謝った戦争・・・正しい戦争・・・・ [53]
作成者:とうまゆうた
作成日時:2003/03/22 09:10:00
今度の戦争について・・・ここでバトルだ☆
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 53 件中 21 件 〜 30 件目)
私も今沖縄戦争についての新聞を書いて色々と調べています。戦争はやっぱりいけないと思います。戦争,反たぁ〜い。
日本は、世界で唯一の被爆国で、沖縄にも悲惨な歴史を残して、戦争が
どれだけいけないものなのかわかっているはずなのにどうしてアメリカに
戦争は絶対にダメだと言えないのでしょうか・・・。私みたいな一般人には
到底わからない色々な事があるのでしょうけれど とても悲しいです。
どれだけいけないものなのかわかっているはずなのにどうしてアメリカに
戦争は絶対にダメだと言えないのでしょうか・・・。私みたいな一般人には
到底わからない色々な事があるのでしょうけれど とても悲しいです。
こんにちわ。私は東京の学生です。私も授業で沖縄について調べています。
今、イラクへの自衛隊派遣がされようとしていますが、これには断固反対です。
私の通う学校のとなりには、自衛隊の駐屯地があります。自衛体の方々には地域
でお世話になったことが多々あり、
今、イラクへの自衛隊派遣がされようとしていますが、これには断固反対です。
私の通う学校のとなりには、自衛隊の駐屯地があります。自衛体の方々には地域
でお世話になったことが多々あり、
サトウキビ畑知ってますか?(ドラマ)
知ってたらあなたはえらい
知ってたらあなたはえらい
もういいよ・・・・
もう俺はこの計画からおりさせてもらうよ
もう俺はこの計画からおりさせてもらうよ
派遣は必要かもしれません。
それはイラクの人たちたちは日本の自衛隊がきて仕事ができるとおもっているからです。
だけど小泉さんは自衛隊の家族の人たちの気持ちまでかんがえていないきもします。
いい国にしていきたいです。
それはイラクの人たちたちは日本の自衛隊がきて仕事ができるとおもっているからです。
だけど小泉さんは自衛隊の家族の人たちの気持ちまでかんがえていないきもします。
いい国にしていきたいです。
そんなのあるんでしょうか?
戦争と言う物は正しいなどあるんですか?
戦争というのは絶対やってはいけない事だと私は思います。
なにも特する事はありません。
とにかく、戦争は最低の事だと思います。
戦争と言う物は正しいなどあるんですか?
戦争というのは絶対やってはいけない事だと私は思います。
なにも特する事はありません。
とにかく、戦争は最低の事だと思います。
戦争を最低の行為と言うことは僕は正しいとおもいます。
しかし、絶対やってはいけないというのはおかしいとも考えます。
自分の家族、生活、環境を侵される状況の場合、話し合いでは解決できない相手の場合、
戦争は時として、状況打開の最良の場合もあるのです。
戦争は何も得しないといいますが、立ち上がらない時に行動しないと僕たちはいずれどこかの外国から精神的、
経済的に侵略、征服されますよ!
日本の常識だけで世界を観てはいけない、一部の世界では通用しない価値観なのだから。
しかし、絶対やってはいけないというのはおかしいとも考えます。
自分の家族、生活、環境を侵される状況の場合、話し合いでは解決できない相手の場合、
戦争は時として、状況打開の最良の場合もあるのです。
戦争は何も得しないといいますが、立ち上がらない時に行動しないと僕たちはいずれどこかの外国から精神的、
経済的に侵略、征服されますよ!
日本の常識だけで世界を観てはいけない、一部の世界では通用しない価値観なのだから。
今の日本がそうではないだろうか!?
私は、自衛隊のイラク派遣は必要だとは思いません。
すでに14万人以上の人たちが現地で、治安維持活動や建設支援、医療支援を行っているからです。
しかし、他国の惨事を無視することもできません。
もし、人道支援としてイラクに派遣をするとしたら、
海外青年協力隊という方法も考えられます。
私は、むしろ日本政府の決断は早過ぎると思います。
すでに14万人以上の人たちが現地で、治安維持活動や建設支援、医療支援を行っているからです。
しかし、他国の惨事を無視することもできません。
もし、人道支援としてイラクに派遣をするとしたら、
海外青年協力隊という方法も考えられます。
私は、むしろ日本政府の決断は早過ぎると思います。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |