普天間高校がんばれ [481]
作成日時:2009/05/01 11:58:00
新監督さんがコザ高校から転任してきました。
心機一転、初心に戻り基本から野球を勉強し、
昭和46年春の選抜以来の甲子園を目指しましょう!
投稿メッセージを表示( 481 件中 276 件 〜 295 件目)
ここのトピックタイトルは「普天間高校がんばれ」ではないですか?
普天間高校で野球をやっているということは、監督、コーチの世話になっているわけですよね。
こんなとこに悪口のせて、子供たちが見たらどう思うでしょうかね?
親は監督、コーチ、学校の先生等の悪口を子供の耳に入れたら、子供は学校で誰を尊敬しついていけばいいのですか?
OBコーチの件も、、、いまさら???って感じです。
頑張っている子供を支えるのが親ではないでしょうか?
普天間高校で野球をやっているということは、監督、コーチの世話になっているわけですよね。
こんなとこに悪口のせて、子供たちが見たらどう思うでしょうかね?
親は監督、コーチ、学校の先生等の悪口を子供の耳に入れたら、子供は学校で誰を尊敬しついていけばいいのですか?
OBコーチの件も、、、いまさら???って感じです。
頑張っている子供を支えるのが親ではないでしょうか?
0
スポンサーリンク
野球に携わる人間として恥ずかしいですね
監督と選手若しくは、その周りで野球部を
応援している父母を侮辱していますね
野球は監督一人の物ではありません。
以前、僕も野球をしていましたが
恩師である先生が、1点差の負けなら
監督の采配ミス
しかし、2点差以上の負けは相手が上っと
言っていた事を思い出しました。
何故、ミスをするか?
考えて事がありますか?
目に見えない相手のプレッシャーが
かかっているのです。
選手をみてもわかると思いますが
普段ならあんなミスをしません。
この悔しさをバネにして、頑張れ普天間高校野球部
監督と選手若しくは、その周りで野球部を
応援している父母を侮辱していますね
野球は監督一人の物ではありません。
以前、僕も野球をしていましたが
恩師である先生が、1点差の負けなら
監督の采配ミス
しかし、2点差以上の負けは相手が上っと
言っていた事を思い出しました。
何故、ミスをするか?
考えて事がありますか?
目に見えない相手のプレッシャーが
かかっているのです。
選手をみてもわかると思いますが
普段ならあんなミスをしません。
この悔しさをバネにして、頑張れ普天間高校野球部
0
普天間高校は元気があっていいチームだと思います。
新チームなっても頑張って下さい。
新チームなっても頑張って下さい。
0
スポンサーリンク
試合結果は、残念でした。
3年生は、気持をきりかえ次の目標に
むかってがんばってください。
普天間応援してます。
3年生は、気持をきりかえ次の目標に
むかってがんばってください。
普天間応援してます。
0
投・攻・守・気 全ての面で久米島の方が上回っていたということです。
1.2年の選手の皆さん、これまでのことを反省し、がんばってください。
新チームに期待しています。
PS
ある一部の父母が現場へ介入し、監督への批判中傷、選手の起用法、
戦略戦術等への口出し、OBコーチのスパイ容疑での更迭などなど・・・・
新父母会で、なんとかしないと選手たちがかわいそうですよ。
監督さん、部長さん、負けずにがんばってください。
陰ながら普天間高校の躍進を願っています。
1.2年の選手の皆さん、これまでのことを反省し、がんばってください。
新チームに期待しています。
PS
ある一部の父母が現場へ介入し、監督への批判中傷、選手の起用法、
戦略戦術等への口出し、OBコーチのスパイ容疑での更迭などなど・・・・
新父母会で、なんとかしないと選手たちがかわいそうですよ。
監督さん、部長さん、負けずにがんばってください。
陰ながら普天間高校の躍進を願っています。
0
スポンサーリンク
選手のみなさんお疲れ様です!
みんなよく頑張ったと思います。
いろんな中傷もあるけど、選手・監督は本気で戦ってると思います!!
他人が口出しすることではないし、監督のやり方に不満がある選手は
監督に意見を言ってもいいと思うし、監督のやり方に従うままでもいいし、
とにかく悔いの残らないようにやればいいと思います。
僕も最後の大会はわけのわからない理由で外されて、
監督に思いをぶつけて、一時は恨んだ経験があるけど、
今となっては、もっと努力はできたと思うし、そういう経験をしたことが
今となっては、いい経験になって、自分の成長に役立ったと思っていて、
監督には感謝しています。
勝ち負けも大事ですが、野球をやることで学ぶことは、それとは別に
もっと大事なものを得ると思います。
負けたことでの中傷は頑張っている選手・監督に対しての侮辱だと思うので
素直に応援して、激励すべきだと僕は思います。
長々とすいません。
みんなよく頑張ったと思います。
いろんな中傷もあるけど、選手・監督は本気で戦ってると思います!!
他人が口出しすることではないし、監督のやり方に不満がある選手は
監督に意見を言ってもいいと思うし、監督のやり方に従うままでもいいし、
とにかく悔いの残らないようにやればいいと思います。
僕も最後の大会はわけのわからない理由で外されて、
監督に思いをぶつけて、一時は恨んだ経験があるけど、
今となっては、もっと努力はできたと思うし、そういう経験をしたことが
今となっては、いい経験になって、自分の成長に役立ったと思っていて、
監督には感謝しています。
勝ち負けも大事ですが、野球をやることで学ぶことは、それとは別に
もっと大事なものを得ると思います。
負けたことでの中傷は頑張っている選手・監督に対しての侮辱だと思うので
素直に応援して、激励すべきだと僕は思います。
長々とすいません。
0
負けたのは、久米島が強かったから
です。
あれだけ、送球ミスを連発したら
勝てないです。
です。
あれだけ、送球ミスを連発したら
勝てないです。
0
あれだけ前監督をネットで誹謗しながら、新監督を歓迎ムードで迎えたのに、今度は新監督を中傷?。おかしいよ。
確かに前監督も新監督も中堅監督ではあるが、学校の素晴らしい伝統で育ててあげればいいと思うのに。
他人の芝は青く見えるみたいな発送はやめて下さい。
頑張れ!普天間。監督は、家庭を犠牲にしてまで野球部の為に頑張っているのだから。
確かに前監督も新監督も中堅監督ではあるが、学校の素晴らしい伝統で育ててあげればいいと思うのに。
他人の芝は青く見えるみたいな発送はやめて下さい。
頑張れ!普天間。監督は、家庭を犠牲にしてまで野球部の為に頑張っているのだから。
0
内情を知らないのですが、どうして個人攻撃をするのですか。…それは、監督が悪いから…と返答されると思いますが、新たな(昨年から)監督で期待が大きかったが為の反動でしょうか。
全く無関係ではございますが、読んでいて悲しい気持ちになりました。
誰かのせいにするのは簡単ですが、せいにされた方は、とても傷つきますよね。
部員は、野球を通し、自身にとって何かを学び、そして何かを得て欲しいと願います。それは、教えられながらでもありますが、自身の自覚でより成長するものです。
社会に例えると、部員にとって監督は、上司であり、人生の先輩にも当たります。今は、それを学ぶ場だと自覚し、成長して欲しいものです。
誹謗中傷を教えてはいけません。
また、監督さんだけの非難は、悲しいですよ。
先の試合に向けて周りの方々も新たにスタートして下さい。
全く無関係ではございますが、読んでいて悲しい気持ちになりました。
誰かのせいにするのは簡単ですが、せいにされた方は、とても傷つきますよね。
部員は、野球を通し、自身にとって何かを学び、そして何かを得て欲しいと願います。それは、教えられながらでもありますが、自身の自覚でより成長するものです。
社会に例えると、部員にとって監督は、上司であり、人生の先輩にも当たります。今は、それを学ぶ場だと自覚し、成長して欲しいものです。
誹謗中傷を教えてはいけません。
また、監督さんだけの非難は、悲しいですよ。
先の試合に向けて周りの方々も新たにスタートして下さい。
0
久米島の力が上回っただけ。新人地区予選では沖水にも勝ってるし、糸満とも決定戦で2-0の勝負をしている。指導者じゃなく今回はチーム力で相手が上でした
0
糸満との違いは?。有名監督はドコ行っても勝っ。
0
前監督の津留監督の時も色々言っていましたが、今回も監督1人のせいにするのですか?選手や父母のせいではないと言える自信があるのでしょうか?仮に監督が未熟だったとしても監督、選手、父母がお互いに助け合い、教えあい、一体となって向上していき、次の世代へとつなぐ事が伝統じゃないでしょうか、最近の普天間の書き込みは、人のせいばかりにする書き込みが多く残念です。伝統校らしく誇りをもち監督、選手、父母が襟を正し、どうあるべきかを考えては?我が母校がこんな事で落ちぶれる事は絶対にないと信じています。頑張れ普天間高校野球部
0
野球の素がないからね。ただ、うわべだけの野球しかないから基本。だから、頂点をつかめない。
仕方ないよ。
遠征で勝って喜んでいるだけだから。
仕方ないよ。
遠征で勝って喜んでいるだけだから。
0
普天間は久米島にコールド負しけちゃいましたか・・・
伝統高の普天間が1回戦で姿を消してしまう事が増えましたね。相手は離島ということ、そしてなにより大勢の応援があるにも関わらずコールド負けをする事はあってはならないと思います。練習試合で勝っただの騒いでる内は公式戦では勝てませんよ。あれだけの部員がいれば力はあるはず。これから考えてください。
伝統高の普天間が1回戦で姿を消してしまう事が増えましたね。相手は離島ということ、そしてなにより大勢の応援があるにも関わらずコールド負けをする事はあってはならないと思います。練習試合で勝っただの騒いでる内は公式戦では勝てませんよ。あれだけの部員がいれば力はあるはず。これから考えてください。
0
長田先輩、剥離骨折を克服してのベンチ入り
最後の大会がんばってください。
最後の大会がんばってください。
0
いよいよですね
初戦は、久米島高校ですね。
調子はどうですか?
初戦は、久米島高校ですね。
調子はどうですか?
0
普天間中学出身の10名「大きな声で」甲子園
3年長田、2年仲原、西兼盛、伊佐、金城(光)
1年沢岻、比嘉(一)、照屋、内間、名嘉
普天間パワー全開、目標は『球聖地、甲子園』!!
3年長田、2年仲原、西兼盛、伊佐、金城(光)
1年沢岻、比嘉(一)、照屋、内間、名嘉
普天間パワー全開、目標は『球聖地、甲子園』!!
0
昨日の試合お疲れ様です。
気になるのですが
昨日の試合で、ファーストへの強襲ヒットは
2回ですか?
それとも、1回はエラーで
1回は強襲ヒットですかね?
誰か普天間VS沖尚の試合見た人いますか?
気になるのですが
昨日の試合で、ファーストへの強襲ヒットは
2回ですか?
それとも、1回はエラーで
1回は強襲ヒットですかね?
誰か普天間VS沖尚の試合見た人いますか?
0
監督って津留?
0
がんばれ・まけるな
0
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |