基地が返還されたと仮定して・・・ [175]
作成者:とくめい
作成日時:2005/03/30 21:30:25
その跡地の利用方法について話し合ってみましょう。
投稿メッセージを表示( 175 件中 56 件 〜 70 件目)
沖縄の人は概して依頼心が強く、親元から自立できない人がかなりいます。
そこには雇用の問題があることがはっきりしていますが、このままではさらにニートやフリーターが増加していくでしょう。
自立とは自分の力で食べていくことを意味します。
自立していけないからこそ、年金の保険料納付率が全国最低なんじゃないですか。
基地がなくなれば北谷や新都心を見ても分かるように間違いなく雇用は増えます。
そこには雇用の問題があることがはっきりしていますが、このままではさらにニートやフリーターが増加していくでしょう。
自立とは自分の力で食べていくことを意味します。
自立していけないからこそ、年金の保険料納付率が全国最低なんじゃないですか。
基地がなくなれば北谷や新都心を見ても分かるように間違いなく雇用は増えます。
0
スポンサーリンク
「もう既に自立して」と書いてありましたから、それを受けて答えたわけです。
それと、現状では「やる気」がいくらあっても、雇用の受け皿が足りないので、そのやる気を削がれているという側面も見逃せません。
それと、現状では「やる気」がいくらあっても、雇用の受け皿が足りないので、そのやる気を削がれているという側面も見逃せません。
0
ん〜〜基地があることのメリットとデメリットや安全性や危険性で意見が分かれるみたいですけど〜
雇用が増えれば沖縄の経済が発展するかもしれないですけど沖縄は島国ですからアイディアがポイントなるんですかね〜
海外はどうなんだろ。沖縄みたいに島国が発展してる場所ってあるんですかね。
スペインのマジョルカ島って場所は観光名所で発展してるそうですけど。。普天間基地がなくなった後の沖縄はどうなんだろ。
雇用が増えれば沖縄の経済が発展するかもしれないですけど沖縄は島国ですからアイディアがポイントなるんですかね〜
海外はどうなんだろ。沖縄みたいに島国が発展してる場所ってあるんですかね。
スペインのマジョルカ島って場所は観光名所で発展してるそうですけど。。普天間基地がなくなった後の沖縄はどうなんだろ。
0
スポンサーリンク
間違いなく発展しますよ。北谷や新都心が発展したのに普天間が発展しないわけがありません。
北谷にしても新都心にしても、返還前に比べて数千人の雇用を生んでいます。
基地が返還されなければ、これだけの雇用を生むのはまず不可能といっていいでしょう。
北谷にしても新都心にしても、返還前に比べて数千人の雇用を生んでいます。
基地が返還されなければ、これだけの雇用を生むのはまず不可能といっていいでしょう。
0
広い土地が空けば、多種多様なアイディアで活用できますもんね。
北谷は〜修学旅行生や家族連れの人達の観光名所でもあり、沖縄の若い人が集う場所になってますもんね。人口が増えてるってのを聞いたことがあります。
新都心は〜ショッピング街に住宅やアパート街が並んだ感じで発展してますもんね。基地の中の施設は何から何まで揃ってるそうですけど、思いやり予算で新しい事業が出来て
雇用が増えてたりしてるんですかね。情報化であらゆる物が溢れてる時代ですから雇用が増えれば街も発展するかもしれませんよね。
北谷は〜修学旅行生や家族連れの人達の観光名所でもあり、沖縄の若い人が集う場所になってますもんね。人口が増えてるってのを聞いたことがあります。
新都心は〜ショッピング街に住宅やアパート街が並んだ感じで発展してますもんね。基地の中の施設は何から何まで揃ってるそうですけど、思いやり予算で新しい事業が出来て
雇用が増えてたりしてるんですかね。情報化であらゆる物が溢れてる時代ですから雇用が増えれば街も発展するかもしれませんよね。
0
スポンサーリンク
そう言った面では成功した例になるかも知れないです。
でも、一国で行ったのでそれがそのまま沖縄に当ては
まるとは言えませんがネ。
自分はスポーツ立県でも良いなーと思っています。年
中練習できる環境をそのままにする手は無いでしょう。
その意味での琉球fcには頑張って欲しいのですがネ。
でも、一国で行ったのでそれがそのまま沖縄に当ては
まるとは言えませんがネ。
自分はスポーツ立県でも良いなーと思っています。年
中練習できる環境をそのままにする手は無いでしょう。
その意味での琉球fcには頑張って欲しいのですがネ。
0
おい、年中練習できるっていった奴こっちこい
沖縄、年中雨降ってますから!!!!!!!!
沖縄、年中雨降ってますから!!!!!!!!
0
83さんは内地より年間通して温暖な気候だからスポーツしやすい環境って言ってるんでしょう?
小さい県のわりには高校野球とかハンドとか強いですよね。
観光以外でスポーツとかアメリカみたいに高齢者のためのビレッジとか平和で安心して住める県がいいなー
小さい県のわりには高校野球とかハンドとか強いですよね。
観光以外でスポーツとかアメリカみたいに高齢者のためのビレッジとか平和で安心して住める県がいいなー
0
沖縄は日本で一番快晴日が少ない
0
年中降ってるでしょ。
プロ野球のキャンプがある2月もほぼ毎日降ってるし、最近もずっと降ってる。
5月6月の雨季も毎日降ってる。晴れてるのは、7月8月くらい
プロ野球のキャンプがある2月もほぼ毎日降ってるし、最近もずっと降ってる。
5月6月の雨季も毎日降ってる。晴れてるのは、7月8月くらい
0
何回か球場に見に行ったことあるけど…
梅雨は当たり前に振ってほしいけど
年中とか最近もずっととか大げさでしょう
梅雨は当たり前に振ってほしいけど
年中とか最近もずっととか大げさでしょう
0
あの、外出てないの?
降ってたじゃん今日も昨日も。おとといも降ってた。
2月はもう3日に一日は降ってる。
降ってたじゃん今日も昨日も。おとといも降ってた。
2月はもう3日に一日は降ってる。
0
今日朝振りそうだなって思って傘持って学校行ったけど使わなかった
運動場普通に部活してたよ
運動場普通に部活してたよ
0
本当に外へも出れないぐらい降ってますか。
雨でも小雨が多いのではないですか。
また、雨が降っているか練習ができないと言って居るのは
少し違うのではないでしょうか。
野球はグラブが濡れて駄目になるので雨の日には外での練
習はできないでしょう。しかし、練習はボール、バットを使
用しての練習だけですか。自分は違うと思うのです。
また、自分が年中と言った表現は外だけの練習とは言って
ません。
競技者が故障をするのは練習中にもありますが、それより
も練習後のケアーができなくてうまく筋肉の疲れが取れなかっ
た場合によく故障になっています。また、練習後に急激に体
が冷えたりして筋肉がかたまり同じく疲労がたまりそのまま
練習をして故障につながる場合が多々あるのです。
そう言ったことを踏まえて沖縄だと練習後に体が急激に冷
えることがないので年中練習できると言ったまでです。
また、練習する競技も野球だけとは言ってませんし、他の
スポーツもあります。
まーあまり、目くじら立てずに討論しましょうよ。
雨でも小雨が多いのではないですか。
また、雨が降っているか練習ができないと言って居るのは
少し違うのではないでしょうか。
野球はグラブが濡れて駄目になるので雨の日には外での練
習はできないでしょう。しかし、練習はボール、バットを使
用しての練習だけですか。自分は違うと思うのです。
また、自分が年中と言った表現は外だけの練習とは言って
ません。
競技者が故障をするのは練習中にもありますが、それより
も練習後のケアーができなくてうまく筋肉の疲れが取れなかっ
た場合によく故障になっています。また、練習後に急激に体
が冷えたりして筋肉がかたまり同じく疲労がたまりそのまま
練習をして故障につながる場合が多々あるのです。
そう言ったことを踏まえて沖縄だと練習後に体が急激に冷
えることがないので年中練習できると言ったまでです。
また、練習する競技も野球だけとは言ってませんし、他の
スポーツもあります。
まーあまり、目くじら立てずに討論しましょうよ。
0
マラソンとかはできないじゃん。
汗かくから。持久力系は無理じゃない?サッカーもよえーし
沖縄が強いのは瞬発力系でしょ。ハンドもコートがせまいから強いんだよ。あれ、サッカーくらい広かったら弱いよ。
汗かくから。持久力系は無理じゃない?サッカーもよえーし
沖縄が強いのは瞬発力系でしょ。ハンドもコートがせまいから強いんだよ。あれ、サッカーくらい広かったら弱いよ。
0
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |