各高校の偏差値 [480]
作成者:100万人の証言
作成日時:2002/08/29 18:32:00
各高校の偏差値を教えて(ё)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 480 件中 66 件 〜 80 件目)
俺はただそういう人たちの夢が聞きたいだけ、ちなみにあんたの夢は?
偏差値がその人のすべてじゃない、偏差値で判断できるその人の人間性はこれぽっちもわかることはできないっていう言葉は人並みの偏差値を取ってから言いましょう。そんな事言ってるからいつまでたっても沖縄人は馬鹿なんだよ(これは偏差値だけの意味で言ってないので悪しからず)
開邦の席次を見たんですが、6月の進研模試(57の那覇国の模試と同じ)で50位が偏差値63くらい
でした。今の3年生です。それに全国偏差値でした。それを見て那覇国との差にびっくりしました。でも
内地にはこんな学校ざらにいるんですよね…。全国は恐ろしい…
でした。今の3年生です。それに全国偏差値でした。それを見て那覇国との差にびっくりしました。でも
内地にはこんな学校ざらにいるんですよね…。全国は恐ろしい…
陽明高校の人に言いたいんですが、高校で取れる資格なんてたかが知れてます。大学へ行けば
もっと高度な技術を身につけることができます。あと偏差値がすべてじゃないと言う人がいま
すが、そういう人は勉強することを妥協してしまった人たちのことだと思います。つまり根性
がない人たちのことです。だから、偏差値の高い人のことをもっと認めるべきだと思います。
彼らは一生懸命諦めずに勉強したんだから… 少なくともあななたちより努力してるんだから
もっと高度な技術を身につけることができます。あと偏差値がすべてじゃないと言う人がいま
すが、そういう人は勉強することを妥協してしまった人たちのことだと思います。つまり根性
がない人たちのことです。だから、偏差値の高い人のことをもっと認めるべきだと思います。
彼らは一生懸命諦めずに勉強したんだから… 少なくともあななたちより努力してるんだから
高学歴=人間性ができてないなんてここでは一言もの延べらていないはずですが。それにどうしてここで自らの学力とか夢とかをさらけださないといけないんでしょうか?それに高学歴だからって現在の企業はそんなのあてにしていません。しかも一度大学もしくは大学院へ入ると高校のころまでの偏差値なんてまったくものをいいません。
大切なのは大学へ入ってからそこでなにを学び何を成すかにあるのではないでしょうか?でも偏差値でその人の人間すべてを判断してしまおうという人はとても寂しい生き方をしていますね。
大切なのは大学へ入ってからそこでなにを学び何を成すかにあるのではないでしょうか?でも偏差値でその人の人間すべてを判断してしまおうという人はとても寂しい生き方をしていますね。
最近は松下電器、日立、SONY、読売新聞を始め多くの企業が就職の面接の時に出身大学を聞かないんですよ。もちろん履歴書にも書かない。だけど、内定した人たちの出身大学は昔出身大学を聞いていたときと何も変わらないんですよ?この意味分かります?
受験を控えた方なら偏差値がすべてとおっしゃいましたが、
模試などでどんなにA判定を出せても、当日の体調などにより
受からない人達もいると思います
逆に、どんなに模試でC判定の人でも、当日の問題によっては
受かる人もいるでしょう
偏差値で大学を決めるよりも、ホントに行きたいところに受験するのが
後悔もしないのでは???
模試などでどんなにA判定を出せても、当日の体調などにより
受からない人達もいると思います
逆に、どんなに模試でC判定の人でも、当日の問題によっては
受かる人もいるでしょう
偏差値で大学を決めるよりも、ホントに行きたいところに受験するのが
後悔もしないのでは???
やっとマトモなこと言う人が出てきた。そうだよね、全くもってその通りだね、私はこの考えに全面的に賛成!そういう人にならないよう私も頑張ろう!
沖縄の方かしら??
いま県外の大学に行ってるんですけど。ここでかなり沖縄の現状をこけおろしちゃってるから沖縄嫌いにおもわれるけど、沖縄大好きだし、もちろん就職も沖縄です。そもそもこんなにきついこと書くようになっちゃたのは、この掲示板の最初らへんに、どこどこ高校は進学校だけど〜とか書いてる人がいっぱいいて、はぁ?って思ったんです。そんで、沖縄には進学校はないよってさんざん説明してあげたのに、那覇国際に通う勘違いさんがでも偏差値は65ぐらいありました…とかあほなこと言うからおもいっきし否定してあげたら、今まで偏差値高いと自慢していたにも関わらず、「偏差値高ければいいってもんでもないし、進学校ってそれだけじやない」なんて見事に矛盾したばかっぷりだしたから、こんなに沖縄の現状をこきおろすはめになったんです。
偏差値がすべてじゃないなんて、あたりまえすぎて、普通かかないよ。私のまわりにも、沖大卒で琉銀行った人や、高卒でちゃんとした企業の支店長して月収50万の人、基地があるから金持ちな人、中卒でパソコン関係の職に就いて成功してる人…。何人か知ってるし、偏差値ではかれないってなんどもいってるのに。88と89は見てるのか?
ただ、そういう人はごくわずかだし、やはり、低所得者が多いのが現状でしょう。
おっと、ここでお金でしか価値をはかれないかわいそうな人とか言う世間知らずの人は一生奇麗事言っててください。
お金がないために、わざと離婚して、生活保護もらってる人たちはたくさんいますから。
とにかくね、言いたかったのは、偏差値がどうこうじゃなくて、「沖縄に進学校はない」だったんです。
まぁでもさすがにもう那覇高進学校!とか開邦は進学校とか言う人はいなくなりましたね。まさかいまさら恥ずかしくていえないでしょう。
93番みたいに、現実を直視できる人もいるかと思うとまだすくわれる気がします。
偏差値がすべてじゃないなんて、あたりまえすぎて、普通かかないよ。私のまわりにも、沖大卒で琉銀行った人や、高卒でちゃんとした企業の支店長して月収50万の人、基地があるから金持ちな人、中卒でパソコン関係の職に就いて成功してる人…。何人か知ってるし、偏差値ではかれないってなんどもいってるのに。88と89は見てるのか?
ただ、そういう人はごくわずかだし、やはり、低所得者が多いのが現状でしょう。
おっと、ここでお金でしか価値をはかれないかわいそうな人とか言う世間知らずの人は一生奇麗事言っててください。
お金がないために、わざと離婚して、生活保護もらってる人たちはたくさんいますから。
とにかくね、言いたかったのは、偏差値がどうこうじゃなくて、「沖縄に進学校はない」だったんです。
まぁでもさすがにもう那覇高進学校!とか開邦は進学校とか言う人はいなくなりましたね。まさかいまさら恥ずかしくていえないでしょう。
93番みたいに、現実を直視できる人もいるかと思うとまだすくわれる気がします。
君面白いネ。がんばれーー!沖縄の☆になるべく頑張ってネ!!(笑)
ってか全部君自身の価値観を頭ごなしに人におしつけてるだけじゃーーん。
別にいいじゃん? 那覇国際が進学校と思ってる人はそれはそれで。
思ってない人はそれはそれで。ただ、人によってものさしは違うからね。
例えば、普通高に限らず、自ら進んで、工業高校行きました。んで大工に
なりましたーー。その人は、その暮らしが幸せなんだから、いいじゃんそれで。
高校に行きませんでしたーー。今アルバイトでーーーーす。
本人が幸せならそれでいいんじゃない?自ら望んだ結果がそれであればいいと思うよ!
沖縄は、君みたいに大学行く人は少ないよ。本土に比べて。
でも、君がどーこー言ったところでどーもならないし、本人たちは
それでいいんだからそれでいいんだよ。
君の定義する価値あるくらしというのはやっぱり最終的に
お金に行き着くわけでしょ?
君は将来お金持ちになって幸せになればいいじゃん?それが君の幸せでしょ?
それを、頭ごなしにみんなに押し付けるのは独り善がりそのものだよね。
個人個人が自分の満足行く人生を歩んでたらそれでいいの。
その結果沖縄が低所得になろうが関係ないじゃん?しょーがないじゃん?
なんかもう沖縄の学力の低さ、低所得があたかもまるで君自身の不幸のように言うのは
もういいんじゃない?
君は沖縄に帰ってきて、沖縄の将来のため頑張ればいいさぁー。
これを見て、また、
はあぁー、また何も解ってない哀れな人がいるもんだなぁ。
と少しイライラ気味なんでしょうね。(笑)
所詮これが君のスケールの限界だよねぇー。
ってか全部君自身の価値観を頭ごなしに人におしつけてるだけじゃーーん。
別にいいじゃん? 那覇国際が進学校と思ってる人はそれはそれで。
思ってない人はそれはそれで。ただ、人によってものさしは違うからね。
例えば、普通高に限らず、自ら進んで、工業高校行きました。んで大工に
なりましたーー。その人は、その暮らしが幸せなんだから、いいじゃんそれで。
高校に行きませんでしたーー。今アルバイトでーーーーす。
本人が幸せならそれでいいんじゃない?自ら望んだ結果がそれであればいいと思うよ!
沖縄は、君みたいに大学行く人は少ないよ。本土に比べて。
でも、君がどーこー言ったところでどーもならないし、本人たちは
それでいいんだからそれでいいんだよ。
君の定義する価値あるくらしというのはやっぱり最終的に
お金に行き着くわけでしょ?
君は将来お金持ちになって幸せになればいいじゃん?それが君の幸せでしょ?
それを、頭ごなしにみんなに押し付けるのは独り善がりそのものだよね。
個人個人が自分の満足行く人生を歩んでたらそれでいいの。
その結果沖縄が低所得になろうが関係ないじゃん?しょーがないじゃん?
なんかもう沖縄の学力の低さ、低所得があたかもまるで君自身の不幸のように言うのは
もういいんじゃない?
君は沖縄に帰ってきて、沖縄の将来のため頑張ればいいさぁー。
これを見て、また、
はあぁー、また何も解ってない哀れな人がいるもんだなぁ。
と少しイライラ気味なんでしょうね。(笑)
所詮これが君のスケールの限界だよねぇー。
その現状を「関係ないじゃん?しょーがないじゃん?」とか言ってるあんたのスケールのほうが所詮それまでなんじゃないの?
気の毒だな。論理的に反論できなくなったら、こうやって、なげやりな態度をとることで俺は関係ないし…ってしかにげることができない。
自分のスケールの小ささを棚にあげていかにもらしく書き並べてるけど、馬鹿っぷり発揮してることにきがつかないんだろうな。
96みたいな高卒がいるから、ほかのまともですばらしい人生送ってるな高卒の人が誤解うけるんだよね。
自分のスケールの小ささを棚にあげていかにもらしく書き並べてるけど、馬鹿っぷり発揮してることにきがつかないんだろうな。
96みたいな高卒がいるから、ほかのまともですばらしい人生送ってるな高卒の人が誤解うけるんだよね。
96は高卒じゃなくて、中卒か。自分のまわりにも中卒で今家庭もって大工したりしてる人何人かいるけど、みんなそれぞれ幸せにくらしてるぞ。でもちゃんと、現実も見ている。すくなくとも96のようななぁなぁで、かわいそうな人はいないな。96って、本当、かわいそうだな。
96みたいな人がいるから中卒・高卒の人たちが誤解されるんだよね、96の言ってることは低所得、低学歴で沖縄の人は満足していると解釈できるんだけどね
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |