いじめについて・・・ [260]
作成者:キャトー
作成日時:2005/08/11 19:38:20
いじめについて考えてみましょう。
知り合いの5年生が腹をけられ、頭を殴られ背中をけられ
顔を2回はたかれ、仲間はずれになって、それでも我慢して登校しています。
でも、家に帰ってきてそのまま「頭が痛い」『ご飯が食べられない』『おなかいたい』といって耐えてきました。
この件について、校長、担任、加害者の子ども(2人)、被害者のこどもの心、どうすればよくなるかを教えてください。
お父さんは、ケース会議を開いて、校長・教頭・担任・加害者の親、本人・被害者の親、本人のまえで事実関係をきちんと説明したうえで、子どもに(加害者)謝罪させたそうですがいじめは直るでしょうか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 260 件中 206 件 〜 215 件目)
いじめ!してる人わぁ=3馬鹿だよぉ!!!
でも!いじめられてる人を見たら!皆さんわぁ=3
とめる事ができますかぁ?いじめわぁ=3『だめ』とか思うけど!
いじめられてる人を!助ける事が皆さんにわぁ=≫できますかぁ?
でも!いじめられてる人を見たら!皆さんわぁ=3
とめる事ができますかぁ?いじめわぁ=3『だめ』とか思うけど!
いじめられてる人を!助ける事が皆さんにわぁ=≫できますかぁ?
いじめをする人は、精神的に弱いと思う。
だから自分より弱い人間や動物をいじめるじゃないの
だから自分より弱い人間や動物をいじめるじゃないの
いじめられるほうも引っ越せばいいんでゲス!
いじめられてるやつは甘いんでゲスよ!
って
ゲスの発想だな!
つまり、いじめられっこはいつかどうにかなると、
現実逃避してるんでゲス!
って
かなり、ゲスの発想だな!
がんばるゲス!
って
もっと、お前が頑張れ!
って
ゲスの発想だな!
って
かなり、ゲスの発想だな!
がんばるゲス!
って
もっと、お前が頑張れ!
長いでゲス!
漢字も読めないでゲス。
つまり、いじめはなくらない!
いじめはだめなんでゲスが、
がんばるゲス!
漢字も読めないでゲス。
つまり、いじめはなくらない!
いじめはだめなんでゲスが、
がんばるゲス!
いじめの定義は文部科学省のいじめの定義「弱い者に対する一方的な、継続的に、心身への著しい苦痛を与えること」です。
これは子供に限らず、むしろ大人社会に、その割合が多いといえます。
私が社会にでて一年目、ある仲間はづれにあっている女性がいました。頂点の男性と折り合いがつかず、仲間はずれにあわせていたので「そんなことはやめろ!」と注意しましたが、今度は逆に私をその女性の片を持つと思ったのか、私まで仲間はずれに遭わせました。いじめは頂点に立つ者、それをサポートする者がいて、グループでやるものです。グループの者は自分もいじめに遭いたくないから悪いなーと思いながら、そのまま対象者を仲間はずれにするものです。それっていじめの頂点に立つ者より卑怯者だと思いませんか?自己保身にたって、自分の考えを曲げて、いじめに加担する。こういうことは学校で学んできたんです。一方私をどう思ったか、そのいじめグループのなかの、手伝いをした女性がいましたが、頂点に立つ男が、逆にその女性を一時仲間はずれにしました。いじめはこういう図式で、自分が頂点にたたないと気がすまないグループに多くみられるようです。
さて皆さんは、この話の感想をどうとらえますか・?いじめを否定はするが、いざとなったら自分もグループに回っていませんか?
あなた方ならどうしますか?
これは子供に限らず、むしろ大人社会に、その割合が多いといえます。
私が社会にでて一年目、ある仲間はづれにあっている女性がいました。頂点の男性と折り合いがつかず、仲間はずれにあわせていたので「そんなことはやめろ!」と注意しましたが、今度は逆に私をその女性の片を持つと思ったのか、私まで仲間はずれに遭わせました。いじめは頂点に立つ者、それをサポートする者がいて、グループでやるものです。グループの者は自分もいじめに遭いたくないから悪いなーと思いながら、そのまま対象者を仲間はずれにするものです。それっていじめの頂点に立つ者より卑怯者だと思いませんか?自己保身にたって、自分の考えを曲げて、いじめに加担する。こういうことは学校で学んできたんです。一方私をどう思ったか、そのいじめグループのなかの、手伝いをした女性がいましたが、頂点に立つ男が、逆にその女性を一時仲間はずれにしました。いじめはこういう図式で、自分が頂点にたたないと気がすまないグループに多くみられるようです。
さて皆さんは、この話の感想をどうとらえますか・?いじめを否定はするが、いざとなったら自分もグループに回っていませんか?
あなた方ならどうしますか?
いじめはよくないといいますが
どの変からいじめじゃないというのでしょうか?
いじめと思うのも思わないのも個人差があるわけでして
ちょっとのことでもいじめと思う人もいれば
ちょっとのことでは冗談でかえす人もいるでしょう。
とゆうか自分はいじめられてるって思っていても
どこかではほかの人をいじめてるのですよ。
どの変からいじめじゃないというのでしょうか?
いじめと思うのも思わないのも個人差があるわけでして
ちょっとのことでもいじめと思う人もいれば
ちょっとのことでは冗談でかえす人もいるでしょう。
とゆうか自分はいじめられてるって思っていても
どこかではほかの人をいじめてるのですよ。
いじめてる子の事を、「根は、優しい」とか「心に傷があるとか」
言って弁護するから付け上がるんだ!
言って弁護するから付け上がるんだ!
.,
[61.208.187.26]
↑
アラシです
無視してやって下さい
↑
アラシです
無視してやって下さい
いじめて
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |