北宮少年野球部を応援しよう! [443]
作成者:野球少年A
作成日時:2005/07/08 21:10:00
北宮の事たくさん書いてね!
投稿メッセージを表示( 443 件中 261 件 〜 280 件目)
おもるいなー! アン☆グルさん!
0
スポンサーリンク
良い太鼓とは(誤) → 言いたい事(正)
旗から(誤) → 傍から(正)
でした。
旗から(誤) → 傍から(正)
でした。
0
うちの父母会全体が協力的か、と言えば「うーん」と首をかしげる人もいますが、でも数少ない人数の中で出てくる人の惜しげも無い気持ちは本物だと思います。
純粋に子供達の事を考え、グラウンドに足を運ぶんだと思います。
出て来れない事情は人それぞれだし、各家庭の事情もあると思うし。
ただ、出て来れない人の事をいつまでも愚痴っていても仕方ないと思う私。それだけが不満です。
出てこれる人で一生懸命頑張れば良い訳だし、低学年の父母に頭を下げてでも協力してもらう、それでいいと思います。
来年以降、私も2年間は父母会にいるから今のように協力しようと考えてます。
決して一部の人間だけが苦労しないように。
私もグチっぽいから良い太鼓とは沢山あるけど、人間言って良いこと、悪い事判断できる理性をもってます。
今書いた事は、本当はアングルのほうへ書き込みするべきですよね。
きっと私が言いたいのは、旗から見ていいなと思う事が、実際はそうではない事もあるんだ、と。
でも、こんな気持ちでやっていくのは嫌だから、皆さんが言うように「監督、コーチ、そして父母会」が一つとなり、子供達を応援する!
それだけですよね。それで良いんですよね。
朝から暗い内容となってしまいました。すみません。
いつも応援メッセージありがとうございます。
アングルには直接関係の無い方からも、こんな心強い応援を頂けるなんて、本当に嬉しいです。
頑張ります、最後まで応援宜しくお願いします☆
純粋に子供達の事を考え、グラウンドに足を運ぶんだと思います。
出て来れない事情は人それぞれだし、各家庭の事情もあると思うし。
ただ、出て来れない人の事をいつまでも愚痴っていても仕方ないと思う私。それだけが不満です。
出てこれる人で一生懸命頑張れば良い訳だし、低学年の父母に頭を下げてでも協力してもらう、それでいいと思います。
来年以降、私も2年間は父母会にいるから今のように協力しようと考えてます。
決して一部の人間だけが苦労しないように。
私もグチっぽいから良い太鼓とは沢山あるけど、人間言って良いこと、悪い事判断できる理性をもってます。
今書いた事は、本当はアングルのほうへ書き込みするべきですよね。
きっと私が言いたいのは、旗から見ていいなと思う事が、実際はそうではない事もあるんだ、と。
でも、こんな気持ちでやっていくのは嫌だから、皆さんが言うように「監督、コーチ、そして父母会」が一つとなり、子供達を応援する!
それだけですよね。それで良いんですよね。
朝から暗い内容となってしまいました。すみません。
いつも応援メッセージありがとうございます。
アングルには直接関係の無い方からも、こんな心強い応援を頂けるなんて、本当に嬉しいです。
頑張ります、最後まで応援宜しくお願いします☆
0
スポンサーリンク
おはようございます
アングルは、6年生12名、5年生15名、4年生17名、3年生17,8名の総勢60名余です。
が、低学年の中には何名か来たり来なかったりで、実際は50人程度だと思います。
指導者は、監督に専属コーチが2名です。
私が平日の練習風景をなかなか見に行く事が出来ないので、はっきりとは知りません。
息子達から聞いた話によると、3名が揃って教えに来たり、入れ違い(交代)で来たり・・・。
又、仕事の都合で手の空いた父母コーチ(父親)が来たり・・・、といった状況だと思います。
アクアさんの言うとおり、指導者の方は大人数の子供達をまとめるのに大変な苦労をしていると思います。
時間を調整し低学年を早い時間に持ってきたり、5,6年生を夕方にしたり、と。
父コーチは、平日に休みが出来るとグラウンドに足を運んで指導をしたりもしています。
遠征等の移動も大変ですが、父母もとても頑張っています。
中には、事情があってどうしても出来ない方もいますが、それ以外の色んなところで協力をして貰っています。
子供が増えれば増えるほど、父母も倍になります。
子供以上にまとめるのが大変ですが、その時々でお願いしながら手伝ってもらってます。
私も、6年始のお兄ちゃんが卒業したら次は4年生の息子の番です。
Bチームの親として出来ることを、Aチームに協力しながら一緒にやって行きたいと思います。
大会に向けて練習を頑張ってることでしょうね。
一つ一つを勝ち進み、上を目指して下さい!
頑張れ!北宮少年野球部!!
アングルは、6年生12名、5年生15名、4年生17名、3年生17,8名の総勢60名余です。
が、低学年の中には何名か来たり来なかったりで、実際は50人程度だと思います。
指導者は、監督に専属コーチが2名です。
私が平日の練習風景をなかなか見に行く事が出来ないので、はっきりとは知りません。
息子達から聞いた話によると、3名が揃って教えに来たり、入れ違い(交代)で来たり・・・。
又、仕事の都合で手の空いた父母コーチ(父親)が来たり・・・、といった状況だと思います。
アクアさんの言うとおり、指導者の方は大人数の子供達をまとめるのに大変な苦労をしていると思います。
時間を調整し低学年を早い時間に持ってきたり、5,6年生を夕方にしたり、と。
父コーチは、平日に休みが出来るとグラウンドに足を運んで指導をしたりもしています。
遠征等の移動も大変ですが、父母もとても頑張っています。
中には、事情があってどうしても出来ない方もいますが、それ以外の色んなところで協力をして貰っています。
子供が増えれば増えるほど、父母も倍になります。
子供以上にまとめるのが大変ですが、その時々でお願いしながら手伝ってもらってます。
私も、6年始のお兄ちゃんが卒業したら次は4年生の息子の番です。
Bチームの親として出来ることを、Aチームに協力しながら一緒にやって行きたいと思います。
大会に向けて練習を頑張ってることでしょうね。
一つ一つを勝ち進み、上を目指して下さい!
頑張れ!北宮少年野球部!!
0
エースってなんですか・・?
0
スポンサーリンク
一昨日の糸満市大会、初戦&2回戦共にめでたく突破いたしました。
当日私は当番日になっていた為、子供達同様朝6時半から準備にてんやわんや。
子供達はと言うと、緊張からか朝食もろくに喉を通らない・・・、お腹が痛い・・・、足が痛い・・・等など。
そして父母も、大丈夫かな?春の三和Jrとの逆転勝ちが、今度は逆パターンにならないか・・・等不安を抱えて応援席にいました。
でも、いざ試合が始まるとそんな不安も吹っ飛ぶくらいの声援で、土に汚れたユニフォームや真っ黒な腕や顔に笑い転げながら、楽しく応援できました!
西崎アングルの良い所は、そういう所です。
楽しく試合に臨む子供達、それを見て親やコーチも一緒になり楽しむ・・・
アクアさんや沢山の方々の応援メッセージに励まされながら、わが子を含む12名の子供達を応援する事が出来ました。
本当にありがとうございます。
来週日曜日に、準決勝戦及び決勝戦です。
守備力に定評のあるアングル、エラーさえ出さなければきっと勝てる!と信じてます。
あと2つ勝って、ヤンバルの県大会へ行きたいと思います!
白川ヒリューズさんとの対戦は、どうでしたか?
天気が良過ぎて大変でしたが、子供達の一生懸命な姿には本当に心打たれますよね。
南部B大会、頑張って下さいね。私も応援しています☆
当日私は当番日になっていた為、子供達同様朝6時半から準備にてんやわんや。
子供達はと言うと、緊張からか朝食もろくに喉を通らない・・・、お腹が痛い・・・、足が痛い・・・等など。
そして父母も、大丈夫かな?春の三和Jrとの逆転勝ちが、今度は逆パターンにならないか・・・等不安を抱えて応援席にいました。
でも、いざ試合が始まるとそんな不安も吹っ飛ぶくらいの声援で、土に汚れたユニフォームや真っ黒な腕や顔に笑い転げながら、楽しく応援できました!
西崎アングルの良い所は、そういう所です。
楽しく試合に臨む子供達、それを見て親やコーチも一緒になり楽しむ・・・
アクアさんや沢山の方々の応援メッセージに励まされながら、わが子を含む12名の子供達を応援する事が出来ました。
本当にありがとうございます。
来週日曜日に、準決勝戦及び決勝戦です。
守備力に定評のあるアングル、エラーさえ出さなければきっと勝てる!と信じてます。
あと2つ勝って、ヤンバルの県大会へ行きたいと思います!
白川ヒリューズさんとの対戦は、どうでしたか?
天気が良過ぎて大変でしたが、子供達の一生懸命な姿には本当に心打たれますよね。
南部B大会、頑張って下さいね。私も応援しています☆
0
「天気良すぎ!(>_<)」・・と、嫌になるくらい^^;
暑かった今日の練習試合、ありがとうございました。
練習試合をすると、よりチームの課題が明確にみえて
くるので、大会に向けてどこをどうすべきか、子供達も
考えてくれる・・・と、やってよかった〜というもの
ですが・・・
南部B大会、一戦でも多く試合が出来るように^^
お互い頑張りましょう〜!!
暑かった今日の練習試合、ありがとうございました。
練習試合をすると、よりチームの課題が明確にみえて
くるので、大会に向けてどこをどうすべきか、子供達も
考えてくれる・・・と、やってよかった〜というもの
ですが・・・
南部B大会、一戦でも多く試合が出来るように^^
お互い頑張りましょう〜!!
0
北丘小での新川戦、観戦していたんですね!
悔しさ一杯の試合でした。
でもそれがあったから、春の大会への切符を手に入れられたんだと思います。
悔しさをバネにして、練習に励めたと。
南部A大会、始まりますね。
県大会を目指し頑張って下さい。応援してます!
悔しさ一杯の試合でした。
でもそれがあったから、春の大会への切符を手に入れられたんだと思います。
悔しさをバネにして、練習に励めたと。
南部A大会、始まりますね。
県大会を目指し頑張って下さい。応援してます!
0
こんにちは、アクアさん。
ここへは初めての書き込みですが宜しくお願いします。
北丘宮平少年野球さんだったんですね!
北丘と聞くと、今年初めにあった南部交流大会を思い出します。
北丘小での第2回戦、新川ダイヤモンズさんとの試合で後半まで優勢だったアングル。
私が、つい油断して休憩を取っている僅か10分間に逆転されていました・・・。
その後の必死の応戦もむなしく、そのまま逆転負け。子供も親も涙した試合でした。
だから今でも、南風原のジャスコに買い物へ行く時には必ず目に入る北丘小を恨めしげに見てしまう、尾を引くタイプの私です。
6日に行われる「白川ヒリューズ」さんとの試合は、練習試合ですか?
本当に楽しみですね☆うちも参加したいくらいです。
頑張ってくださいね!
気温の変化で体調を崩す事などないように、健康管理には十分気をつけたいものですね。
ここへは初めての書き込みですが宜しくお願いします。
北丘宮平少年野球さんだったんですね!
北丘と聞くと、今年初めにあった南部交流大会を思い出します。
北丘小での第2回戦、新川ダイヤモンズさんとの試合で後半まで優勢だったアングル。
私が、つい油断して休憩を取っている僅か10分間に逆転されていました・・・。
その後の必死の応戦もむなしく、そのまま逆転負け。子供も親も涙した試合でした。
だから今でも、南風原のジャスコに買い物へ行く時には必ず目に入る北丘小を恨めしげに見てしまう、尾を引くタイプの私です。
6日に行われる「白川ヒリューズ」さんとの試合は、練習試合ですか?
本当に楽しみですね☆うちも参加したいくらいです。
頑張ってくださいね!
気温の変化で体調を崩す事などないように、健康管理には十分気をつけたいものですね。
0
練習試合決まったんですか〜?!
いやぁ楽しみですね^^
いやぁ楽しみですね^^
0
南風原町は全部で9チームです。ドリームさんとは力の差ありますが、私も強いチームとの試合をして子供達に状況に応じた攻、守、走を学んでもらいたいです。機会があれば試合をさせてもらうたいです。
0
昨日、今日行なわれた南風原町5年以下の大会で惜しくも準優勝。おめでとう。日頃の練習の成果出たね。監督、コーチ、スッタフに感謝の気持ちを忘れずに。これに満足せずにさらなる努力をしてください。多数の父母の皆さん応援お疲れ様でした。
0
北丘少年野球チームはこれから強くなります。そのために練習に励んでます。出来たらグランドにきて教えて下さい!
0
北宮ゎ強いですか??
0
監督批判なんてそんなつもりは無かったのです
が・・・申し訳ありません。
初めて北宮の試合を見たのですが子供達の
一生懸命さが印象的でついつい部外者が変な事
を書いてしまいました。
私はほんとにたまたまそこにいただけで北宮
とは無縁の者です。再再申し訳ありません。
が・・・申し訳ありません。
初めて北宮の試合を見たのですが子供達の
一生懸命さが印象的でついつい部外者が変な事
を書いてしまいました。
私はほんとにたまたまそこにいただけで北宮
とは無縁の者です。再再申し訳ありません。
0
何をおしゃってるのですか。監督・コーチ陣は
仕事を持ち、家庭も持ちながら子供達と共に平日、
休日の朝早くから目標に向かい練習に励んでいるのです。
いくら野球が好きだからと言って多くの子供達の世話を
するのは、簡単な事ではありません。監督采配にクレーム
付けるのは誰だ〜。チームに子供がいるのなら、尚さら
子供以上に監督・コーチ陣に感謝すべきではないですか?
監督・コーチ陣の皆様お疲れ様です。これからも子供達の
御指導宜しくお願い致します。
仕事を持ち、家庭も持ちながら子供達と共に平日、
休日の朝早くから目標に向かい練習に励んでいるのです。
いくら野球が好きだからと言って多くの子供達の世話を
するのは、簡単な事ではありません。監督采配にクレーム
付けるのは誰だ〜。チームに子供がいるのなら、尚さら
子供以上に監督・コーチ陣に感謝すべきではないですか?
監督・コーチ陣の皆様お疲れ様です。これからも子供達の
御指導宜しくお願い致します。
0
前任の川上さんの時代から良く練習試合をさせて貰っている いち北宮ファンです。グランドは2面取れチームも3チームあり(1チームは専用球場で行なっているみたいですが)たまには黄金森球場も押さえてもらったり大変お世話になっています。
現場のコーチ陣並びに伝統の北丘宮平のOBの皆さん、監督采配にクレームをつけさせてはいけないと思います!『負けは監督責任』―は本人が反省する事であって外野が第三者が言っていい事なのですか?
現場のコーチ陣並びに伝統の北丘宮平のOBの皆さん、監督采配にクレームをつけさせてはいけないと思います!『負けは監督責任』―は本人が反省する事であって外野が第三者が言っていい事なのですか?
0
観客Aさん、おっしゃる通りです。反省してます。
これからもどしどし意見をください。
これからもどしどし意見をください。
0
昨日の試合、大敗の原因はズバリ監督の
采配ミスだね!不調な投手を引っ張り過
ぎですよ。相手は首里地区チャンピオン
だけど、それ程の力の差は無いとおもい
ますよ。
采配ミスだね!不調な投手を引っ張り過
ぎですよ。相手は首里地区チャンピオン
だけど、それ程の力の差は無いとおもい
ますよ。
0
わが北宮少年野球チームは翔南小学校で試合があります。多数の父母の応援をお願いします。
0
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |