2017新年度 [149]
作成者:新年度
作成日時:2017/04/03 12:38:39
マンツーマンディフェンス推奨に伴うコミッショナーの育成と強化
就学校の指定変更、転校、による選手の180日出場制限
。
中等部の通信過程校の加入制限の緩和。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 149 件中 46 件 〜 65 件目)
このサイトは、子供達も見ているのに子供達の文句まで・・・
内容を読んでいると書いているのは大人の方ですよね
文句を言いたいなら正々堂々と顔を出して名前も出して言えばいいのに
何の為のレスなのか解らないですね
もう少し大人の対応をした方が良いと思います。
子供達は、ただ素直にバスケがしたいんです。
頑張っている子供達を応援できるサイトにして欲しいです
宜しくお願いします。
内容を読んでいると書いているのは大人の方ですよね
文句を言いたいなら正々堂々と顔を出して名前も出して言えばいいのに
何の為のレスなのか解らないですね
もう少し大人の対応をした方が良いと思います。
子供達は、ただ素直にバスケがしたいんです。
頑張っている子供達を応援できるサイトにして欲しいです
宜しくお願いします。
出るんじゃないですか!
自分の事しか考えてないですから(笑)
自分の事しか考えてないですから(笑)
明日からです。本当に出れるのか〜〜
親が転校させたと聞いてます。
!!!
自己中を良いように解釈するとまあそんなんだろう
ある意味周りを気にせず自分の考えを押し通すのであれば捉え方によっては正論だろうな
ある意味周りを気にせず自分の考えを押し通すのであれば捉え方によっては正論だろうな
今年は全国大会が沖縄である。九州大会で負けても開催県は出られる今年だけの特権。
沖縄県で優勝すれば全国に出場できるのでたくさんの内地の有名高にみてもらえる今年だけの特権がある。
だからの転校なんだろう。先を見据え将来を考えた決断力。
普通は学校の友達、メンバーの事イロイロ考えたらできない事だけど自分の夢や将来を考えた上での決断。
転校が高校進学に吉と出るか凶と出るか。
沖縄県で優勝すれば全国に出場できるのでたくさんの内地の有名高にみてもらえる今年だけの特権がある。
だからの転校なんだろう。先を見据え将来を考えた決断力。
普通は学校の友達、メンバーの事イロイロ考えたらできない事だけど自分の夢や将来を考えた上での決断。
転校が高校進学に吉と出るか凶と出るか。
他人が人のことに口だししないほうがいい
87さん
学校に居れなくなるほどの問題を起こした者が
逃げる様に転校してのうのうとバスケをしているのが大問題。
学校に居れなくなるほどの問題を起こした者が
逃げる様に転校してのうのうとバスケをしているのが大問題。
部活動でバスケを気楽に楽しんでるわけではないです。
部活動でも真剣ですよ。。
部活動でも真剣ですよ。。
各地域でバスケ好きの地域民・協会・で現在小中学校の外部コーチをされている方々を具体的に(資金面を含め)支えて、クラブチーム結成するという流れは沖縄ではまだ難しいのかな~?
学校の部活動でバスケを気楽に楽しむ子らと、本気で競技として取り組む子らのクラブチームに区別できれば沖縄バスケ自体が全体的にもっと盛り上がれる気がします。
学校の部活動でバスケを気楽に楽しむ子らと、本気で競技として取り組む子らのクラブチームに区別できれば沖縄バスケ自体が全体的にもっと盛り上がれる気がします。
そうです。
部活動なんです。
それも義務教育。
転校して、プロを目指して、という子ばかりではないのです。
他の子達の気持ちを考えてほしい。
そして、にわかチームで掴んだ栄光に価値を見いだせない。
部活動なんです。
それも義務教育。
転校して、プロを目指して、という子ばかりではないのです。
他の子達の気持ちを考えてほしい。
そして、にわかチームで掴んだ栄光に価値を見いだせない。
学校部活動は勝敗も大事ですが楽しくしましょう
沖縄のバスケは中学校も小学校も閉鎖的・・・確かに。
今だに学校部活という学校教育枠内を利用してクラブチームように指導する中途半端な仕組み自体にそろそろ無理が生じてきているのではないかな?Bリーグもあるし、3x3も公式になったし・・・・
バスケも学校部活の仕組みから脱却して、将来的に競技選手を本気で育成する小中学生のクラブチームが沖縄にももっともっとできて行けば沖縄バスケのレベルももっと上がるかもしれませんよ?
今は3チームあるんでしたっけ?たくし学園・琉球ニライカナイ・ark
今だに学校部活という学校教育枠内を利用してクラブチームように指導する中途半端な仕組み自体にそろそろ無理が生じてきているのではないかな?Bリーグもあるし、3x3も公式になったし・・・・
バスケも学校部活の仕組みから脱却して、将来的に競技選手を本気で育成する小中学生のクラブチームが沖縄にももっともっとできて行けば沖縄バスケのレベルももっと上がるかもしれませんよ?
今は3チームあるんでしたっけ?たくし学園・琉球ニライカナイ・ark
85
他に迷惑かけていないと思っているの?
今までそこで頑張ってきた子にとっては迷惑ですよ?
どのチームでもレギュラーになるために精一杯頑張っています。仲間と切磋琢磨しながら。それを、メインの3年になってから入ってきて、平気な顔するんですか?まず人格を疑います。自己中な考えです。ホントにかわいそう。
他に迷惑かけていないと思っているの?
今までそこで頑張ってきた子にとっては迷惑ですよ?
どのチームでもレギュラーになるために精一杯頑張っています。仲間と切磋琢磨しながら。それを、メインの3年になってから入ってきて、平気な顔するんですか?まず人格を疑います。自己中な考えです。ホントにかわいそう。
転校した子がイジメにあっている、等の弱者の立場なら守らないといけない。でも、今問題視されているのは強い子だからでしょ?その子達こそ、自分のトコで自分なりに頑張ればいい。ただの部活動の話に転校するっていうことが変。クラブチームに行けばいい。
沖縄のバスケは中学校も小学校も閉鎖的で、必ず地域の学校で!っていう考えが
強すぎて、才能のある子を育てにくい環境です。あまり学校に縛られず、希望者がいれば、
校区外の学校でも競技ができるようになれば、本当の意味で各校切磋琢磨して、底上げに
つながるような気がする。サッカーなど、小学校から校区外から受け入れられるので、
結果、全国レベルの選手も多く排出できているのでは?もう少し、バスケも選択肢を持たせても
いいと思うけどなァ
強すぎて、才能のある子を育てにくい環境です。あまり学校に縛られず、希望者がいれば、
校区外の学校でも競技ができるようになれば、本当の意味で各校切磋琢磨して、底上げに
つながるような気がする。サッカーなど、小学校から校区外から受け入れられるので、
結果、全国レベルの選手も多く排出できているのでは?もう少し、バスケも選択肢を持たせても
いいと思うけどなァ
結局みんなの本音は一箇所のチームが強くなるから転校は困るって話しなんでしょ?
そんな事を議論する余裕あるなら自分とこは自分とこなりに一生懸命努力してがんばったらいいんじゃないの?
転校議論は当事者とそこに関わる学校で考えればいいんじゃないの?
それじゃダメなの?
そんな事を議論する余裕あるなら自分とこは自分とこなりに一生懸命努力してがんばったらいいんじゃないの?
転校議論は当事者とそこに関わる学校で考えればいいんじゃないの?
それじゃダメなの?
延々とここでしてる話しって、義務教育学校内のただの部活動の話しですよね?
今の子供達もいろいろたいへんだ~笑 いざ何かが発生するとそれに対しとりあえず批判書き込みは上手だけど具体的な議論がまったく出てこないというネット依存民・・・・・
結局はここでの話題もただ荒れて終了ww
今の子供達もいろいろたいへんだ~笑 いざ何かが発生するとそれに対しとりあえず批判書き込みは上手だけど具体的な議論がまったく出てこないというネット依存民・・・・・
結局はここでの話題もただ荒れて終了ww
転校の話しばかりですが。。
良いも悪いも、子どもが居場所を探して迷走してる姿をみてホッとけない親の気持ちは分かる気がします。この問題でこの家族が他に迷惑かけている訳ではないと思うんですけどね。
みんな同じように子を持つ親なら、構わないでもいいじゃないかな?自分の子どもがもしいじめにあってても、こうゆう批判しますか?
みんな色んな悩みを抱えていると思います。
転校しようが、何をしようが他人には分からないことはたくさんあると思いますよ。
そっとしてあげてもいいんじゃないですか?
良いも悪いも、子どもが居場所を探して迷走してる姿をみてホッとけない親の気持ちは分かる気がします。この問題でこの家族が他に迷惑かけている訳ではないと思うんですけどね。
みんな同じように子を持つ親なら、構わないでもいいじゃないかな?自分の子どもがもしいじめにあってても、こうゆう批判しますか?
みんな色んな悩みを抱えていると思います。
転校しようが、何をしようが他人には分からないことはたくさんあると思いますよ。
そっとしてあげてもいいんじゃないですか?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |