謝った戦争・・・正しい戦争・・・・ [53]
作成者:とうまゆうた
作成日時:2003/03/22 09:10:00
今度の戦争について・・・ここでバトルだ☆
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 53 件中 21 件 〜 35 件目)
私も今沖縄戦争についての新聞を書いて色々と調べています。戦争はやっぱりいけないと思います。戦争,反たぁ〜い。
日本は、世界で唯一の被爆国で、沖縄にも悲惨な歴史を残して、戦争が
どれだけいけないものなのかわかっているはずなのにどうしてアメリカに
戦争は絶対にダメだと言えないのでしょうか・・・。私みたいな一般人には
到底わからない色々な事があるのでしょうけれど とても悲しいです。
どれだけいけないものなのかわかっているはずなのにどうしてアメリカに
戦争は絶対にダメだと言えないのでしょうか・・・。私みたいな一般人には
到底わからない色々な事があるのでしょうけれど とても悲しいです。
こんにちわ。私は東京の学生です。私も授業で沖縄について調べています。
今、イラクへの自衛隊派遣がされようとしていますが、これには断固反対です。
私の通う学校のとなりには、自衛隊の駐屯地があります。自衛体の方々には地域
でお世話になったことが多々あり、
今、イラクへの自衛隊派遣がされようとしていますが、これには断固反対です。
私の通う学校のとなりには、自衛隊の駐屯地があります。自衛体の方々には地域
でお世話になったことが多々あり、
サトウキビ畑知ってますか?(ドラマ)
知ってたらあなたはえらい
知ってたらあなたはえらい
もういいよ・・・・
もう俺はこの計画からおりさせてもらうよ
もう俺はこの計画からおりさせてもらうよ
派遣は必要かもしれません。
それはイラクの人たちたちは日本の自衛隊がきて仕事ができるとおもっているからです。
だけど小泉さんは自衛隊の家族の人たちの気持ちまでかんがえていないきもします。
いい国にしていきたいです。
それはイラクの人たちたちは日本の自衛隊がきて仕事ができるとおもっているからです。
だけど小泉さんは自衛隊の家族の人たちの気持ちまでかんがえていないきもします。
いい国にしていきたいです。
そんなのあるんでしょうか?
戦争と言う物は正しいなどあるんですか?
戦争というのは絶対やってはいけない事だと私は思います。
なにも特する事はありません。
とにかく、戦争は最低の事だと思います。
戦争と言う物は正しいなどあるんですか?
戦争というのは絶対やってはいけない事だと私は思います。
なにも特する事はありません。
とにかく、戦争は最低の事だと思います。
戦争を最低の行為と言うことは僕は正しいとおもいます。
しかし、絶対やってはいけないというのはおかしいとも考えます。
自分の家族、生活、環境を侵される状況の場合、話し合いでは解決できない相手の場合、
戦争は時として、状況打開の最良の場合もあるのです。
戦争は何も得しないといいますが、立ち上がらない時に行動しないと僕たちはいずれどこかの外国から精神的、
経済的に侵略、征服されますよ!
日本の常識だけで世界を観てはいけない、一部の世界では通用しない価値観なのだから。
しかし、絶対やってはいけないというのはおかしいとも考えます。
自分の家族、生活、環境を侵される状況の場合、話し合いでは解決できない相手の場合、
戦争は時として、状況打開の最良の場合もあるのです。
戦争は何も得しないといいますが、立ち上がらない時に行動しないと僕たちはいずれどこかの外国から精神的、
経済的に侵略、征服されますよ!
日本の常識だけで世界を観てはいけない、一部の世界では通用しない価値観なのだから。
今の日本がそうではないだろうか!?
私は、自衛隊のイラク派遣は必要だとは思いません。
すでに14万人以上の人たちが現地で、治安維持活動や建設支援、医療支援を行っているからです。
しかし、他国の惨事を無視することもできません。
もし、人道支援としてイラクに派遣をするとしたら、
海外青年協力隊という方法も考えられます。
私は、むしろ日本政府の決断は早過ぎると思います。
すでに14万人以上の人たちが現地で、治安維持活動や建設支援、医療支援を行っているからです。
しかし、他国の惨事を無視することもできません。
もし、人道支援としてイラクに派遣をするとしたら、
海外青年協力隊という方法も考えられます。
私は、むしろ日本政府の決断は早過ぎると思います。
日本政府の決断は早過ぎるというが、私はそうは思わない。
現在、イラク市民の大多数の人の要望は生活環境の復旧と雇用の充実という。
まさに今すぐにでもやらないとますます無秩序化が進むだろう。
しかし、知っての通りイラクは一枚岩ではない。この政治的混乱に乗じて現政権を認めない者たちもいる事は百も承知だろう。
ここで勘違いしてはならないのは決してイラクは「イラク国民」でまとまっていない点である。
よくニュースは米軍等に向けられる攻撃を「イラク過激派」と一言で片付けるが、実際は現政権に対立する各部族が自分の利益を主張する為に行っているものだともいう。
今はとりあえず、現政権の強大なサポーターである米軍を追い返したいだけである。
イラクの民衆の大多数の民衆は早急な支援が必要である。
日本としてイラクの支援をするならばこの状況化でも活動できる即応能力のもつ政府機関、つまり自衛隊しかいないのではなかろうか?
現在、イラク市民の大多数の人の要望は生活環境の復旧と雇用の充実という。
まさに今すぐにでもやらないとますます無秩序化が進むだろう。
しかし、知っての通りイラクは一枚岩ではない。この政治的混乱に乗じて現政権を認めない者たちもいる事は百も承知だろう。
ここで勘違いしてはならないのは決してイラクは「イラク国民」でまとまっていない点である。
よくニュースは米軍等に向けられる攻撃を「イラク過激派」と一言で片付けるが、実際は現政権に対立する各部族が自分の利益を主張する為に行っているものだともいう。
今はとりあえず、現政権の強大なサポーターである米軍を追い返したいだけである。
イラクの民衆の大多数の民衆は早急な支援が必要である。
日本としてイラクの支援をするならばこの状況化でも活動できる即応能力のもつ政府機関、つまり自衛隊しかいないのではなかろうか?
僕は38でしたよ。
ご意見ありがとうございます。
考えさせられました。
私たちができることって何なんでしょう。
考えさせられました。
私たちができることって何なんでしょう。
読みました。36さんが書いたことに対してケナしたりという思いはありません。
だけど、沖縄の若い者を戦争に??徴兵令って事ですかね?
じゃあ男女ともに戦場へ行くのですか?それとも女子は昔のように
看護婦として働くのでしょうか?今の世の中の若い人たち(自分も含めて)
は、考え方が現実を見ていないように見えます。しかし、今のような
状況で戦争へ行け!などと命令を出されれば精神的におかしくなる人は
必ず出てくるはずです。若い人みんなが現実を見ていないように
見られがちですが違うと思います。いたるところにコツコツ努力を
重ねている若者達は沢山居るんです。話がずれましたが、私の意見としては
45番さんと同じで、自分が持っている力・勢いを必ずしも戦場で出す
ということは必要ではないと思います。
だけど、沖縄の若い者を戦争に??徴兵令って事ですかね?
じゃあ男女ともに戦場へ行くのですか?それとも女子は昔のように
看護婦として働くのでしょうか?今の世の中の若い人たち(自分も含めて)
は、考え方が現実を見ていないように見えます。しかし、今のような
状況で戦争へ行け!などと命令を出されれば精神的におかしくなる人は
必ず出てくるはずです。若い人みんなが現実を見ていないように
見られがちですが違うと思います。いたるところにコツコツ努力を
重ねている若者達は沢山居るんです。話がずれましたが、私の意見としては
45番さんと同じで、自分が持っている力・勢いを必ずしも戦場で出す
ということは必要ではないと思います。
>>45 et 46
君たちの意見、それなりの説得力は感じた。しかし、軽い。
はっきり言って、人間の命はみんな平等な重さである、という仮定に立脚しているからこその軽薄さであり陳腐さであり説得力の無さである、と思う。
惜しまれなければならないのは、自分の体験を客観的にとらえることができる人間だ。
とにかく何でもかんでも共感しちゃったり怒りを共有しちゃったりする人間は、むしろ人類の生存のためにはマイナスだろうと思う。
人類はただでさえ多すぎるんだよ。
もし人類がこの疲弊した星の上で生き延びる価値があるとするなら、そのためには第一にDQN、第二にDQN擁護派を淘汰しなければならないな。
君たちの意見、それなりの説得力は感じた。しかし、軽い。
はっきり言って、人間の命はみんな平等な重さである、という仮定に立脚しているからこその軽薄さであり陳腐さであり説得力の無さである、と思う。
惜しまれなければならないのは、自分の体験を客観的にとらえることができる人間だ。
とにかく何でもかんでも共感しちゃったり怒りを共有しちゃったりする人間は、むしろ人類の生存のためにはマイナスだろうと思う。
人類はただでさえ多すぎるんだよ。
もし人類がこの疲弊した星の上で生き延びる価値があるとするなら、そのためには第一にDQN、第二にDQN擁護派を淘汰しなければならないな。
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |