各高校の偏差値 [480]
作成者:100万人の証言
作成日時:2002/08/29 18:32:00
各高校の偏差値を教えて(ё)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 480 件中 336 件 〜 345 件目)
学歴ブランドで思ったことですけど自分の友達が大学見学行ったんだけど
見に行った大学が中央、同志社、立命館、立教、学習院・・・
そこまで頭良くないのにまじかよと思った(笑)
自分の学力に引き合わない大学みに行って意味あるのかな??
自分の友達は典型的な学歴ブランド人間だと思う。
もっと周りを見るといい大学がたくさんあるって言ってもわかってくれない。
何を学びたいかじゃなくてとりあえず有名校って感じ。
こんなともだちにもう何言っていいのかわからない。
ちょっと愚痴っぽくなってすいません。
見に行った大学が中央、同志社、立命館、立教、学習院・・・
そこまで頭良くないのにまじかよと思った(笑)
自分の学力に引き合わない大学みに行って意味あるのかな??
自分の友達は典型的な学歴ブランド人間だと思う。
もっと周りを見るといい大学がたくさんあるって言ってもわかってくれない。
何を学びたいかじゃなくてとりあえず有名校って感じ。
こんなともだちにもう何言っていいのかわからない。
ちょっと愚痴っぽくなってすいません。
大学ってさ、結局入った後が問題じゃない?専門もそう。
琉大とか、県外のやつとかにバカにされがちだけど卒業生(特に県内の)
はかなり職場で出世してるらしいよ。出世するって事は、自分のやりたいこと
あるていど自由にできるさーね!
あと、沖縄の高校生は進路ちゃんと考えてる方だと思うよ。
低所得者が多いから内地の方みたいにヨユーないし。
琉大とか、県外のやつとかにバカにされがちだけど卒業生(特に県内の)
はかなり職場で出世してるらしいよ。出世するって事は、自分のやりたいこと
あるていど自由にできるさーね!
あと、沖縄の高校生は進路ちゃんと考えてる方だと思うよ。
低所得者が多いから内地の方みたいにヨユーないし。
あくまで自分の意見。大学はやっぱり何が学べて、何を得れるかじゃないかなと思う。
沖縄?の高校生は自分はこの大学、学部に入れるかで決めてる人がおおいんじゃないかな。
あとその学校の名前。ここで何が学べてるかを考えてないというか。。。
てか日本の学生はほとんどそうじゃない??本気でやりたいことを求めて大学をめざす人が
少ないと思います。。。。学歴は重要じゃないと思う。
沖縄?の高校生は自分はこの大学、学部に入れるかで決めてる人がおおいんじゃないかな。
あとその学校の名前。ここで何が学べてるかを考えてないというか。。。
てか日本の学生はほとんどそうじゃない??本気でやりたいことを求めて大学をめざす人が
少ないと思います。。。。学歴は重要じゃないと思う。
いいこといった!!!!!!!
人生、一生勉強。
上には上がいる。・・・・・・・・だよ。
上には上がいる。・・・・・・・・だよ。
個人的に気になるんですけど、音楽的な分野を専攻って何のジャンル攻めるんですか?ぶ
確率→確立 です
中傷の多い書き込みになってることは自覚してるじゃないですか。自覚をしてても、そのような書き込みを続けるんですね。例え他人が中傷されているとはいえ、それをみて気分を害する人もいるかもしれませんよ?ここは公な掲示板なんですから。いろんな人が見てますよ。
この話は面白いとか面白くないとかの問題で終わらしてはいけないと思いますよ。
なんてまだまだ甘いですよ。でもお誉めの言葉ありがとうございます。
32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |