ジャンプ力どんなーやればつくの? [208]
作成者:123456
作成日時:2003/12/25 10:33:00
アタッカーのみなさんに聞きたいです!
ジャンプ力はどんなやってつけてますか?
教えてくださーい!!
投稿メッセージを表示( 208 件中 111 件 〜 125 件目)
腹筋の一種で「チョウヨウ筋」ってご存じですか?
鍛え方とか知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。
鍛え方とか知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。
0
スポンサーリンク
みなさんにチョット☆質問がぁります♪*バレーボールで一番大切なコトゎなんだと思ぃますかぁ?*
0
下鴨は強いよー
0
スポンサーリンク
こんにちゎ♪私もバレーボールをゃってます!ジャンプ力ほしぃ〜☆
今までの見て、とっても参考になりまぁす♪これからもぃっぱぃ教ぇて下さい(≧∇≦)ノ
今までの見て、とっても参考になりまぁす♪これからもぃっぱぃ教ぇて下さい(≧∇≦)ノ
0
はぁ???何?怒ってるの?怒ってるんだったら、ごめんネ(>0<)大阪の人が、沖縄の所に書いてるんで、びびっただけってばぁ。
0
スポンサーリンク
私は大阪の東雲中学っていいます。今は全然弱いですけど、
過去は近畿大会2回、全国大会1回出たことありますよー!
京都だと今は、下鴨が飛び抜けて強いでしょー?笑》
過去は近畿大会2回、全国大会1回出たことありますよー!
京都だと今は、下鴨が飛び抜けて強いでしょー?笑》
0
確かに的確にプライオメトリックトレーニングを行うとジャンプ力は
向上します。113番さんが言うように体重の1.5倍の重量で10回前後
スクワットが行えることがトレーニングの条件とされています。
しかし、実際にプライオメトリックジャンプを行う時に上手く反射が
活かされなかったり、跳び方が下手だと身体への負担が増大します。
例えば膝関節と股関節、下半身と上半身の動きの関係など様々な
事柄を注意しなければなりません。スポーツトレーニングは活字だけ
では上手く伝わらない事が多く、専門書を活用しても効果が上がらな
かったり、ケガをしたりと問題も発生します。
ですから、プライオメトリックトレーニングを実施にあたり専門の方
からの指導を受けることをお勧めします。
向上します。113番さんが言うように体重の1.5倍の重量で10回前後
スクワットが行えることがトレーニングの条件とされています。
しかし、実際にプライオメトリックジャンプを行う時に上手く反射が
活かされなかったり、跳び方が下手だと身体への負担が増大します。
例えば膝関節と股関節、下半身と上半身の動きの関係など様々な
事柄を注意しなければなりません。スポーツトレーニングは活字だけ
では上手く伝わらない事が多く、専門書を活用しても効果が上がらな
かったり、ケガをしたりと問題も発生します。
ですから、プライオメトリックトレーニングを実施にあたり専門の方
からの指導を受けることをお勧めします。
0
負けたんだね・・・・ドンマイじゃのう〜〜!でも前向きにいったほうがいいよ
0
試合??二回戦で負けちゃったよぉぉ(TOT)樫原だよ。ほとんど無名です・・・。大阪の人は??どこ?
0
108番さんの質問は104番に書いてある、私の書き込みを
まず呼んでくださいー笑》
まず呼んでくださいー笑》
0
沖縄の人(笑)ってやつウザイし!!かってにスレに入らないでください
0
きゃーーー!大阪の人が、なんで沖縄の掲示板に???っんま、いいんだけど!ってゆーか、もっと書いてって感じぃ。
何年生なんですか?それと、バレーやってますぅぅぅぅぅ???
何年生なんですか?それと、バレーやってますぅぅぅぅぅ???
0
コウヘイ試合かった??めっちゃ気にナットたんよ¥!!
0
104番さんスゲー!!!カッコイー!
0
緊張する〜。一球入魂書いたで〜☆
0
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |