米軍基地雇用についてのトピックス [181]
作成者:admin
作成日時:2002/02/21 08:51:00
労働条件のいい米軍基地雇用について情報交換しましょう!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 181 件中 111 件 〜 120 件目)
基地内でのコンピュータ関係の仕事を希望していますが、
給与レベルはどれくらいなんでしょうか。現在外資系の
自動車会社の社内システムアナリストとして年収800万円
程度ですが(東京都内在住)、どれくらいなのか興味が
あります。
給与レベルはどれくらいなんでしょうか。現在外資系の
自動車会社の社内システムアナリストとして年収800万円
程度ですが(東京都内在住)、どれくらいなのか興味が
あります。
私の父が、軍雇用員です。4月・11月に募集があるじゃないですか、この履歴書で今補充したい所の、部署の人と相談をして、面接になるそうです。この面接までの倍率もかなり高く、目にとまれば本当にラッキーだそうです。また、希望していた職種につけなくても年々ごとに希望をだし、移動をしていくそうです。目指している人!履歴書に工夫をしたほうが良いですよ!!また、技術の面でも、私の父は4年目で、面接にありつけましたよ。電気関係だったので、スーツではなく作業着で行きましたよ、それで合格をしました
マルチポストは止めましょう。
英語より先にマナーを学ぶのが先だと思います。
英語より先にマナーを学ぶのが先だと思います。
そうですよね。本当に78さんの言う通りです。今はとりあえず英語
を困らないぐらいのレベルまで持っていくのが先ですね。頑張ります!
ありがとうございました!!ところで、今までこのコーナーにたくさん
の軍雇用員をめざしている人達がいましたが、見事夢がかなった方は
いらっしゃいますか??もしいたら、その喜びを聞かせてくださぁいッ!
を困らないぐらいのレベルまで持っていくのが先ですね。頑張ります!
ありがとうございました!!ところで、今までこのコーナーにたくさん
の軍雇用員をめざしている人達がいましたが、見事夢がかなった方は
いらっしゃいますか??もしいたら、その喜びを聞かせてくださぁいッ!
軍雇用は誰かが定年などで辞めて空きがでたポストしか補充しません。
日本の民間のように毎年4月に新入社員を何人も雇うわけではないです。
だからなおさんだけでなく誰でもほとんど選ぶ権利はなく、
何の仕事でもいいから中に就職してそれから内部移動を繰り返し、
自分の希望する仕事に移って行くというのが普通です。
最初から美容だけに絞って待っているとそれ関係で誰かが辞めない限り
なおさんにチャンスがまわってくることはありません。
今はとにかく英語を勉強してどんな仕事が来ても大丈夫なようにしたらいいですよ。
日本の民間のように毎年4月に新入社員を何人も雇うわけではないです。
だからなおさんだけでなく誰でもほとんど選ぶ権利はなく、
何の仕事でもいいから中に就職してそれから内部移動を繰り返し、
自分の希望する仕事に移って行くというのが普通です。
最初から美容だけに絞って待っているとそれ関係で誰かが辞めない限り
なおさんにチャンスがまわってくることはありません。
今はとにかく英語を勉強してどんな仕事が来ても大丈夫なようにしたらいいですよ。
76さん返事ありがとうございます。やっぱり美容部員は軍雇用には入って
いないのですね・・・ショック。今の私に選ぶ権利はないのですが、少しで
も自分の経験が活かせたらなと思うので、どんな仕事があるのか調べてみよ
うと思います。そうしなきゃ、何をめざして今頑張ればいいのか分からなく
て・・・(資格など)また何か美容に関して情報などあればよろしくお願い
しますッ!!
いないのですね・・・ショック。今の私に選ぶ権利はないのですが、少しで
も自分の経験が活かせたらなと思うので、どんな仕事があるのか調べてみよ
うと思います。そうしなきゃ、何をめざして今頑張ればいいのか分からなく
て・・・(資格など)また何か美容に関して情報などあればよろしくお願い
しますッ!!
PXやBXの化粧品コーナーは各メーカーのベンダーさんが働いているので
軍雇用でそれらの職に就くことはまずないと思います。
ネイルアーティストやサロンなども個人契約で歩合制らしいです。
それから今はどんな仕事でも英語ができて当り前になりつつあるらしいです。
ところでチャペルって教会なので聖職者が働く所ですよ。
日本の結婚式場とは意味が全然違います。
軍雇用でそれらの職に就くことはまずないと思います。
ネイルアーティストやサロンなども個人契約で歩合制らしいです。
それから今はどんな仕事でも英語ができて当り前になりつつあるらしいです。
ところでチャペルって教会なので聖職者が働く所ですよ。
日本の結婚式場とは意味が全然違います。
私は今22歳で軍雇用員をめざして英語を猛勉強中です。高校を卒業後、専門学校でメイクやエステ美容について勉強してきたのでその後1年はエステで働いていました。今はまた英語を勉強する為に学校に通っていて来年卒業です。基地内のチャペルやPXなどの化粧品コーナーなどで働きたいと思っているのですが、なかなか情報が見つかりません。どういった資格があった方がいいのか?などなど、どうか少しでも情報があればと願っています!!
できレースのことですか?何の職種でのことかはわかりませんが、
作業服が必要な実技テストがあるのにスーツでいくのはどうなんでしょう?
防衛庁に管轄が移ってもコネが全く無くなったわけではないと思います。
別に基地以外でもコネって普通にありますし。
作業服が必要な実技テストがあるのにスーツでいくのはどうなんでしょう?
防衛庁に管轄が移ってもコネが全く無くなったわけではないと思います。
別に基地以外でもコネって普通にありますし。
この間うちの主人が軍雇用の面接にいったら一人だけ作業服で他の人はスーツ姿で実技のテストがあり、なぜかこの人一人だけ別部屋に行き、出てこなかったそうです。とりあえず面接はしましたていうことでしょうか。うわさでは聞いてますけどサクラは、あたりまえですか だれかおしえて?
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |