これからの野球指導について [110]
作成者:野球小僧
作成日時:2004/11/20 12:19:38
小学生の野球少年の父兄です。監督コーチの指導についていろいろなタイプがありますが。勝つことだけにこだわる指導者や
子供は叩いてでも教えないと分からないと試合中にでも怒鳴っている指導者をどう思うでしょうか。
様々な意見を聞かせてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 110 件中 31 件 〜 40 件目)
↓no49さんと言いたかった。
指導者に不満があるのは仕方ないと思います。
学童は自分の学校にあるチームに入るのが
一番ですが、子供が野球を始めるのに他校の
チームに入るでしょうか?
何故?と疑問から来ると思います。
自分の学校の友達とプレーするのに楽しみを
見い出すのではないでしょうか。
親が不満に思うのは多々あると思います。
私も沢山ぶつかりました。
納得行かないで終わった事もあります。
しかし指導者を簡単に辞めさせるとか
親が判断する事では無いと思います。
私の子供が指導者に怒られても
補欠でも私は審判もしますし
妻は送り迎えもします。
子供が楽しければ良いと思います。
no50さんはキツイ言い方を
していますが基本間違っていないと思います。
子供が楽しいのか?
子供が辞めたいのか?
親の意見は少し抑えて
慌てずしばらく見てはいかがでしょうか。
子供は いつの時代も 変わらない
それを 取り巻く 環境 大人…
今の時代の 大人が 情けない…
それを 取り巻く 環境 大人…
今の時代の 大人が 情けない…
直球さんが書いているようにそこまで言っていません。
各親とも色々な考えがあるので私が正しいとは言っていません。
ちなみに監督も狙っていませんよ。少年野球は子供が入部した低学年から
携わっています。ほぼ毎週参加して審判、グランド整備もしています。
もうこの話は終わりということで。個人的な意見として投稿しましたが気を悪くした方
ごめんなさい。
各親とも色々な考えがあるので私が正しいとは言っていません。
ちなみに監督も狙っていませんよ。少年野球は子供が入部した低学年から
携わっています。ほぼ毎週参加して審判、グランド整備もしています。
もうこの話は終わりということで。個人的な意見として投稿しましたが気を悪くした方
ごめんなさい。
46番さん
あなたは監督の座を狙っていますね。
現監督を批判し自分が、その座を狙う。良くある話ですが、最終的にはうまく行かないことの方が多いですよ。
納得してチームに入ったんであれば親は子の良き相談相手・サポーターになったらどうでしょうか?
まぁ、あなたのように自分の子はチームの中心とか言っている親バカはいらないですよ。
もう少し謙虚さと、監督・コーチに有り難く思う気持ちが必要です。
頑張ってみて下さい。
チームの中心のあなたの子が良い選手になることを願っています。
あなたは監督の座を狙っていますね。
現監督を批判し自分が、その座を狙う。良くある話ですが、最終的にはうまく行かないことの方が多いですよ。
納得してチームに入ったんであれば親は子の良き相談相手・サポーターになったらどうでしょうか?
まぁ、あなたのように自分の子はチームの中心とか言っている親バカはいらないですよ。
もう少し謙虚さと、監督・コーチに有り難く思う気持ちが必要です。
頑張ってみて下さい。
チームの中心のあなたの子が良い選手になることを願っています。
じゃ(-o-;)
あなたが 監督やれば(-.-)zzZ
あなたが 監督やれば(-.-)zzZ
最近の少年野球、大人が主役になりすぎ!・・・と思うのは私だけ?
私の長男も少年野球しています。掲示板で監督はボランティアでしているというのは・・・どうでしょうか?
自分の子がいないのに監督をやるのは、それだけ少年野球が好きだと思います。言い方悪いですが恩きせがましく言うのはおかしい!
嫌なら監督辞めれば良い。私の子供はチームの中心選手ですが、小学生は野球以外にもやることはたくさんあります。監督のなかには野球だけ上手になれば良いという考えの人もいるのでは?
少年野球を通じての仲間づくり、協調性を身につけて将来に役立てれば良いと思います。
私の考えが正しいのかは分かりません。色々な考えがあると思うので。。
私の長男も少年野球しています。掲示板で監督はボランティアでしているというのは・・・どうでしょうか?
自分の子がいないのに監督をやるのは、それだけ少年野球が好きだと思います。言い方悪いですが恩きせがましく言うのはおかしい!
嫌なら監督辞めれば良い。私の子供はチームの中心選手ですが、小学生は野球以外にもやることはたくさんあります。監督のなかには野球だけ上手になれば良いという考えの人もいるのでは?
少年野球を通じての仲間づくり、協調性を身につけて将来に役立てれば良いと思います。
私の考えが正しいのかは分かりません。色々な考えがあると思うので。。
監督コーチ ついには(?_?) 父母会長 副会長まで 辞めてしまった為(?_?)
連盟には関係ありません。チームの問題では?
いい監督さんだったのにね。残念です。
いい監督さんだったのにね。残念です。
33番さんは勘違いしてませんか?
自分の子が所属するチーム事情も分からないとは・・・
恐怖の父母会はないのですか?それとも毎度お馴染みの仕事の都合で
参加しない方ですか?
他力本願でなく、自らが積極的に行動したほうが得策じゃないでしょうか?
真相はあなたの足元にありますよ。
自分の子が所属するチーム事情も分からないとは・・・
恐怖の父母会はないのですか?それとも毎度お馴染みの仕事の都合で
参加しない方ですか?
他力本願でなく、自らが積極的に行動したほうが得策じゃないでしょうか?
真相はあなたの足元にありますよ。
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |