チバリヨ嘉手納高 [3611]
作成者:嘉手納OB
作成日時:2002/05/27 09:16:00
嘉手納高校野球部のみんな!夏はもう少し!
だんだん強くなっているって聞きました。
頑張ってください★女子ソフトボール部もインターハイ頑張ってください!☆優勝☆かげながら応援しています。
投稿メッセージを表示( 3611 件中 776 件 〜 795 件目)
嘉手納高校マジすごいと思います。
選抜も神宮大会もこの勢いでがんばってください。
選抜も神宮大会もこの勢いでがんばってください。
0
スポンサーリンク
嘉手納の地元は大変な盛り上がりでしょうね、
ホントに良かったですね。おめでとうございます。
あまりこだわりたくないが、まずは県立の公立高校が勝ったというのに拍手!
そして、全国の色々な高校から誘いがあったはずなのに
地元の高校に通った池原君、そしてナインに大拍手!
決して否定はしないが、
甲子園を目指そうと地元に通わずに全国各地に野球留学をする子供が多い中、
地元の高校に通い、夢を捨てずに甲子園出場を成し遂げ
地元と共に泣き、地元と共に歓喜の雄叫びを上げる。
これが高校野球の原点じゃないかな?
そう思います。
嘉手納高校の優勝を喜ぶ 嘉手納ロータリーの人達の写真を新聞で見て
3年前に甲子園出場を決めて島中の人達が歓喜の涙を流した八重山商工を思い出し
胸が熱くなりました。
春の選抜では嘉手納旋風が巻き起こることでしょう。
その時には八重山から応援に行きますね、
チバリヨ〜嘉手納高校!
ホントに良かったですね。おめでとうございます。
あまりこだわりたくないが、まずは県立の公立高校が勝ったというのに拍手!
そして、全国の色々な高校から誘いがあったはずなのに
地元の高校に通った池原君、そしてナインに大拍手!
決して否定はしないが、
甲子園を目指そうと地元に通わずに全国各地に野球留学をする子供が多い中、
地元の高校に通い、夢を捨てずに甲子園出場を成し遂げ
地元と共に泣き、地元と共に歓喜の雄叫びを上げる。
これが高校野球の原点じゃないかな?
そう思います。
嘉手納高校の優勝を喜ぶ 嘉手納ロータリーの人達の写真を新聞で見て
3年前に甲子園出場を決めて島中の人達が歓喜の涙を流した八重山商工を思い出し
胸が熱くなりました。
春の選抜では嘉手納旋風が巻き起こることでしょう。
その時には八重山から応援に行きますね、
チバリヨ〜嘉手納高校!
0
あした野球部は学校で人気者になるでしょうね☆
学校にテレビカメラ来そう☆
学校にテレビカメラ来そう☆
0
スポンサーリンク
優勝おめでとうございます。また今日の報告会、お疲れ様です。夢と希望を実現し大きくなったナイン、池原君始めみんな疲れを取りまだまだ夢を追いかけましょう。ここからが嘉手納伝説の始まりです。
怪我など気をつけて真玉橋先生のもと練習に頑張ってください。
怪我など気をつけて真玉橋先生のもと練習に頑張ってください。
0
選手の皆さんお疲れさん。超ガンバリました。1日はゆっくり休んで明後日からはまた一生懸命練習に励むんだよ。神宮大会は岐阜の代表校だね。今の嘉手納の勢い、日々成長は簡単には止められないから。きっと大丈夫だよ。全国区の実力を知る大事な大会だから。九州ではだいぶ大きくなったよ。また全国に行っても大きくなるんだよ。全力野球でガンバ。
0
スポンサーリンク
すぐですね
それの調整で嘉手納は今週の土、日練習試合を組みそうですね。
上京を利用して、神宮大会前後に関東の学校と練習試合を組むのも得策かも知れません。
その場合、習志野、東海大相模あたりはどうでしょう。特に習志野からは新ベースボールを感じ嘉手納も対戦からはっ!と思うのがあるはずです。
九州大会優勝のプレミアムあります。
それの調整で嘉手納は今週の土、日練習試合を組みそうですね。
上京を利用して、神宮大会前後に関東の学校と練習試合を組むのも得策かも知れません。
その場合、習志野、東海大相模あたりはどうでしょう。特に習志野からは新ベースボールを感じ嘉手納も対戦からはっ!と思うのがあるはずです。
九州大会優勝のプレミアムあります。
0
明治神宮野球大会は今月14日に開幕しますが、嘉手納は前々日ぐらいに上京すると思うので、関東近郊のチームと練習試合をすることはないと思います。
12年前の1997年にこの大会に出場した沖縄水産も大会直前に現地入りしています。
11月中旬の関東地方は最低気温が12度前後まで下がるので沖縄の真冬並みの寒さの中での試合になりそうです。
12年前の1997年にこの大会に出場した沖縄水産も大会直前に現地入りしています。
11月中旬の関東地方は最低気温が12度前後まで下がるので沖縄の真冬並みの寒さの中での試合になりそうです。
0
間違えました。習志野ではなく、作新学院です。
昨夏甲子園出場の若い監督のいた作新学院強烈に印象に残ってます。
昨夏甲子園出場の若い監督のいた作新学院強烈に印象に残ってます。
0
私は時間をつくって12年前の明治神宮野球大会を見に行きましたが、あまりの寒さで試合観戦どころではなかったのを覚えています。
11月中旬に野球観戦をしたことがないこともあって、しかも県外の11月中旬の寒さなので余計にこたえました。
選手たちは動いているからまだいいでしょうが、見ているほうはじっと座ってるだけなので寒さが身にしみたのかもしれません。
嘉手納の選手たちは選抜の寒さ対策として、この大会に出る意味も大きいと思います。
11月中旬に野球観戦をしたことがないこともあって、しかも県外の11月中旬の寒さなので余計にこたえました。
選手たちは動いているからまだいいでしょうが、見ているほうはじっと座ってるだけなので寒さが身にしみたのかもしれません。
嘉手納の選手たちは選抜の寒さ対策として、この大会に出る意味も大きいと思います。
0
嘉手納高校野球部の皆さんおめでとう。
君達は地元の誇りです。
神宮や甲子園ではあまり気負わず、胸をはって伸び伸びプレーしてください。
地元から応援してます。
嘉手納読谷が集まったら本当に強いことがわかりました。(^O^)/
君達は地元の誇りです。
神宮や甲子園ではあまり気負わず、胸をはって伸び伸びプレーしてください。
地元から応援してます。
嘉手納読谷が集まったら本当に強いことがわかりました。(^O^)/
0
大垣日大のエースがどんなにスゴイとは言え山城君は福岡県の優勝校を完封してるから山城君をバッティングピッチャーに立てて目を慣れさせておいたほうが本番で早く攻略法が見つかりそう
九州大会前のように気負わずにチャレンジ精神でプレーしたらいい結果がついてくると思います
九州大会前のように気負わずにチャレンジ精神でプレーしたらいい結果がついてくると思います
0
はじめまして。
私は沖縄生まれの愛知在住者です。
一番は沖縄の高校応援してるんですが、東海の高校野球も好きで先日東海大会も観に行ってきました。
葛西(かっさい)はサイドハンドというよりスリークウォーター気味から、球速はアベレージ120中盤、MAXは130前半程度。テンポよく投げ込んでくる制球力の良い投手です。
守りも堅いので葛西のテンポに乗せるといつの間にか試合が終わってたなんて事にもなりかねません。いかにペースを崩すかが大事になってきます。
打線は大物打ちはいませんがどこからでも点が取れるし、野球をよく知ってる選手が多い印象を受けました。
常に先手先手で主導権を相手に渡さない事が大事だと思います。
私は沖縄生まれの愛知在住者です。
一番は沖縄の高校応援してるんですが、東海の高校野球も好きで先日東海大会も観に行ってきました。
葛西(かっさい)はサイドハンドというよりスリークウォーター気味から、球速はアベレージ120中盤、MAXは130前半程度。テンポよく投げ込んでくる制球力の良い投手です。
守りも堅いので葛西のテンポに乗せるといつの間にか試合が終わってたなんて事にもなりかねません。いかにペースを崩すかが大事になってきます。
打線は大物打ちはいませんがどこからでも点が取れるし、野球をよく知ってる選手が多い印象を受けました。
常に先手先手で主導権を相手に渡さない事が大事だと思います。
0
戦いぶりを見てると、沖尚を敗った時の江の川(現 石見智翠館)や全国制覇した時の佐賀北を思い出しますね。
0
まずは優勝おめでとうさん。もう聞き慣れた言葉かな。次は一年生の出番だね。一回戦は浦商だね。もうビビる事は無いっしょ。日々の練習、九州での経験が普通にだせれば普通に勝てるよ。一年生大会もちゃんと優勝取るんだよ。これも大きな自信につながって行くから。応援には必ず行くから。全力野球でガンバ。
0
どの変が似てますか?
佐賀北や江の川は延長になっても、慌てず、しぶとかった イメージ。
私的に嘉手納は、宜野座タイプに感じた! 間違いない!
小学生から、一貫性をもって慣れた仲間と言ったチーム!
佐賀北や江の川は延長になっても、慌てず、しぶとかった イメージ。
私的に嘉手納は、宜野座タイプに感じた! 間違いない!
小学生から、一貫性をもって慣れた仲間と言ったチーム!
0
行く人いる? 政治と野球は関係ないが、
明治大会や、選抜に 行く前に、刺激的だな!
選手に影響無ければ いいが!
明治大会や、選抜に 行く前に、刺激的だな!
選手に影響無ければ いいが!
0
下の方
高校生とはいえ、もう立派な考えを持った人間。
心情的なものは持ってはいても政治とスポーツは別なものだ。
影響なんかあるはずない。
そんなこと書くこと自体 間違い、そんな感じがするがね、
高校生とはいえ、もう立派な考えを持った人間。
心情的なものは持ってはいても政治とスポーツは別なものだ。
影響なんかあるはずない。
そんなこと書くこと自体 間違い、そんな感じがするがね、
0
そうですね宜野座高校と似通ってるところもありますね。
嘉手納高校は飛び抜けた選手はいませんし、体もさほど大きいわけでもないですが、全員がシュアなバッティングをして、守備ではエースを堅いバックで盛りたてるという高校野球の原点を再認識させてくれるようなチームですね。
いつでも全力疾走を心掛ければ、甲子園でも人気のチームになるのではないかと思います(宜野座のようにベスト4くらいまでいってくれたら)
嘉手納高校は飛び抜けた選手はいませんし、体もさほど大きいわけでもないですが、全員がシュアなバッティングをして、守備ではエースを堅いバックで盛りたてるという高校野球の原点を再認識させてくれるようなチームですね。
いつでも全力疾走を心掛ければ、甲子園でも人気のチームになるのではないかと思います(宜野座のようにベスト4くらいまでいってくれたら)
0
嘉手納の場合は、即 注目される運命でしょ!
ニュースでも政治家と町民が論争している基地の町!
野球でインパクト与えてるが、別の面からの視線もあるよ!
このチームは、スポーツ新聞と雑誌から取材が多いと思うよ
多分ドキュメントにもなる可能性大でしょ?
ニュースでも政治家と町民が論争している基地の町!
野球でインパクト与えてるが、別の面からの視線もあるよ!
このチームは、スポーツ新聞と雑誌から取材が多いと思うよ
多分ドキュメントにもなる可能性大でしょ?
0
本日(日曜日)代表チームの練習試合や紅白試合ありますか?
わかる方時間や場所教えて下さい。
わかる方時間や場所教えて下さい。
0
37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |