国体情報 [375]
作成者:匿名
作成日時:2004/06/11 12:43:00
国体情報を教えてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 375 件中 131 件 〜 150 件目)
国体メンバーの皆さんそして関係者の皆さんお疲れさんでした来年もまた頑張って下さい。
選考に関してはいろんな意見があると思いますがここ5年前ぐらいから良い成績が残せているのでもう少し頑張れば3部門とも本国体に出場する日も近いと思います。
それと先輩が言っていましたが国体の決め事は強化部だけでは決めていなくて野球連盟の上の人のが最終の判断をするみたいですよ。また来年頑張りましょう。
選考に関してはいろんな意見があると思いますがここ5年前ぐらいから良い成績が残せているのでもう少し頑張れば3部門とも本国体に出場する日も近いと思います。
それと先輩が言っていましたが国体の決め事は強化部だけでは決めていなくて野球連盟の上の人のが最終の判断をするみたいですよ。また来年頑張りましょう。
九州ブロック大会で、沖縄選抜Aの試合を見ましたが、ホントに紙一重の試合だったと思います。
大分選抜Aは平成21年大分国体で優勝をするために編成されたチームでした。
喜瀬監督を中心に、真玉橋投手・宮城捕手のバッテリーは紛れも無く、九州を代表するバッテリー
だと思いますし、沖縄選抜の顔とも言える選手だと思います。
球が速いだけの投手ならどこにもいますし、パワーが凄い打者もどこにもいます。
あの大舞台の中で、平常心で自分の力を出し切るには、ある程度経験や実績は必要かと思います。
実際、他県も一般Aに関しては、ほとんどが毎年同じメンバーです。
九州ブロックは非常にレベルが高く、勝抜くのにさえ厳しいのも現状です。
他ブロックでブロック代表を決めた監督さんも、「九州はどこが出てきても強い」と言ってわざわざ試合を
見に来られているところもありました。
確かに国体は県を背負う訳だから善戦じゃダメだと言うのもわかります。
色々ご意見はあるかと思いますが、あの素晴しい試合をした選手の方々を労って下さい。
昨年のブロック大会でも沖縄選抜Aの試合を見ましたが、近い将来、喜瀬監督を中心とした良いチームが出来上がると思います。
大分選抜Aは平成21年大分国体で優勝をするために編成されたチームでした。
喜瀬監督を中心に、真玉橋投手・宮城捕手のバッテリーは紛れも無く、九州を代表するバッテリー
だと思いますし、沖縄選抜の顔とも言える選手だと思います。
球が速いだけの投手ならどこにもいますし、パワーが凄い打者もどこにもいます。
あの大舞台の中で、平常心で自分の力を出し切るには、ある程度経験や実績は必要かと思います。
実際、他県も一般Aに関しては、ほとんどが毎年同じメンバーです。
九州ブロックは非常にレベルが高く、勝抜くのにさえ厳しいのも現状です。
他ブロックでブロック代表を決めた監督さんも、「九州はどこが出てきても強い」と言ってわざわざ試合を
見に来られているところもありました。
確かに国体は県を背負う訳だから善戦じゃダメだと言うのもわかります。
色々ご意見はあるかと思いますが、あの素晴しい試合をした選手の方々を労って下さい。
昨年のブロック大会でも沖縄選抜Aの試合を見ましたが、近い将来、喜瀬監督を中心とした良いチームが出来上がると思います。
メンバ〜は?
監督:喜瀬 (喜瀬商店)
主将:翁長 (総合葬祭那覇)
投手:友寄 ( 〃 )
〃 宮城 (ファースト サン)
〃 真玉橋(チップ)
〃 安里 ( 〃 )
捕手:宮城 (喜瀬商店)
〃 呉屋 (ユアーズ)
内野:仲与志(糸満トヨタ)
〃 新里 (M)
〃 渡久地(総合葬祭那覇)
〃 平安名( 〃 )
外野:仲間 (れ・てぃーだ)
〃 宜野座( 〃 )
〃 仲大盛(?)
試合内容はわかりません。
国体から軟式が無くなると勘違いされてる
方がおられますが来年で一般B、成年が終了、
一般A(H20年より成年男子に競技名変更)
だけになります。
主将:翁長 (総合葬祭那覇)
投手:友寄 ( 〃 )
〃 宮城 (ファースト サン)
〃 真玉橋(チップ)
〃 安里 ( 〃 )
捕手:宮城 (喜瀬商店)
〃 呉屋 (ユアーズ)
内野:仲与志(糸満トヨタ)
〃 新里 (M)
〃 渡久地(総合葬祭那覇)
〃 平安名( 〃 )
外野:仲間 (れ・てぃーだ)
〃 宜野座( 〃 )
〃 仲大盛(?)
試合内容はわかりません。
国体から軟式が無くなると勘違いされてる
方がおられますが来年で一般B、成年が終了、
一般A(H20年より成年男子に競技名変更)
だけになります。
一般Bメンバー誰か分かりますか〜?
九州予選終わったんですか〜?
九州予選終わったんですか〜?
例年1月に開催されているので後5ヶ月しかありません。
皆さん代表権獲得目指して頑張って下さい。
今回は、激戦になりそうですね。
皆さん代表権獲得目指して頑張って下さい。
今回は、激戦になりそうですね。
1月開催なんですね!150さんありがとうございます☆
国体は10月開催だから、国体終わってからの開催??
一般AとBは何を基準に分けられてるんですか??
A級B級のように戦力ですか?
それで、本国体は10月開催なのにB級は1月に選考があるんですか?
よく分からないので誰か教えて下さい☆
A級B級のように戦力ですか?
それで、本国体は10月開催なのにB級は1月に選考があるんですか?
よく分からないので誰か教えて下さい☆
一般B級は1月に国体県予選が行われ、そこで優勝したチームのメンバーが中心となって8月に国体九州ブロック大会に派遣され、そこで決勝まで残った2チーム?が10月頃の本国体に出場すると思います。一般A級については県予選がなくて、選抜チームが国体九州ブロック大会に派遣され、B級と同じく決勝まで残ったチームが本国体に出場すると思います。あくまでも人から聞いた話ですので、間違っていたらすみません。
一般B級の国体県予選に出場するチームっていうのは、各支部の代表チームです。代表チームががどのように選考されているかはわかりません。
一般A
選手は、40歳未満で編成されなければならない。ただし、監督に限り40歳以上でもよいが選手としては、出場できない。
一般B
過去に本国体出場した選手は、出場できません。
昨年の天皇杯出場チーム及び選手は、出場することができない。(一般Aのみ)選手は、40歳未満で編成されなければならない。ただし、監督に限り40歳以上でもよいが、選手として出場することができない。
選手は、40歳未満で編成されなければならない。ただし、監督に限り40歳以上でもよいが選手としては、出場できない。
一般B
過去に本国体出場した選手は、出場できません。
昨年の天皇杯出場チーム及び選手は、出場することができない。(一般Aのみ)選手は、40歳未満で編成されなければならない。ただし、監督に限り40歳以上でもよいが、選手として出場することができない。
ありがとうございます(^0^)/
ありがとうございます(^0^)〜
今年で一般Bは最後ですか?14.15日に支部対抗があると聞きましたけど、
各支部の情報、戦力、対戦表、分かる方がいましたら、
教えて下さい。
各支部の情報、戦力、対戦表、分かる方がいましたら、
教えて下さい。
明日から始まる国体予選、1試合目は何時からですか?
第1試合開始時間は午前8時
試合は9回まで、時間制限は不明
久米島または糸満代表が本部推薦に変更になった模様・・・
本部推薦ってなんですか?
平成18年 中部選抜 九州国体敗退
平成17年 糸満選抜 九州国体敗退
平成16年 北部選抜 本国体出場(3位)
平成15年 那覇選抜 九州国体敗退
平成14年 中部選抜 本国体出場(準優勝)
平成17年 糸満選抜 九州国体敗退
平成16年 北部選抜 本国体出場(3位)
平成15年 那覇選抜 九州国体敗退
平成14年 中部選抜 本国体出場(準優勝)
中部選抜のメンバー等分かる方教えて下さい
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |