父母会 [106]
作成者:ミニバス 大好き
作成日時:2018/10/17 15:25:46
不平不満を言う人に限って、何もしない父母が多いですね。
部活は学童ではありません。
学童やめさせる時期がきたタイミングで、とりあえず何でもいいから入部させる親がいます。
小学生はまだまだ親の力、サポートが必要です。
協力できないなら、入部はご遠慮頂きたいですね。
指導者もボランティアです。
みんな勝つ!ために頑張ってるのに、ヤル気のない、ただ入部しただけのモチベーション下げる
親子は、外部の習い事に行ったらいいのに。
それか、ミニバス 以外の個人競技に。
投稿メッセージを表示( 106 件中 81 件 〜 90 件目)
↓男子?女子?
0
スポンサーリンク
例をあげると・・・田場小バスケ部父母は、
まさに新人イビリ等をしてます 。
田場小バスケ部父母の皆さん、全てを否定してる訳ではありませんが、
一部の古株父母は見ててヤバいですね。
田場小と試合をさせていただきましたが、対戦相手の子が試合中、ミスすると拍手して、大盛り上がり。
フリースローの際も、大の大人が、子供を威嚇したりミスすると、イェーイ 、イェーイとハイタッチ等し、大盛り上がり笑
バカなのかな??って思いました笑
傍から見たら、ホントにみっともないです。
田場小が集まる待機場所では、古株なのかなんなのか分かりませんが、
仲良し父母が固まって、試合に来てない父母の文句等を言ってましたね。
私らチームの親は、田場小にドン引きでしたね。
そんな父母が居るから、体育館に行きたくない父母も
居るんではないでしょうか?
田場小の父母で心当たりな父母いらっしゃいますよね??
直した方が良いかと思われます。
8番さんが言うように・・・
チームも仲の良いレギュラーメンバーの古株の親だけで固まって、
ろくに挨拶もせず、おしゃべりしたり子どものプレーにケチつけたり…。
家の事を後回しにしてでも、子どもの頑張っている姿を応援したいと思って体育館に足を運びますが
こういった雰囲気では、協力して!と言われても気持ち良く協力は出来ませんよね。
まさに、田場小の父母がこんなんですよ。
田場小だけに限らず、皆さん、自分のチームはどうなのか改めて考えてみるのもいいですよ?
因みに、私ら父母会は、そういった事がないので楽しく子供達を応援しています。
直接、田場小の父母に言いたかったのですが、他の父母に止められたので、モヤモヤしてました。
この場を借りて、言えたのでスッキリ。
主さんの言いたい事も、分かりますが新人の親が体育館に来れるような雰囲気なのかどうかも考えてみてはどうでしょうか?
まさに新人イビリ等をしてます 。
田場小バスケ部父母の皆さん、全てを否定してる訳ではありませんが、
一部の古株父母は見ててヤバいですね。
田場小と試合をさせていただきましたが、対戦相手の子が試合中、ミスすると拍手して、大盛り上がり。
フリースローの際も、大の大人が、子供を威嚇したりミスすると、イェーイ 、イェーイとハイタッチ等し、大盛り上がり笑
バカなのかな??って思いました笑
傍から見たら、ホントにみっともないです。
田場小が集まる待機場所では、古株なのかなんなのか分かりませんが、
仲良し父母が固まって、試合に来てない父母の文句等を言ってましたね。
私らチームの親は、田場小にドン引きでしたね。
そんな父母が居るから、体育館に行きたくない父母も
居るんではないでしょうか?
田場小の父母で心当たりな父母いらっしゃいますよね??
直した方が良いかと思われます。
8番さんが言うように・・・
チームも仲の良いレギュラーメンバーの古株の親だけで固まって、
ろくに挨拶もせず、おしゃべりしたり子どものプレーにケチつけたり…。
家の事を後回しにしてでも、子どもの頑張っている姿を応援したいと思って体育館に足を運びますが
こういった雰囲気では、協力して!と言われても気持ち良く協力は出来ませんよね。
まさに、田場小の父母がこんなんですよ。
田場小だけに限らず、皆さん、自分のチームはどうなのか改めて考えてみるのもいいですよ?
因みに、私ら父母会は、そういった事がないので楽しく子供達を応援しています。
直接、田場小の父母に言いたかったのですが、他の父母に止められたので、モヤモヤしてました。
この場を借りて、言えたのでスッキリ。
主さんの言いたい事も、分かりますが新人の親が体育館に来れるような雰囲気なのかどうかも考えてみてはどうでしょうか?
14
小学生が競技やスポーツや習い事を始めるきっかけなんて人それぞれだと思う。そこからチーム内で先輩や仲間が教えたり、気持ちを作ってあげたりしながら仲間意識が徐々に芽生えてったりして焦らず育ててくものだと思う。最初から勝ちにこだわって入部する子はほとんどいないと思うよ。あまりにも勝ちにこだわり過ぎて始めから敷居を高くすると入部者誰もいなくなっちゃうよ?
3
スポンサーリンク
18さん
スレ主さんは協力的じゃない父母の事で悩んでいるので、18さんとは違う気がする。
18さんのチームは指導者コーチスタッフの人数が少ないんじゃないですか?
18さんは保護者ですか?もしそうでしたら指導者を助けてあげて下さい。
18さんは指導者ですか?もしそうでしたら父母に協力を求めて下さい。 練習しない子は何をやっていいかわからないなだけでちゃんと話したら練習するようになると思いますよ。
スレ主さんは協力的じゃない父母の事で悩んでいるので、18さんとは違う気がする。
18さんのチームは指導者コーチスタッフの人数が少ないんじゃないですか?
18さんは保護者ですか?もしそうでしたら指導者を助けてあげて下さい。
18さんは指導者ですか?もしそうでしたら父母に協力を求めて下さい。 練習しない子は何をやっていいかわからないなだけでちゃんと話したら練習するようになると思いますよ。
4
結局対案は無くてとりあえず不満ってこと?気軽に入って来るたびに不満不満ってこれからも言い続けるだけ?
5
スポンサーリンク
私はスレ主さんに同意です
私のチームでは学童代わりに入部させられている子ほど練習しません
私のチームでは学童代わりに入部させられている子ほど練習しません
4
13さんわかる!以前うちもそうでした!きっかけは学童の替わりだって、親の都合だって全然いいっていうのよくわかる!人数少ないとどうにもならないけど、とにかくいっぱいいたら大会にも堂々と出られるし(笑)部活動としてなんとかなるのは確かだよ~!今うちはいっぱいいていろいろあるけど子供達楽しそうにバスケしてるからスレ主さんもちょっとのことは我慢我慢!wがんばりましょ!
8
よその家庭のことそんなに気になる?私はすきでかかわってるからあまり気にならないなあ。うちの子も一生懸命やっててふつうに楽しそうだし勝ちにもこだわって泣いたり喜んだり
9
こんなところで
不平不満を言わないで
子供たちの為に人は気にせず
頑張ろうよ
不平不満を言わないで
子供たちの為に人は気にせず
頑張ろうよ
13
かかわり方はそれぞれでいいんじゃないの?仲間に敵意持ち出したらそれこそ勝てないよ?
13
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |