かかりつけ医 [7]
作成者:匿名
作成日時:2018/05/17 23:30:39
TVでもよくかかりつけ医のことを放送しているけど、自分は近くの総合病院でほとんど診察を受けてきた。
ところが、突然、3ヶ月以上の空白があるので受診出来ないと断られた。以前は3000円ほど高くなるとの説明の後に受診してもらえたが、今回は紹介状を持っていないとダメの一点張り。
近くの病院で診察を受けて、書かれた紹介状を持ってくればさせるという。
なんじゃー
それじゃあ最初に意味のない病院の診察を受けるってこと?
ホームページでは紹介状がない場合は特定療養費ってやつを払えば受診できると書いてあるから再度、電話してみる。
でもダメです、紹介状がなければ受診出来ないと言い
ガチャリと切られた。
保健所に電話で聞いてみると総合病院はかかりつけ医にはできないと言う。その病院しか通ってなくても!!
また特定療養費の支払いがあればできるはずだと言うが病院側は受け入れない。
結局、別の病院でじし、紹介状を書いてもらったが、今度は担当医(科)がないから総合病院では受け付けてもらえなかった。
また自分の症状を検索して受診できる病院を探したが、何のために無駄な診療を受けたか分からない。担当医がいない先に紹介状を書くな!
FAXで送信されてきた紹介状の患者の診察ができないなら出来ない事を先に伝える必要はないのか?
みなさんは、かかりつけ医についてどう思いますか?
一つの病院で診察を受けていらすか?
投稿メッセージを表示( 7 件中 1 件 〜 7 件目)
自分の体調が悪いけど、どこが悪いのかは分からないってありますよね?
そんな時、以前問題になった病院のたらい回しにされないよう総合病院で診てもらいたい気持ちは強いです。
豊見城中央病院のホームページを見てみました
(勘違いならごめんなさい)
地域密着の病院と謳っていますね
それなら、不調を訴える患者を診て、近くの病院を紹介するってのもアリなんじゃないですかねえ〜
かかりつけ医を“持ちましょう”と宣伝してますが、病気は急に症状がでるもの。
普段、通院などしてなくても通える病院を作るべきだと思います。
医者は一通り勉強した後に専門を決めると聞いた事があります。
実際に小児科で、親の私が受診してもらった事もありますから、専門科以外は受診できないというのは可笑しな話しですよね。
豊見城中央病院は、誤診から逃げたくて、何の病気か判断する責任能力がなくて、周囲の医者が診断した結果の処置を施しているのでは?
と疑ってもおかしくないですよね?
聞いた話では、個人病院で診察を受けてる人が、手術の時だけ豊見城中央病院に行くといった話を聞いた事もあります。
つまり、専用機のレンタルショップなんでしょうか?
受け付けのお偉いさんの好き嫌いで患者を選んでいるなら、とてもじゃないけど地域密着の病院とは言えないと思います
お前らの給料はオレが出してやってんだぞ!って言いたくなりますね!!
そんな時、以前問題になった病院のたらい回しにされないよう総合病院で診てもらいたい気持ちは強いです。
豊見城中央病院のホームページを見てみました
(勘違いならごめんなさい)
地域密着の病院と謳っていますね
それなら、不調を訴える患者を診て、近くの病院を紹介するってのもアリなんじゃないですかねえ〜
かかりつけ医を“持ちましょう”と宣伝してますが、病気は急に症状がでるもの。
普段、通院などしてなくても通える病院を作るべきだと思います。
医者は一通り勉強した後に専門を決めると聞いた事があります。
実際に小児科で、親の私が受診してもらった事もありますから、専門科以外は受診できないというのは可笑しな話しですよね。
豊見城中央病院は、誤診から逃げたくて、何の病気か判断する責任能力がなくて、周囲の医者が診断した結果の処置を施しているのでは?
と疑ってもおかしくないですよね?
聞いた話では、個人病院で診察を受けてる人が、手術の時だけ豊見城中央病院に行くといった話を聞いた事もあります。
つまり、専用機のレンタルショップなんでしょうか?
受け付けのお偉いさんの好き嫌いで患者を選んでいるなら、とてもじゃないけど地域密着の病院とは言えないと思います
お前らの給料はオレが出してやってんだぞ!って言いたくなりますね!!
1
スポンサーリンク
いくつかの病気があるので、クスリの管理がしやすいと思い総合病院である豊見城〇〇に通っています。
それって、かかりつけ医じゃないんですかね?
自分の日頃の体調を管理してもらってるんだから. . .
ですが、先日、怪我をして豊見城〇〇病院に行くとシッシッと追い払うような仕草で別の病院へ行けと言われました
近くの外科に行って、紹介状を書かせて、また豊見城〇〇で検査し直しです
クスリの重複などを考えると総合病院でもかかりつけ医としたほうが安全だと思うし、患者の負担も軽くて済む
これって医療費の節約にもなると思うんだけど. . .
豊見城〇〇病院の対応の悪さには毎回呆れていますが、一番近くて長く通ってきた病院なので仕方なく受診してます
検診も人間ドックじゃないと受けられないし、余りにも横柄な態度が目立ってきた感じです
それって、かかりつけ医じゃないんですかね?
自分の日頃の体調を管理してもらってるんだから. . .
ですが、先日、怪我をして豊見城〇〇病院に行くとシッシッと追い払うような仕草で別の病院へ行けと言われました
近くの外科に行って、紹介状を書かせて、また豊見城〇〇で検査し直しです
クスリの重複などを考えると総合病院でもかかりつけ医としたほうが安全だと思うし、患者の負担も軽くて済む
これって医療費の節約にもなると思うんだけど. . .
豊見城〇〇病院の対応の悪さには毎回呆れていますが、一番近くて長く通ってきた病院なので仕方なく受診してます
検診も人間ドックじゃないと受けられないし、余りにも横柄な態度が目立ってきた感じです
2
かかりつけ医院 小児科なんだけど
前々から思ったけど
受付の女がクソ!でぇーじ太っている女と
普通体型の女
愛想も何も無いどころか、人の事見て
何か文句言っている!すぐわかる!
そして、極めつけは 学校からの書類を出し忘れて
会計時に出したら
えー、お母さん もっと早く出して欲しかったなー
ってタメ口!
言っとくけど、あんたよりこっちは先輩なんですけど!
成人してる子供も育てたんですけど
人ばっかりジロジロみて、コソコソ文句言うなよ!
ばれてますよ!
最悪女
お大事に〜も言わない病院 初めて!
前々から思ったけど
受付の女がクソ!でぇーじ太っている女と
普通体型の女
愛想も何も無いどころか、人の事見て
何か文句言っている!すぐわかる!
そして、極めつけは 学校からの書類を出し忘れて
会計時に出したら
えー、お母さん もっと早く出して欲しかったなー
ってタメ口!
言っとくけど、あんたよりこっちは先輩なんですけど!
成人してる子供も育てたんですけど
人ばっかりジロジロみて、コソコソ文句言うなよ!
ばれてますよ!
最悪女
お大事に〜も言わない病院 初めて!
2
スポンサーリンク
豊見城◯◯病院
娘が企業に就職したので健康診断を受けるように
言われて、紹介状がないと受診できない事を知らなくて
電話問い合わせしたところ
最悪だったみたい
ここで、健康診断はできません!って不親切な対応
言い方も怒ってるみたいな
これぐらいもわからんのー?みたいな
ちゃんと、どこどこセンターで受けれますよ
とか案内しれや!
受付の女!
娘が企業に就職したので健康診断を受けるように
言われて、紹介状がないと受診できない事を知らなくて
電話問い合わせしたところ
最悪だったみたい
ここで、健康診断はできません!って不親切な対応
言い方も怒ってるみたいな
これぐらいもわからんのー?みたいな
ちゃんと、どこどこセンターで受けれますよ
とか案内しれや!
受付の女!
3
やりたい放題ですよね。
8時半から予約を取っておきながら、医者は9時にしか診療を始めない科もあるし、2.,3時間待たせても平気でコーヒー飲んでる
相談窓口では怒った口調で答えるから質問もできない。
一方的な、お偉い方々の集まりのようです
他にも総合病院はあるけど豊見城は特に雑な扱いをする
8時半から予約を取っておきながら、医者は9時にしか診療を始めない科もあるし、2.,3時間待たせても平気でコーヒー飲んでる
相談窓口では怒った口調で答えるから質問もできない。
一方的な、お偉い方々の集まりのようです
他にも総合病院はあるけど豊見城は特に雑な扱いをする
2
スポンサーリンク
私も豊見城〇〇でほとんど受診していますが、検診センターとの繋がりがあるだけに紹介状は必ず聴いてきます。
でも3000円余り払えば受診できましたが. . .
でも必ず他の病院へ回そうとします。
その点からすると総合病院は身勝手ですよね。
対応も上から目線ですし. . .
いくつもの診療を受けているなら一つの病院で管轄したほうが、クスリの関与など分かりやすいと思うんですがね。
かかりつけ薬局ったって、病院が違えば違う薬局に行ったりして、薬局によって異なる処方を言ってくるし、患者側からすると余計に複雑になった感じです
でも3000円余り払えば受診できましたが. . .
でも必ず他の病院へ回そうとします。
その点からすると総合病院は身勝手ですよね。
対応も上から目線ですし. . .
いくつもの診療を受けているなら一つの病院で管轄したほうが、クスリの関与など分かりやすいと思うんですがね。
かかりつけ薬局ったって、病院が違えば違う薬局に行ったりして、薬局によって異なる処方を言ってくるし、患者側からすると余計に複雑になった感じです
3
1
投稿者:匿名 投稿日時:2018/05/17 23:30:39
TVでもよくかかりつけ医のことを放送しているけど、自分は近くの総合病院でほとんど診察を受けてきた。
ところが、突然、3ヶ月以上の空白があるので受診出来ないと断られた。以前は3000円ほど高くなるとの説明の後に受診してもらえたが、今回は紹介状を持っていないとダメの一点張り。
近くの病院で診察を受けて、書かれた紹介状を持ってくればさせるという。
なんじゃー
ホームページでは紹介状がない場合は特定療養費ってやつを払えば受診できると書いてあるから再度、電話してみる。
ガチャリと切られた。
保健所に電話で聞いてみると総合病院はかかりつけ医にはできないと言う。その病院しか通ってなくても!!
また特定療養費の支払いがあればできるはずだと言うが病院側は受け入れない。
結局、別の病院でじし、紹介状を書いてもらったが、今度は担当医(科)がないから総合病院では受け付けてもらえなかった。
また自分の症状を検索して受診できる病院を探したが、何のために無駄な診療を受けたか分からない。担当医がいない先に紹介状を書くな!
FAXで送信されてきた紹介状の患者の診察ができないなら出来ない事を先に伝える必要はないのか?
なんじゃー
ガチャリと切られた。
1
|