各高校の偏差値 [480]
作成者:100万人の証言
作成日時:2002/08/29 18:32:00
各高校の偏差値を教えて(ё)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 480 件中 406 件 〜 415 件目)
やっとマトモなこと言う人が出てきた。そうだよね、全くもってその通りだね、私はこの考えに全面的に賛成!そういう人にならないよう私も頑張ろう!
受験を控えた方なら偏差値がすべてとおっしゃいましたが、
模試などでどんなにA判定を出せても、当日の体調などにより
受からない人達もいると思います
逆に、どんなに模試でC判定の人でも、当日の問題によっては
受かる人もいるでしょう
偏差値で大学を決めるよりも、ホントに行きたいところに受験するのが
後悔もしないのでは???
模試などでどんなにA判定を出せても、当日の体調などにより
受からない人達もいると思います
逆に、どんなに模試でC判定の人でも、当日の問題によっては
受かる人もいるでしょう
偏差値で大学を決めるよりも、ホントに行きたいところに受験するのが
後悔もしないのでは???
最近は松下電器、日立、SONY、読売新聞を始め多くの企業が就職の面接の時に出身大学を聞かないんですよ。もちろん履歴書にも書かない。だけど、内定した人たちの出身大学は昔出身大学を聞いていたときと何も変わらないんですよ?この意味分かります?
高学歴=人間性ができてないなんてここでは一言もの延べらていないはずですが。それにどうしてここで自らの学力とか夢とかをさらけださないといけないんでしょうか?それに高学歴だからって現在の企業はそんなのあてにしていません。しかも一度大学もしくは大学院へ入ると高校のころまでの偏差値なんてまったくものをいいません。
大切なのは大学へ入ってからそこでなにを学び何を成すかにあるのではないでしょうか?でも偏差値でその人の人間すべてを判断してしまおうという人はとても寂しい生き方をしていますね。
大切なのは大学へ入ってからそこでなにを学び何を成すかにあるのではないでしょうか?でも偏差値でその人の人間すべてを判断してしまおうという人はとても寂しい生き方をしていますね。
陽明高校の人に言いたいんですが、高校で取れる資格なんてたかが知れてます。大学へ行けば
もっと高度な技術を身につけることができます。あと偏差値がすべてじゃないと言う人がいま
すが、そういう人は勉強することを妥協してしまった人たちのことだと思います。つまり根性
がない人たちのことです。だから、偏差値の高い人のことをもっと認めるべきだと思います。
彼らは一生懸命諦めずに勉強したんだから… 少なくともあななたちより努力してるんだから
もっと高度な技術を身につけることができます。あと偏差値がすべてじゃないと言う人がいま
すが、そういう人は勉強することを妥協してしまった人たちのことだと思います。つまり根性
がない人たちのことです。だから、偏差値の高い人のことをもっと認めるべきだと思います。
彼らは一生懸命諦めずに勉強したんだから… 少なくともあななたちより努力してるんだから
開邦の席次を見たんですが、6月の進研模試(57の那覇国の模試と同じ)で50位が偏差値63くらい
でした。今の3年生です。それに全国偏差値でした。それを見て那覇国との差にびっくりしました。でも
内地にはこんな学校ざらにいるんですよね…。全国は恐ろしい…
でした。今の3年生です。それに全国偏差値でした。それを見て那覇国との差にびっくりしました。でも
内地にはこんな学校ざらにいるんですよね…。全国は恐ろしい…
偏差値がその人のすべてじゃない、偏差値で判断できるその人の人間性はこれぽっちもわかることはできないっていう言葉は人並みの偏差値を取ってから言いましょう。そんな事言ってるからいつまでたっても沖縄人は馬鹿なんだよ(これは偏差値だけの意味で言ってないので悪しからず)
俺はただそういう人たちの夢が聞きたいだけ、ちなみにあんたの夢は?
偏差値がその人のすべてなんでしょうか?偏差値で判断できるその人の人間性はこれぽっちもわかることはできないはずです。
まず琉球大学のことを言う前にあなたが教授レベルくらいまで成功してからそのような暴言は吐いてください。
今のあなたはただ人を見下しているような発言にしか読み取れません。
まず琉球大学のことを言う前にあなたが教授レベルくらいまで成功してからそのような暴言は吐いてください。
今のあなたはただ人を見下しているような発言にしか読み取れません。
あなたの夢はなんですか?偏差値なんか関係ないって言う人はたいてい夢に向かって頑張っていればいいって言いますがそういう人たちの夢が知りたいですね
39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |