ジャンプ力どんなーやればつくの? [208]
作成者:123456
作成日時:2003/12/25 10:33:00
アタッカーのみなさんに聞きたいです!
ジャンプ力はどんなやってつけてますか?
教えてくださーい!!
投稿メッセージを表示( 208 件中 161 件 〜 180 件目)
まじで京都なん??へへへへへへ!明日も部活あるん??
0
スポンサーリンク
京都!!!遠いよぉぉぉ
0
鹿児島県です!!桜島の近くらへん!君は???????
0
スポンサーリンク
どこに住んでるのですか??
0
うさぎ跳びが足が短くなると思うよ。
0
スポンサーリンク
コウヘイって人私もバレー部だからメールおくって!!24番目のメールをみてちょ!!
0
おもしろいサイトを見つけました。様々なスポーツのトレーニングが
あります。よかったら見てね。
スクワットについてですが、しゃがむときは膝をつま先より前に出さないようにした方がいいですよ。
前に出すと太股の前だけしか鍛えられませんからね!(大事なのは太股の裏とお尻の筋肉です)
http://asihaya.kdn.jp/
あります。よかったら見てね。
スクワットについてですが、しゃがむときは膝をつま先より前に出さないようにした方がいいですよ。
前に出すと太股の前だけしか鍛えられませんからね!(大事なのは太股の裏とお尻の筋肉です)
http://asihaya.kdn.jp/
0
スクワット足が短くなるって聞いた!
どーなの?
どーなの?
0
みんな〜跳ぶためのトレーニングで頭がいっぱいになってないかい!いい選手になるためにはトレーニングの他に休養・栄養も不可欠。体を動かすにはトレーニングよりも大事なことだよp(^^)q忘れないでね
0
33番あんがと〜〜!!頑張って飛べばいいんじゃ!!!今日から飛びまくろうかしら!!!?ねぇフットワークをやりまくったらジャンプ力は増えるんね??
0
自己流だけど、自分は飛ぶためには<常に飛ぶ>こちが大事だ
と思う。ジャンプの練習を増やしてみてはどうでしょう?
と思う。ジャンプの練習を増やしてみてはどうでしょう?
0
全身を使ったトレーニングが大事じゃないの?
腹筋ならローラー腹筋(テレビショッピングである)はかなり効くよ!
腹筋ならローラー腹筋(テレビショッピングである)はかなり効くよ!
0
・・・単純に重量挙げの練習ではなくて、例えば、立ち幅跳びとか
台の上にジャンプする(立ち高跳びとでも言うのかな?)とか、
スナッチとか、全身を使っt
台の上にジャンプする(立ち高跳びとでも言うのかな?)とか、
スナッチとか、全身を使っt
0
バレーってジャンプ力がかなり必要だから、今必死に考えながら頑張っています!!バレーの事に詳しい人なにか返事を送ってください!!まっています!!
0
90とかいくんですか?すごすぎですねぇ(^_^)
自分もジャンプ力つけたい!高校いったらネットあがるし・・・
がんばって筋肉付けよーっと!!
自分もジャンプ力つけたい!高校いったらネットあがるし・・・
がんばって筋肉付けよーっと!!
0
確かに、スポーツ選手の中で一番ジャンプ力があるのは重量上げの選手だって
聞いたことありんすね。25番さんの言ってる背の高い人って、何cm以上の人なのかな?
俺は181cmなんだけど、低い方かな?
身長の低い人は、「身長が足りない分ジャンプ力で補うぞ!」って気持ちが高身長の人よりも
強いのかもしれませんね。
聞いたことありんすね。25番さんの言ってる背の高い人って、何cm以上の人なのかな?
俺は181cmなんだけど、低い方かな?
身長の低い人は、「身長が足りない分ジャンプ力で補うぞ!」って気持ちが高身長の人よりも
強いのかもしれませんね。
0
重量上げの選手が垂直跳びが高いのは確かですね。持ち上げる時の瞬発力は跳ぶ瞬間の力と一緒だと考えてもいいかもね!私もスクワットのトレーニングは取り入れてますよ。あと腹筋・背筋かなスクワットは正しい姿勢で行わないと膝や腰を痛めるので気をつけてね(@_@)こんな私でも垂直は90いきますよ。みんなも頑張ってねp(^^)q
0
まじで????重量挙げさえすれば、ジャンプ力あがるん??
0
とても信じられないけど、重量挙げのオリンピック代表の吉元選手(東村か大宜見村だったはず)
は体重が100?を軽く越えるらしいですが、垂直跳びは90?いくらしいです。
筋トレなら軽いバーでもいいからスナッチとかいいと思います。あと腹筋はもちろん鍛えること。
は体重が100?を軽く越えるらしいですが、垂直跳びは90?いくらしいです。
筋トレなら軽いバーでもいいからスナッチとかいいと思います。あと腹筋はもちろん鍛えること。
0
とても信じられないけど、重量挙げのオリンピック代表の吉元選手(東村)
0
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |