ジャンプ力どんなーやればつくの? [208]
作成者:123456
作成日時:2003/12/25 10:33:00
アタッカーのみなさんに聞きたいです!
ジャンプ力はどんなやってつけてますか?
教えてくださーい!!
投稿メッセージを表示( 208 件中 11 件 〜 25 件目)
縄跳びはふくらはぎの筋肉がつくからいいって!!
あとは、ももの筋肉つけるといいらしいよ!!
あとは、ももの筋肉つけるといいらしいよ!!
0
スポンサーリンク
腹筋背筋ってのは確実に大切!そしてその腹筋背筋をうまく使いこなせるようにする。ふくらはぎ・大腿筋はもちろんのこと、腕を振り上げるタイミングってのもかなり重要だと思います。俺は高校の時、球拾いとか声出しとかしてる間につま先立ちして順番待ちとかしてたよ。見る見るふくらはぎが太くなっていったよ!!
0
ポイントは、体の中心部ってのもいえますね。
飛ぶ=足の筋肉って考えるのもいいんだけど、足の先の筋肉を太くすると重くなって殿筋や後背筋に疲労が溜まって旨く使いこなせないですよ。
正しいトレーニング法を行うべし(^_−)−☆
もっと知りたいかい?
飛ぶ=足の筋肉って考えるのもいいんだけど、足の先の筋肉を太くすると重くなって殿筋や後背筋に疲労が溜まって旨く使いこなせないですよ。
正しいトレーニング法を行うべし(^_−)−☆
もっと知りたいかい?
0
スポンサーリンク
適当とんでたら
跳べるようになったけど
跳べるようになったけど
0
三段跳びもやった方が
いいと思うよ¥
いいと思うよ¥
0
スポンサーリンク
連体やればいいらしいよ。
0
足だけじゃなくて、腕の筋肉も必要でしょ!
振り上げる力で上に行くらしいよ!
少しでも高く飛ぶためにはうでのきんにくもじゅうよう!
振り上げる力で上に行くらしいよ!
少しでも高く飛ぶためにはうでのきんにくもじゅうよう!
0
あたしもジャンプ力つけたい!!!!!
0
13番さん、もっと教えて下さい。
0
聞いた話では、足だけの筋肉ではだめってよ!
筋肉は全体的にバランスよくつけるのが大事って!
腹筋重要!スクワット大事らしいよ!
筋肉は全体的にバランスよくつけるのが大事って!
腹筋重要!スクワット大事らしいよ!
0
ジャンプに必要なのは、足の筋肉以外にも腕の振りも大切なのはみんな知ってますよね。
腕振りを良くする為に腕に筋肉をつけても駄目ですよ。なるべく、体の中心部から離れた所
の筋肉をつけないようにしましょう。
あとは、跳んだあと空中でどれだけ脱力できるかも重要だね。(^^)
腕振りを良くする為に腕に筋肉をつけても駄目ですよ。なるべく、体の中心部から離れた所
の筋肉をつけないようにしましょう。
あとは、跳んだあと空中でどれだけ脱力できるかも重要だね。(^^)
0
自分達は、3キロをメンバーの中(部員)で、1番早い人が先頭になって走るわけ。
それでおわったら、縄跳びとか坂ダッシュとか、してるよ!!やっぱり、2重とびとかがいいってよぉぉ(^−^)¥
それでおわったら、縄跳びとか坂ダッシュとか、してるよ!!やっぱり、2重とびとかがいいってよぉぉ(^−^)¥
0
ジャンプ力ってなかなか伸びないから〜〜〜!!めちゃ悩むんよね!!誰か返事ちょうだいや!!たくさんメール交換しましょうや!!
0
ジャンプ力欲しい〜!
・・・思ったけど背が高くてジャンプ力ある人って少ないよね。
なんか関係あるのかな???
・・・思ったけど背が高くてジャンプ力ある人って少ないよね。
なんか関係あるのかな???
0
とても信じられないけど、重量挙げのオリンピック代表の吉元選手(東村)
は体重が100?を軽く越えるらしいですが、垂直跳びは90?いくらしいです。
筋トレなら軽いバーでもいいからスナッチとかいいと思います。あと腹筋はもちろん鍛えること。
は体重が100?を軽く越えるらしいですが、垂直跳びは90?いくらしいです。
筋トレなら軽いバーでもいいからスナッチとかいいと思います。あと腹筋はもちろん鍛えること。
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |