Jr.ウィンター [298]
作成者:匿名
作成日時:2023/08/11 17:13:26
組み合わせ出ました。
皆さんで予想しましょう!
投稿メッセージを表示( 298 件中 146 件 〜 155 件目)
北谷中はスタメンだった子が移籍したみたいです。
0
スポンサーリンク
416
とはいえベスト8まではいくでしょう。中頭では北中とダブルスコア近くで勝ってたし北中も3年生ほとんど残ってないみたいだし。
でもベスト4で中学は消えちゃうね。
とはいえベスト8まではいくでしょう。中頭では北中とダブルスコア近くで勝ってたし北中も3年生ほとんど残ってないみたいだし。
でもベスト4で中学は消えちゃうね。
0
スイマセン、ヤジ入れてる保護者です。
微妙な判定、吹かれない反則など2階からだと見えたりして、
ついつい「トラベ!」「ハンドチェック!」など、声に出てしまいます。
経験や知識、コートの立ち位置、試合の中の選手同士の駆け引きなど、色々あってコール取れない時もそれぞれあると思います。
私はプロレスのよーな『お約束のやり取り』感覚なので、ネガティブに捉えないで良いと思います。
審判のジャッジも選手のプレーと同じ、良いジャッジ、調子の良くないジャッジは審判にだって有りますから。
保護者はあまり攻撃的にならず我が子のチームを楽しみましょう。
審判されてる皆様、本当に有難う御座います。
保護者の皆様、試合が終われば審判どーのこーのは子供達に言わず、酒のツマミ程度にしましょう。
保護者、監督、コーチ、審判、大会運営、皆様が居るから子供達にバスケットが出来る環境が有ります。
感謝です。
子供達にはこんなに大人を熱狂させてくれて、大感謝です。
微妙な判定、吹かれない反則など2階からだと見えたりして、
ついつい「トラベ!」「ハンドチェック!」など、声に出てしまいます。
経験や知識、コートの立ち位置、試合の中の選手同士の駆け引きなど、色々あってコール取れない時もそれぞれあると思います。
私はプロレスのよーな『お約束のやり取り』感覚なので、ネガティブに捉えないで良いと思います。
審判のジャッジも選手のプレーと同じ、良いジャッジ、調子の良くないジャッジは審判にだって有りますから。
保護者はあまり攻撃的にならず我が子のチームを楽しみましょう。
審判されてる皆様、本当に有難う御座います。
保護者の皆様、試合が終われば審判どーのこーのは子供達に言わず、酒のツマミ程度にしましょう。
保護者、監督、コーチ、審判、大会運営、皆様が居るから子供達にバスケットが出来る環境が有ります。
感謝です。
子供達にはこんなに大人を熱狂させてくれて、大感謝です。
6
スポンサーリンク
414
北谷弱くなってましたね
中頭、県中体連の時とは別のチームに見えました。
3年生はあまり練習してないのかな?
引退した子も何人かいたようで。
北谷弱くなってましたね
中頭、県中体連の時とは別のチームに見えました。
3年生はあまり練習してないのかな?
引退した子も何人かいたようで。
1
この方が出会った審判の方すごく酷かったんでしょうね。
『説明を求めてもしっかりと答えてくれない、こちらの主張にも耳を傾けてくれない。』
ってところで納得できない対応があったのかもしれません。
ただ、説明を求めてしっかり答えてくれるレベルの審判で、主張に対して真摯に受け答えできるレベルで人間できてる人って。
一二回戦ではなかなかハードル高いのかも‥苦笑
答えたくてもいっぱいいっぱいだったり。
判定に意見されると性格的にムッとしてしまう人だったり。
いろんな人がいますから。
そういう人たちにもっと勉強して審判しろっていうのは。
言ってることはわかるし、正しいんだろうけど、実際そこまで求められるのかは‥
審判の向上も求めるのも大事ですけど。
保護者も熱くなりすぎず、そういった現状を受け入れて歩みよるのも大事かもしれません。
『説明を求めてもしっかりと答えてくれない、こちらの主張にも耳を傾けてくれない。』
ってところで納得できない対応があったのかもしれません。
ただ、説明を求めてしっかり答えてくれるレベルの審判で、主張に対して真摯に受け答えできるレベルで人間できてる人って。
一二回戦ではなかなかハードル高いのかも‥苦笑
答えたくてもいっぱいいっぱいだったり。
判定に意見されると性格的にムッとしてしまう人だったり。
いろんな人がいますから。
そういう人たちにもっと勉強して審判しろっていうのは。
言ってることはわかるし、正しいんだろうけど、実際そこまで求められるのかは‥
審判の向上も求めるのも大事ですけど。
保護者も熱くなりすぎず、そういった現状を受け入れて歩みよるのも大事かもしれません。
4
スポンサーリンク
男子美東中、北谷相手に後一歩だった!
ナイスゲーム
ナイスゲーム
1
参加条件で必ず帯同審判を出さないといけないから、大変申し訳ないですが私の場合はE級をネットで取得して、本当にしかたなくやってます。
それでも、子供たちやコーチの方々からのクレームやヤジ等は最近はようやく無くなってきましたが、以前は毎試合ごとに心が折れるほどの暴言がありました。
試合が終わって、2階にいた保護者が駆け寄ってきて、私の判定にクレームをつける方もいました。
私の資質の問題なのはよくわかってますが、本当はやりたくないし、その力量もないのに強制的に審判を組まれてしまってるというのが現実です。
なので、出版されてるパンフレットはWeb閲覧にして、登録参加費を一人¥5000+チーム¥15000くらいにして、A級以上の審判を約80名程度、2日間ほど正式に協会から雇えば、このようなことは起こらないでしょう。
いかがでしょうか?こうなったら参加費出しますか?
ボランティアで協力していただいてる審判の皆様にも敬意を表するべきかと。
それでも、子供たちやコーチの方々からのクレームやヤジ等は最近はようやく無くなってきましたが、以前は毎試合ごとに心が折れるほどの暴言がありました。
試合が終わって、2階にいた保護者が駆け寄ってきて、私の判定にクレームをつける方もいました。
私の資質の問題なのはよくわかってますが、本当はやりたくないし、その力量もないのに強制的に審判を組まれてしまってるというのが現実です。
なので、出版されてるパンフレットはWeb閲覧にして、登録参加費を一人¥5000+チーム¥15000くらいにして、A級以上の審判を約80名程度、2日間ほど正式に協会から雇えば、このようなことは起こらないでしょう。
いかがでしょうか?こうなったら参加費出しますか?
ボランティアで協力していただいてる審判の皆様にも敬意を表するべきかと。
15
審判の判定に文句言っている姿
子ども達に見せたらダメでしょ。
子ども達に見せたらダメでしょ。
0
いくつかたぶん同じ人なんだろうけど・・・確かにかなり上からの物言いだなw子供への思い入れが強すぎて、自分以外の相手の立場になって考える事ができなくなってんだろな
1
406
練習したからといって、100%実力を出せるわけじゃない。
審判も同じよ。
負けたら審判批判するの大人としてダサいからやめたら。
子どもたちに審判のせいで負けたって言い訳が一番最悪でしょ。
練習したからといって、100%実力を出せるわけじゃない。
審判も同じよ。
負けたら審判批判するの大人としてダサいからやめたら。
子どもたちに審判のせいで負けたって言い訳が一番最悪でしょ。
0
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |