国体情報 [375]
作成者:匿名
作成日時:2004/06/11 12:43:00
国体情報を教えてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 375 件中 121 件 〜 140 件目)
試合どうなってるか分かる人、結果の掲載お願いします☆
一般A・B、成年全て敗退です。
善戦だけではどうしようもない結果です。
現状での国体開催種目(A・B・成年)は来年度で終了です。
今年度代表予選を開催して、優勝地区を主体として監督が必要とする
メンバーを補強しながらチーム編成を行ったのはBだけです。
10年以上も試行錯誤しながら全く結果を出していない軟式野球球連盟の
強化部については(3,4年前に2位3位の戦績はあるが)、
選手側の意見を真摯に受け止め、各チームの監督ならびに選手の
意見を参考にし
考基準を明確に確認に行うような
今年度代表予選を開催して、優勝地区を主体として監督が必要とする
10年以上も試行錯誤しながら全く結果を出していない軟式野球球連盟の
意見を参考にし
一般A・B、成年全て敗退です。
意見を参考にし
意見を参考にし
意見は、わかります。でも、その後の空欄・・・有り得ない、人に意見を言う前に、自分自身をもう一度・・・
悪質な書き方ですね
1つ聞いていい?
各監督・選手って誰を指すの?県内には何百というチームがありますが・・・。あなたのチームの監督・選手にも聞いてほしいんですか?どうなのよ、あなたの言い分は漠然すぎて答えがない。代表メンバーにお疲れの言葉もない。評価好きは否定好き。ってとこかな?
各監督・選手って誰を指すの?県内には何百というチームがありますが・・・。あなたのチームの監督・選手にも聞いてほしいんですか?どうなのよ、あなたの言い分は漠然すぎて答えがない。代表メンバーにお疲れの言葉もない。評価好きは否定好き。ってとこかな?
次年度で国体の軟式野球一般A・B・成年の部門が終わりとの事ですが、
選手の選考方法についていろいろ疑問等が言われてますが、
一選手の立場から言わせてもらえば、一般Bのように各支部対抗予選を
経て優勝した支部を中心として、その支部に選手編成をしてもらえれば
ある程度は選手側からの不満も減ると思いますがどうでしょうか。
この問題については、あらゆる立場の関係者から全てが納得する問題では
ないと思いますが選手側としての意見を述べてみました。
選手の選考方法についていろいろ疑問等が言われてますが、
一選手の立場から言わせてもらえば、一般Bのように各支部対抗予選を
経て優勝した支部を中心として、その支部に選手編成をしてもらえれば
ある程度は選手側からの不満も減ると思いますがどうでしょうか。
この問題については、あらゆる立場の関係者から全てが納得する問題では
ないと思いますが選手側としての意見を述べてみました。
その監督が選抜するという方法に問題があるとおもいますよ。
各支部に良い選手がいてもその監督の主観等が入るから、いつも
同じようなメンバーになるのではないですか?今の選考の仕方がどのように
なっているのかわからないですがもっと選手が納得出来るような選考方法をしてもらい
たいです。
各支部に良い選手がいてもその監督の主観等が入るから、いつも
同じようなメンバーになるのではないですか?今の選考の仕方がどのように
なっているのかわからないですがもっと選手が納得出来るような選考方法をしてもらい
たいです。
県連関係者から聞いた話ですが、一般Aが選抜方式になったのは、海邦国体以来本国体出場がないということで今までの支部対抗戦を廃止して昨年から選抜方式を導入したそうです。その結果昨年本国体出場という快挙を達成したと思います。今年は、残念な結果になりましたが、来年最後の国体に向けて連盟をはじめ頑張っていくでしょう。まずは、お疲れさまというのが野球人としてのあるべき姿じゃないでしょうか?
意見があれば連盟に直接電話するかメール(全軟連のホームページに掲載されています)した方がいいと思います。
意見があれば連盟に直接電話するかメール(全軟連のホームページに掲載されています)した方がいいと思います。
失礼しました。選手のみなさんお疲れ様でした。
国体メンバーの皆さんそして関係者の皆さんお疲れさんでした来年もまた頑張って下さい。
選考に関してはいろんな意見があると思いますがここ5年前ぐらいから良い成績が残せているのでもう少し頑張れば3部門とも本国体に出場する日も近いと思います。
それと先輩が言っていましたが国体の決め事は強化部だけでは決めていなくて野球連盟の上の人のが最終の判断をするみたいですよ。また来年頑張りましょう。
選考に関してはいろんな意見があると思いますがここ5年前ぐらいから良い成績が残せているのでもう少し頑張れば3部門とも本国体に出場する日も近いと思います。
それと先輩が言っていましたが国体の決め事は強化部だけでは決めていなくて野球連盟の上の人のが最終の判断をするみたいですよ。また来年頑張りましょう。
九州ブロック大会で、沖縄選抜Aの試合を見ましたが、ホントに紙一重の試合だったと思います。
大分選抜Aは平成21年大分国体で優勝をするために編成されたチームでした。
喜瀬監督を中心に、真玉橋投手・宮城捕手のバッテリーは紛れも無く、九州を代表するバッテリー
だと思いますし、沖縄選抜の顔とも言える選手だと思います。
球が速いだけの投手ならどこにもいますし、パワーが凄い打者もどこにもいます。
あの大舞台の中で、平常心で自分の力を出し切るには、ある程度経験や実績は必要かと思います。
実際、他県も一般Aに関しては、ほとんどが毎年同じメンバーです。
九州ブロックは非常にレベルが高く、勝抜くのにさえ厳しいのも現状です。
他ブロックでブロック代表を決めた監督さんも、「九州はどこが出てきても強い」と言ってわざわざ試合を
見に来られているところもありました。
確かに国体は県を背負う訳だから善戦じゃダメだと言うのもわかります。
色々ご意見はあるかと思いますが、あの素晴しい試合をした選手の方々を労って下さい。
昨年のブロック大会でも沖縄選抜Aの試合を見ましたが、近い将来、喜瀬監督を中心とした良いチームが出来上がると思います。
大分選抜Aは平成21年大分国体で優勝をするために編成されたチームでした。
喜瀬監督を中心に、真玉橋投手・宮城捕手のバッテリーは紛れも無く、九州を代表するバッテリー
だと思いますし、沖縄選抜の顔とも言える選手だと思います。
球が速いだけの投手ならどこにもいますし、パワーが凄い打者もどこにもいます。
あの大舞台の中で、平常心で自分の力を出し切るには、ある程度経験や実績は必要かと思います。
実際、他県も一般Aに関しては、ほとんどが毎年同じメンバーです。
九州ブロックは非常にレベルが高く、勝抜くのにさえ厳しいのも現状です。
他ブロックでブロック代表を決めた監督さんも、「九州はどこが出てきても強い」と言ってわざわざ試合を
見に来られているところもありました。
確かに国体は県を背負う訳だから善戦じゃダメだと言うのもわかります。
色々ご意見はあるかと思いますが、あの素晴しい試合をした選手の方々を労って下さい。
昨年のブロック大会でも沖縄選抜Aの試合を見ましたが、近い将来、喜瀬監督を中心とした良いチームが出来上がると思います。
メンバ〜は?
監督:喜瀬 (喜瀬商店)
主将:翁長 (総合葬祭那覇)
投手:友寄 ( 〃 )
〃 宮城 (ファースト サン)
〃 真玉橋(チップ)
〃 安里 ( 〃 )
捕手:宮城 (喜瀬商店)
〃 呉屋 (ユアーズ)
内野:仲与志(糸満トヨタ)
〃 新里 (M)
〃 渡久地(総合葬祭那覇)
〃 平安名( 〃 )
外野:仲間 (れ・てぃーだ)
〃 宜野座( 〃 )
〃 仲大盛(?)
試合内容はわかりません。
国体から軟式が無くなると勘違いされてる
方がおられますが来年で一般B、成年が終了、
一般A(H20年より成年男子に競技名変更)
だけになります。
主将:翁長 (総合葬祭那覇)
投手:友寄 ( 〃 )
〃 宮城 (ファースト サン)
〃 真玉橋(チップ)
〃 安里 ( 〃 )
捕手:宮城 (喜瀬商店)
〃 呉屋 (ユアーズ)
内野:仲与志(糸満トヨタ)
〃 新里 (M)
〃 渡久地(総合葬祭那覇)
〃 平安名( 〃 )
外野:仲間 (れ・てぃーだ)
〃 宜野座( 〃 )
〃 仲大盛(?)
試合内容はわかりません。
国体から軟式が無くなると勘違いされてる
方がおられますが来年で一般B、成年が終了、
一般A(H20年より成年男子に競技名変更)
だけになります。
一般Bメンバー誰か分かりますか〜?
九州予選終わったんですか〜?
九州予選終わったんですか〜?
例年1月に開催されているので後5ヶ月しかありません。
皆さん代表権獲得目指して頑張って下さい。
今回は、激戦になりそうですね。
皆さん代表権獲得目指して頑張って下さい。
今回は、激戦になりそうですね。
1月開催なんですね!150さんありがとうございます☆
国体は10月開催だから、国体終わってからの開催??
一般AとBは何を基準に分けられてるんですか??
A級B級のように戦力ですか?
それで、本国体は10月開催なのにB級は1月に選考があるんですか?
よく分からないので誰か教えて下さい☆
A級B級のように戦力ですか?
それで、本国体は10月開催なのにB級は1月に選考があるんですか?
よく分からないので誰か教えて下さい☆
一般B級は1月に国体県予選が行われ、そこで優勝したチームのメンバーが中心となって8月に国体九州ブロック大会に派遣され、そこで決勝まで残った2チーム?が10月頃の本国体に出場すると思います。一般A級については県予選がなくて、選抜チームが国体九州ブロック大会に派遣され、B級と同じく決勝まで残ったチームが本国体に出場すると思います。あくまでも人から聞いた話ですので、間違っていたらすみません。
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |