不思議でなりません。他の掲示板にも投稿がありましたが、
英検2級しかないのに「英語には自信があるのになぜ連絡がないのか?」
英検2級も持っていないのに「なぜ書類審査で落とされるのか?」って言う人達がいて
私の方が「なぜそんな疑問が持てるのか?」と心底不思議に思わずにいられません。
資格を持っている人達って普段から仕事の合間に時間を作って勉強したり、
みんなが日曜日で休んでる時に試験を受けたりして努力しているのに、
そんな努力をしていない人に簡単に面接通知が来たらおかしくないですか?
私のまわりには努力して能力を伸ばす人も、努力しないで文句ばかり言う人もいます。
さばつぼさんにはこれから方向転換してがんばってほしいです。
汚いものばかりじゃなくて自分で作るコネもあるよ。
自分の友達は派遣会社のアルバイトで基地内で働いていた時に
能力が認められて「ぜひうちで常用雇用として働かないか」と誘われた。
そいつは働き者だし英語も帰国子女?ってぐらい上手いし(違うけど)
何にでも自分で努力して向っていく所が上の人の目に止まったらしい。
バイトの時は時給も安いし(650〜700円)6時間とかしか働けないし
何の手当もつかないからかなり生活が苦しくて大変だったみたいだけど。
もちろん能力が高くないと見向きもされないよ、スパッと切られる。
厳しい世界だけどがんばって力を付けてれば絶対見る人は見てるから。
自分の友達は派遣会社のアルバイトで基地内で働いていた時に
能力が認められて「ぜひうちで常用雇用として働かないか」と誘われた。
そいつは働き者だし英語も帰国子女?ってぐらい上手いし(違うけど)
何にでも自分で努力して向っていく所が上の人の目に止まったらしい。
バイトの時は時給も安いし(650〜700円)6時間とかしか働けないし
何の手当もつかないからかなり生活が苦しくて大変だったみたいだけど。
もちろん能力が高くないと見向きもされないよ、スパッと切られる。
厳しい世界だけどがんばって力を付けてれば絶対見る人は見てるから。
「貴方を雇うことでどんなメリットがあるのか?」
私はこの質問に答える事ができません・・・
コネがないから、お金がないからダメなんだと言い訳していた自分が恥ずかしくなりました。
今の私の英語力は恥ずかしくてここには書けない程度です。でも、就きたい職種はハッキリしてるので、
それに向かって努力する決意をしました。
合格しても努力をし続ける人というのは、面接官も見抜いているんでしょうね。
教えてくださった2人の「とくめいさん」ありがとう。
私はこの質問に答える事ができません・・・
コネがないから、お金がないからダメなんだと言い訳していた自分が恥ずかしくなりました。
今の私の英語力は恥ずかしくてここには書けない程度です。でも、就きたい職種はハッキリしてるので、
それに向かって努力する決意をしました。
合格しても努力をし続ける人というのは、面接官も見抜いているんでしょうね。
教えてくださった2人の「とくめいさん」ありがとう。
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |