各高校の偏差値 [480]
作成者:100万人の証言
作成日時:2002/08/29 18:32:00
各高校の偏差値を教えて(ё)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 480 件中 81 件 〜 90 件目)
まぁ確かに、高卒や中卒で幸せに生活してるし、それはそれでいいと思う。って、言ってるじゃん!!偏差値なんて関係ないし、それがすべてじゃないって。お金を基準にだしたのは、そのほうが偏差値だけじゃはかれないってことを言いたかったから。理解力ある?偏差値主義じゃないことを言いたかったからなの。まぁ、私の価値観をおしつけているってのは確かです。
あのね、本当に進学校かどうかは本人が主観できめるもんだと思ってるの??そういうのって、世間一般が判断するもんでしょう。それを進学校って言い張ってるのはおかしいでしょう。反論できなくなると、べつにいいじゃんってなげやりにすることでしか反論できないの?
低所得なんてどうでもいい?関係ない?自分たちがそれぞれ幸せならそれでいい?みんなそれぞれ幸せにすごしてる?じゃ、なんでいまこのことが沖縄の社会問題になってんの?
あ、もしかして新聞とかそういうの読まないからわからないんだ。そうだよね、親のすねかじって、毎日幸せにただバイト生活して、そういう自分の存在が否定されるような意見があったらこうやっていかにもな綺麗事ならべた理想論となえているもんね。
でもそうやって、低所得でもかまわないじゃん、みんなが幸せならと言ってる人ほど、将来県からお金もらって保護されてんじゃないの?都合いいよね。
あんた、本当に関係ないと思ってるの?その税金ちゃんと将来みすえて生活してる人のふところからでてんの。
本当、96番さんみたいな人いるから高卒の人や、中卒の人が誤解されるんだよ。
痛いとこつかれると、いいじゃんべつにってしか反論できないってかわいそうだ。もっとまともに反論しては?ってか現実もっと知ってから意見しなよ。
低所得でも関係ないって本当に思ってるの?
あのね、本当に進学校かどうかは本人が主観できめるもんだと思ってるの??そういうのって、世間一般が判断するもんでしょう。それを進学校って言い張ってるのはおかしいでしょう。反論できなくなると、べつにいいじゃんってなげやりにすることでしか反論できないの?
低所得なんてどうでもいい?関係ない?自分たちがそれぞれ幸せならそれでいい?みんなそれぞれ幸せにすごしてる?じゃ、なんでいまこのことが沖縄の社会問題になってんの?
あ、もしかして新聞とかそういうの読まないからわからないんだ。そうだよね、親のすねかじって、毎日幸せにただバイト生活して、そういう自分の存在が否定されるような意見があったらこうやっていかにもな綺麗事ならべた理想論となえているもんね。
でもそうやって、低所得でもかまわないじゃん、みんなが幸せならと言ってる人ほど、将来県からお金もらって保護されてんじゃないの?都合いいよね。
あんた、本当に関係ないと思ってるの?その税金ちゃんと将来みすえて生活してる人のふところからでてんの。
本当、96番さんみたいな人いるから高卒の人や、中卒の人が誤解されるんだよ。
痛いとこつかれると、いいじゃんべつにってしか反論できないってかわいそうだ。もっとまともに反論しては?ってか現実もっと知ってから意見しなよ。
低所得でも関係ないって本当に思ってるの?
だいたい沖縄って国からいったいいくら地方交付税や国庫支出金もらってると思ってるのかね、そのこと知ってて物言ってるのかな?その現状に96の人は満足していているんだ〜ふ〜んそうなんだ〜典型的な現代人だね、テレビによくでるお馬鹿なギャルとかと同じだよね
「沖縄の教育について」という新しいトピックを作りました。
ここは各高校の偏差値を語るところなので、書き込みするところを
変えたらどうでしょうか??
このトピックで本来の目的を果たしたい人もいるでしょうし。
ここは各高校の偏差値を語るところなので、書き込みするところを
変えたらどうでしょうか??
このトピックで本来の目的を果たしたい人もいるでしょうし。
よくわからないんですけど、そもそもこの掲示板の主旨ってなんですか?
どの高校の偏差値が高いとか書くとこなの?
それとも○○高校行きたいからどれくらいの偏差値か教えてってきくとこですか?
それだったら、陽明のこと聞いてきた人みたいに書き込めばいいんじゃないの?ちゃんとそれに答えている人いるし。
新しくトピ作る必要はあったんですかぁ??
どの高校の偏差値が高いとか書くとこなの?
それとも○○高校行きたいからどれくらいの偏差値か教えてってきくとこですか?
それだったら、陽明のこと聞いてきた人みたいに書き込めばいいんじゃないの?ちゃんとそれに答えている人いるし。
新しくトピ作る必要はあったんですかぁ??
今開邦ってそんなに地に落ちてるんだ。悲しいね〜。てかさ、勉強以外に能力ないとか言ってるけどさ、1つでも秀でていたら十分ですよ、あんたの理屈だと、スポーツに秀でていて推薦で大学にいった選手は高く評価されるけど勉強に秀でていて東大にいった人はボロクソ言われちゃうんだね。あ〜可哀想。可哀想。開邦高校に行って人格まで歪んだんだね、将来を考えて専門に行くというあんたの考えは正しいが、やりたい学問があって大学に行った人まで否定しないでほしいね
そういう話は学校の教育とかいうトピに行ってください
「私は学力の低い沖縄の高校でぬくぬくとすごしています」って認めているんだよね、だけどその現状を変えようとは思わないし変えようと努力している人に対しては偏差値主義だの勉強以外に能力がないだのと批判するわけだ。ある意味テレビに出てるお馬鹿なギャルよりタチ悪いね。
席次で無視するのは酷いね。それは賛成。でも96は考え方が甘いよ。学力=開邦 になってない?視野をもっと広げなよ。「オレは大学行かないぜ!専門いくぜ」みたいに言ってたけど、専門卒は大卒以上に苦しい現状もあるんだよ。専門卒で資格持ってて採用なんて時代は終わったの。銀行なんかいくら簿記の資格もってても専門卒は契約社員採用なんだよ。30過ぎて肩たたきみたいな話いくらでもある。それに比べて大卒は行員採用でほぼ終身雇用。福祉系の専門卒で就職出来ない人もいっぱいいるの。96はまだ開邦が並ってことを認めないの?勉強についけてないのかな?今さっきまで学力を沖縄の問題として話していたのに、いきなり開邦批判に逃げたよね。私達の時代にも勉強についていけないことを正当化して、専門学校でも挫折して今フリーターしてる人が何人かいる。そういう失敗の仕方はしてほしくないなぁ。本当は96も私達が言ってる意味を解ってるのでは?
みんなが沖縄の教育について一生懸命に討論してる。これって、すごいことだと思わない??教育についてちゃんと考える人がもっと増えたら沖縄の教育状況も良くなりそうだってカンジがした!!考え方がお気楽でみんなにヤジとばされると思ったケド言いたかったんだ!ごめんなさい
加わってみます。開邦って一応K4に入ってるよね〜。県内では進学高かもね。でも県外ではペーペーだな。 あと専門の就職率悪いんだ?マジで?大変だな。でも仕方なく県内の専門に通ってる友達がいるからよー。やりたい分野が県外の大学にあったんだけどダメと言われて県内にはその分野が専門にしかなかったっていう... だから専門の事はバカにしてないと思うけどやめてくれ〜
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |