来年····· [24]
作成者:匿名
作成日時:2019/10/05 15:49:17
4月から中学生になる息子がいます。
今、バスケを頑張っており、中学になるとクラブチームか中学校の部活をするか選ばないといけないと聞きました。
そもそも、沖縄にクラブチームはどれくらいあるのでしょうか?
クラブチームのメリットってありますか?
ホントに何も分からないので知ってる方、教えて下さい。
お願いします。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 24 件中 21 件 〜 23 件目)
地元の中学校の部活に入って、目的もなくダラダラと練習し、試合に負けても笑って帰ってくる。
大好きだったバスケなのに惰性で続けるだけになっていく自分の子供をみるのも辛いものがある。
シューズをハサミでズタズタに切り裂かれて、部活を辞めた子もいる。絆深まるかな?
どこに行ってもリスクはある。絶対に地元の中学校に行くほうがいいとは思わないかな・・・・・
大好きだったバスケなのに惰性で続けるだけになっていく自分の子供をみるのも辛いものがある。
シューズをハサミでズタズタに切り裂かれて、部活を辞めた子もいる。絆深まるかな?
どこに行ってもリスクはある。絶対に地元の中学校に行くほうがいいとは思わないかな・・・・・
選べるんならアドバイスや自分で情報集めたうえで好きなところへ行って、良いも悪いも受け入れてそこで最後までしっかり頑張ってみるのが一番良いんじゃないかな?
納得です!!
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 1 件を表示 |