ジャンプ力どんなーやればつくの? [208]
作成者:123456
作成日時:2003/12/25 10:33:00
アタッカーのみなさんに聞きたいです!
ジャンプ力はどんなやってつけてますか?
教えてくださーい!!
投稿メッセージを表示( 208 件中 91 件 〜 105 件目)
こんにちゎ♪私もバレーボールをゃってます!ジャンプ力ほしぃ〜☆
今までの見て、とっても参考になりまぁす♪これからもぃっぱぃ教ぇて下さい(≧∇≦)ノ
今までの見て、とっても参考になりまぁす♪これからもぃっぱぃ教ぇて下さい(≧∇≦)ノ
0
スポンサーリンク
下鴨は強いよー
0
みなさんにチョット☆質問がぁります♪*バレーボールで一番大切なコトゎなんだと思ぃますかぁ?*
0
スポンサーリンク
腹筋の一種で「チョウヨウ筋」ってご存じですか?
鍛え方とか知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。
鍛え方とか知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。
0
指導専門さん!お手軽にできる運動とかありますか?
0
スポンサーリンク
こうへいさんの学校はあまり強くないって言ってましたけど
努力すれば必ず強くなれると思いますよー!
最終的に夏の大会で上位にいけるように
頑張ってください〜〜!
努力すれば必ず強くなれると思いますよー!
最終的に夏の大会で上位にいけるように
頑張ってください〜〜!
0
120さんへ。腸腰筋は腰椎や骨盤と大腿骨を結ぶ筋肉で足を上げる時に働きます。
ですからレッグレイズという運動で鍛えることができます。方法はレッグレイズベンチを使用したり、または高い所にぶら下がったりして足を地面から浮かします。
そして膝を折りたたみながら膝が胸につくまでぐらいまで持ち上げます。この時に足だけではなくお尻も持ち上げるようにしてください。
足を下ろすときには膝を伸ばしながら行います。
座って行う場合には、お尻の15cm程後ろに肩幅で手をつきます。この時の指先は前方に向けてください。
両膝を伸ばして足を浮かし、肘を少し曲げて上体を後ろにたおした姿勢になります。そこから両膝を曲げながら膝が胸につくまで引き付けます。
膝を引き付けるのと同時に上体も膝に向かって前のほうに移動させ、元の姿勢に戻ります。
仰向けでも可能ですが腰への負担が大きいため活字だけの説明ではお勧めできません。また、上記した方法も仰向け姿勢ほどではないですが
腰への負担はかなりあります。正しく行ってください。
ですからレッグレイズという運動で鍛えることができます。方法はレッグレイズベンチを使用したり、または高い所にぶら下がったりして足を地面から浮かします。
そして膝を折りたたみながら膝が胸につくまでぐらいまで持ち上げます。この時に足だけではなくお尻も持ち上げるようにしてください。
足を下ろすときには膝を伸ばしながら行います。
座って行う場合には、お尻の15cm程後ろに肩幅で手をつきます。この時の指先は前方に向けてください。
両膝を伸ばして足を浮かし、肘を少し曲げて上体を後ろにたおした姿勢になります。そこから両膝を曲げながら膝が胸につくまで引き付けます。
膝を引き付けるのと同時に上体も膝に向かって前のほうに移動させ、元の姿勢に戻ります。
仰向けでも可能ですが腰への負担が大きいため活字だけの説明ではお勧めできません。また、上記した方法も仰向け姿勢ほどではないですが
腰への負担はかなりあります。正しく行ってください。
0
トレーニングなどに関する質問は私個人アドレスにお願いします。
個々の身体状況によって若干トレーニング方法が変わってきたり、正しくトレーニング方法が伝わらなかったりした場合、ケガなどの可能性も考えられるので宜しくお願いします。
個々の身体状況によって若干トレーニング方法が変わってきたり、正しくトレーニング方法が伝わらなかったりした場合、ケガなどの可能性も考えられるので宜しくお願いします。
0
あの〜〜指導専門の方に質問があるのですが・・・ジャンプ力をあげるストレッチをこないだやったのですが・・それが本当に上がるかよくわからないのですが!2人でやるやつなのですが、1人は肩車をして1人は肩車の上にのって・・肩車の?の人は足を曲げて伸ばしての繰り返しをやります!
これって効果あるのですか?
これって効果あるのですか?
0
ジャンプ力の上がるストレッチっと考えるのはちょっと違うかも!(´〜`;)ストレッチはあらゆる競技において必要不可欠だねトレーニング前後にストレッチを行うと筋肉の柔軟性が良くなり筋肉や関節の動きが良くなる訳だから競技力UPにもつながるんだよp(^^)qまた筋肉の疲労回復や怪我の予防にもなるのでストレッチは時間をかけてやるといいよ
0
なわとびだろーーーーーーーーー。
0
うちの学校もなわとびやってたなぁ〜!
二重跳びを連続100回跳ばなきゃ終わらして
もらえなかったtt
あれはふくらはぎとか、かなり
筋力つくんでない?
二重跳びを連続100回跳ばなきゃ終わらして
もらえなかったtt
あれはふくらはぎとか、かなり
筋力つくんでない?
0
私は連続137回できたからね!!結構自慢だからね
0
う〜ん・・・ 自分は足におもりつけてやったから
ジャンプ力ついたよ!!
ジャンプ力ついたよ!!
0
ももの裏とおしりの筋肉は、鍛えたほうがいいって
先輩が言ってたんですけど誰か鍛え方しりませんか?
先輩が言ってたんですけど誰か鍛え方しりませんか?
0
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |