興南 ー 智辯和歌山 [416]
作成者:甲子園
作成日時:2017/08/04 20:39:28
がんばれ興南!
投稿メッセージを表示( 416 件中 61 件 〜 70 件目)
わかるのですよ。すみません
0
スポンサーリンク
何でわかると思う?
0
だから、えんださんと同じでは無いと言ってるだろ。
後、このトピは興南-智弁和歌山のトピだから高校野球雑談の方か、新ハイサイおじさんのトピで語ろう。
皆に迷惑かかる為。ただでさえ俺のせいで怒ってる人いるからな。
後、匿名辞めろ、誰が誰だか解らんからいちいち最初から説明するのがめんどくさいから。
偽名で書き込め俺みたいに。
後、このトピは興南-智弁和歌山のトピだから高校野球雑談の方か、新ハイサイおじさんのトピで語ろう。
皆に迷惑かかる為。ただでさえ俺のせいで怒ってる人いるからな。
後、匿名辞めろ、誰が誰だか解らんからいちいち最初から説明するのがめんどくさいから。
偽名で書き込め俺みたいに。
0
スポンサーリンク
ジョックロックとは、ただ毎回のチャンスにテーマとして流すのではなく、
試合の中で、限られた場面に絞って演奏するということ。
チアの体力との要領をうまく考えた形で応援してるということです。
なので、他校が真似したくても、体力的や連携的に挫折してしまうからつかいづらいのです。
また、このジョックロック自体も難しい曲で、
楽譜自体が販売されておらず、耳コピも難しいといいます。
部員と吹奏楽、応援団の連携が背後にあるとしたら、
この魔曲は簡単には手はつけられません。
原曲を吹奏楽の先生が編曲してるので厳密にはオリジナルとはいえないが
世間的には智弁和歌山の曲として認知されてるというのが本当のところ。
試合の中で、限られた場面に絞って演奏するということ。
チアの体力との要領をうまく考えた形で応援してるということです。
なので、他校が真似したくても、体力的や連携的に挫折してしまうからつかいづらいのです。
また、このジョックロック自体も難しい曲で、
楽譜自体が販売されておらず、耳コピも難しいといいます。
部員と吹奏楽、応援団の連携が背後にあるとしたら、
この魔曲は簡単には手はつけられません。
原曲を吹奏楽の先生が編曲してるので厳密にはオリジナルとはいえないが
世間的には智弁和歌山の曲として認知されてるというのが本当のところ。
0
ハイサイえんだw
0
スポンサーリンク
ハイサイそうやね。えんださんはどう思うのでしょうか?
0
>>65いい加減な事を
0
65さんそうなんですか、詳しいですな。勉強になりました。
これは本当に魔曲ですよね本当にこれは素晴らしい応援ですよ
これは本当に魔曲ですよね本当にこれは素晴らしい応援ですよ
0
ハイサイ見つけた‼︎オレの質問に答えろよ
0
ハイサイ>>40に書いたから読めよ
0
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |