- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- マンツーマンディフェンス推奨
マンツーマンディフェンス推奨 [105]
作成者:マンツーマン
作成日時:2016/11/07 16:07:43
現在、マンツーマンディフェンス推奨ということで、大会でのディフェンスはゾーンディフェンスが禁止になっています。マンツーマンディフェンス推奨の目的を理解しているつもりですが、大会での現状のギャップに違和感を感じています。
現在のこの状況をどう感じていらっしゃるのか、意見が聞けたらいいなと思います。 冷静な意見はOKですが、個別のチームの批判、悪口はご遠慮ください。
投稿メッセージを表示( 105 件中 91 件 〜 104 件目)
90さん
変化し改善するのはどんな事にも必要だと思いますが、ジャッジする側をきちんと育てずにルールが決まったのが問題だと思います。
91さん
私に対して異論を投げ掛けてくる人も含めて、自分の子供やその関係者が関わってる事に不寛容になれるほど人間出来ていませんし、なろうとも思いません(笑)
みんな自分のチームの事を思っているからこその反論だと思います。
変化し改善するのはどんな事にも必要だと思いますが、ジャッジする側をきちんと育てずにルールが決まったのが問題だと思います。
91さん
私に対して異論を投げ掛けてくる人も含めて、自分の子供やその関係者が関わってる事に不寛容になれるほど人間出来ていませんし、なろうとも思いません(笑)
みんな自分のチームの事を思っているからこその反論だと思います。
0
スポンサーリンク
この部屋でコメントするのを悩みましたが
盛り上がっているようなのでこちらで
マンツーマンより
指導者を辞めてもらうにはどうしたらいいのか皆さんにお尋ねしたいです
盛り上がっているようなのでこちらで
マンツーマンより
指導者を辞めてもらうにはどうしたらいいのか皆さんにお尋ねしたいです
2
92さん。不寛容でなく、寛容ね。
2
スポンサーリンク
72番さん
では、あなたはどうなって欲しいの?
連盟や指導者や子供達に
何をしてほしいのかな?
実際に72番さんは、県連盟や地区連盟に
訴えたの?
では、あなたはどうなって欲しいの?
連盟や指導者や子供達に
何をしてほしいのかな?
実際に72番さんは、県連盟や地区連盟に
訴えたの?
0
94さん
アリガト(T_T)
95さん
何度も書いてますが、適切なジャッジをしてほしいだけです。
それをきちんと出来ないのであればジャッジを断るぐらいの勇気をもってほしいもんです。
ちなみに連盟には意見はしましたよ。
ただ、私がどうこう言われるのはまったく問題ありませんが、そのしわ寄せが子供にいくのは絶対避けたいので、匿名で意見したらガイドラインに乗っ取って見事にスルーされているようです。
アリガト(T_T)
95さん
何度も書いてますが、適切なジャッジをしてほしいだけです。
それをきちんと出来ないのであればジャッジを断るぐらいの勇気をもってほしいもんです。
ちなみに連盟には意見はしましたよ。
ただ、私がどうこう言われるのはまったく問題ありませんが、そのしわ寄せが子供にいくのは絶対避けたいので、匿名で意見したらガイドラインに乗っ取って見事にスルーされているようです。
0
スポンサーリンク
72さんの意見
私も同じ感じです。今夏季大会の試合拝見しました。
コミッショナーがきちんと判定できないようであればやめてほしいです。もちろん講習会などで
時間も割いてまで頑張ってるのはありがたいですが、よくコーチ側がコミッショナーに対してゾーンって叫んだりそれを判定しなかったり、
連盟の方が指導者のチームには旗あげなかったり、
やるなら公平にきちんと判定できるコミッショナーの育成を連盟がやるべきです。
私も同じ感じです。今夏季大会の試合拝見しました。
コミッショナーがきちんと判定できないようであればやめてほしいです。もちろん講習会などで
時間も割いてまで頑張ってるのはありがたいですが、よくコーチ側がコミッショナーに対してゾーンって叫んだりそれを判定しなかったり、
連盟の方が指導者のチームには旗あげなかったり、
やるなら公平にきちんと判定できるコミッショナーの育成を連盟がやるべきです。
0
72番さん
今回のコミッショナーは
適切なジャッジをしてました。
もしくは、しっかり説明してました。
あなたは、今回のどの試合が不適切ジャッジだと
言うのですか?
僕は3,4日目すべてビデオに撮ってるので、
今から見ますよ。
それと逆にあなたがマンツーマンを理解出来てない
ということは考えられませんか?
僕はきちんと直接連盟に言いにいきました。
チームにしわ寄せはきていません。
ジャッジを断る勇気、ではなく今回の
コミッショナーをした人達は、
自らジャッジするという責任もった勇気が
ある人達。
出来ないと思った人は来てないし断ってる。
出来たと思っても、注意を受けるし、
叱咤されるんです。
あなたこそ、自らコミッショナーをやるべき。
あなたこそ、匿名ではなく、勇気を持って
直接意見してみるべき!と僕は思います。
今回のコミッショナーは
適切なジャッジをしてました。
もしくは、しっかり説明してました。
あなたは、今回のどの試合が不適切ジャッジだと
言うのですか?
僕は3,4日目すべてビデオに撮ってるので、
今から見ますよ。
それと逆にあなたがマンツーマンを理解出来てない
ということは考えられませんか?
僕はきちんと直接連盟に言いにいきました。
チームにしわ寄せはきていません。
ジャッジを断る勇気、ではなく今回の
コミッショナーをした人達は、
自らジャッジするという責任もった勇気が
ある人達。
出来ないと思った人は来てないし断ってる。
出来たと思っても、注意を受けるし、
叱咤されるんです。
あなたこそ、自らコミッショナーをやるべき。
あなたこそ、匿名ではなく、勇気を持って
直接意見してみるべき!と僕は思います。
8
98さん
あなたが今大会のジャッジが適切だったと感じたのならそれはそれでありなんでしょう。
しかし、ここまでの書き込みで、あなた以外適切だったと感じている人は誰1人居ないのもまた事実です。
それと、ジャッジに不満の無かったあなたが、何を直接連盟に意見したのですか?
最後に私は絶対に子供にリスクがあることはやりません。
私の行動で、子供が差別されるリスクが少しでもあるのなら絶対にしません。
この問題なんかより子供の幸せのほうが、私の中では遥かに大きな事なんです。
あなたが今大会のジャッジが適切だったと感じたのならそれはそれでありなんでしょう。
しかし、ここまでの書き込みで、あなた以外適切だったと感じている人は誰1人居ないのもまた事実です。
それと、ジャッジに不満の無かったあなたが、何を直接連盟に意見したのですか?
最後に私は絶対に子供にリスクがあることはやりません。
私の行動で、子供が差別されるリスクが少しでもあるのなら絶対にしません。
この問題なんかより子供の幸せのほうが、私の中では遥かに大きな事なんです。
0
72さん、去年も来年も関係ないし知らないと言っていましたね・・・。今年の自分の子さえよければ良いという考えでミニバスに関わってるんですよね?
しかも今年ず~っとコミッショナー批判したままミニバスに関わるつもりなの?(それは私にはまったく関係ないんだけど。)
ほとんどの方はコミッショナー制度も含めた今のミニバスを受け入れて、ミニバスに関わっていこうと前向きに努力や理解しようと考えてるのに・・・かわいい後輩もいるからその子たちのためにも!
あなたの力でルールが変えられたら文句はだれも言わないけど、今現在のミニバス現状下では私個人的にはすごくわがままなだけの気もします・・・・
私は、自身のチームはマンツーとコミッショナー制に合わせた上で、相手がゾーンでもジャッジミスでも、そのぐらいでは揺らがないぐらい明確な勝ち方を選手と模索するほうに労力を注ぎます!
そのほうがミニバスに関わってて、子供達とたのしく感じれるから
しかも今年ず~っとコミッショナー批判したままミニバスに関わるつもりなの?(それは私にはまったく関係ないんだけど。)
ほとんどの方はコミッショナー制度も含めた今のミニバスを受け入れて、ミニバスに関わっていこうと前向きに努力や理解しようと考えてるのに・・・かわいい後輩もいるからその子たちのためにも!
あなたの力でルールが変えられたら文句はだれも言わないけど、今現在のミニバス現状下では私個人的にはすごくわがままなだけの気もします・・・・
私は、自身のチームはマンツーとコミッショナー制に合わせた上で、相手がゾーンでもジャッジミスでも、そのぐらいでは揺らがないぐらい明確な勝ち方を選手と模索するほうに労力を注ぎます!
そのほうがミニバスに関わってて、子供達とたのしく感じれるから
6
93さん。そう考えているあなたが指導者に立候補したら話は結構簡単に進んでいくと思います。
ですが、どこもそれがなかなかできないのですけどね
ですが、どこもそれがなかなかできないのですけどね
0
72さんのチームはオフェンスにも問題あったかもね。
オフボールの動きどうだったのでしょう?
試合見てみたいですね。
オフボールの動きどうだったのでしょう?
試合見てみたいですね。
0
皆で勉強しましょう🎵
そしたら、自分の子供にはおしえられますからね(>_<)
他人の事をネガティブに言う前に、子供を伸ばす事が出来ればかなりプラスになると思いますし✨
そしたら、自分の子供にはおしえられますからね(>_<)
他人の事をネガティブに言う前に、子供を伸ばす事が出来ればかなりプラスになると思いますし✨
1
97さんの「連盟の方が指導者のチームには旗あげなかったり、・・・」これ、なんとなく少しだけわかる気がします・・・。
自分のチームのゲーム中にベンチに座って舞台に片腕おいてふんぞり返って舞台席に振り返りながら半笑いでコートに指さしながらコミッショナーと会話してる人みたことあるけど、そのひと連盟のひとだったのを思い出した。
大人になっても体育会系の上下関係って良くも悪くもあるのは事実ですね!こういう小さなふとしたことを運営側は気をつけないと父母の方々の疑念は消えないと思います。
自分のチームのゲーム中にベンチに座って舞台に片腕おいてふんぞり返って舞台席に振り返りながら半笑いでコートに指さしながらコミッショナーと会話してる人みたことあるけど、そのひと連盟のひとだったのを思い出した。
大人になっても体育会系の上下関係って良くも悪くもあるのは事実ですね!こういう小さなふとしたことを運営側は気をつけないと父母の方々の疑念は消えないと思います。
6
最近はすごく難しいことになってますね~
マンツーで個々の能力高めるのが目的というはなんとなくわかるんだけど平行してゾーンの崩し方も早いうちからおぼえたほうが後々のために勉強になる気がするけどな~
子供たちよりも大人が勝ち負けにこだわりすぎてこんな難しくなっちゃったんじゃないかな~?このルール今の中学校もだっけ?ここ数年でなんかいろいろ変わったな~
マンツーで個々の能力高めるのが目的というはなんとなくわかるんだけど平行してゾーンの崩し方も早いうちからおぼえたほうが後々のために勉強になる気がするけどな~
子供たちよりも大人が勝ち負けにこだわりすぎてこんな難しくなっちゃったんじゃないかな~?このルール今の中学校もだっけ?ここ数年でなんかいろいろ変わったな~
0
4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 1 件を表示 |