第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 221 件 〜 235 件目)
ちべん
0
スポンサーリンク
初戦の敦賀気比との試合で、1年生としては甲子園史上最速の147キロをマークした伊藤拓郎投手(帝京)は末恐ろしい怪物投手です。
1年生ながら185センチ、81キロの堂々たる体格から投げ下ろす快速球はプロ野球選手並みの球速を計時し、ネット裏の観衆も「あれが1年生か?」と驚くばかり。
伊藤投手は小学校6年生で既に174センチもあり、シニア時代には142キロをマークして全日本チームの代表メンバーでした。
帝京はベンチ入りの4人の投手全員が144~149キロを投げるといわれていて、打線も180センチ台の選手をずらりと並べる超重量打線。
大学生チームではないかと思うほどスケールが大きく、打球の速さや飛距離も他校とはレベルが違い、これほどまでの選手を集めてこそ全国の頂点を狙えるのだろうとただただ感心するばかりでした。
沖縄ではなかなかこういうチームはつくれないでしょうが、力と力の対決で負けないパワー野球を目指してほしいと思います。
1年生ながら185センチ、81キロの堂々たる体格から投げ下ろす快速球はプロ野球選手並みの球速を計時し、ネット裏の観衆も「あれが1年生か?」と驚くばかり。
伊藤投手は小学校6年生で既に174センチもあり、シニア時代には142キロをマークして全日本チームの代表メンバーでした。
帝京はベンチ入りの4人の投手全員が144~149キロを投げるといわれていて、打線も180センチ台の選手をずらりと並べる超重量打線。
大学生チームではないかと思うほどスケールが大きく、打球の速さや飛距離も他校とはレベルが違い、これほどまでの選手を集めてこそ全国の頂点を狙えるのだろうとただただ感心するばかりでした。
沖縄ではなかなかこういうチームはつくれないでしょうが、力と力の対決で負けないパワー野球を目指してほしいと思います。
0
九州勢は
明豊と都城商のみとなりましたね
明豊と都城商のみとなりましたね
0
スポンサーリンク
明豊だと思う
0
PLが負けた〜
花巻東と東北の対戦は見もの☆
花巻東と東北の対戦は見もの☆
0
スポンサーリンク
やっぱり夏は打撃力ですね
九国大付か日大三か帝京が優勝かな
九国大付か日大三か帝京が優勝かな
0
甲子園の2回戦は好カード多い
東北−日大三
花巻東−横浜隼人
東北−日大三
花巻東−横浜隼人
0
花巻東は本当に良いチームですね。ピッチャーの菊地君が本調子ではなかったのに打線がかなり援護してましたね!!また逆に打線が調子が悪い時はピッチャーの菊地君の素晴らしい投球などでこれまで勝ち上がってきましたから。
まず一回戦で花巻東-長崎日大とか間違ってるだろ!(笑)この両チームは決勝で当たるべきだと思うけど。。何かもう今回の甲子園での好カードが無くなったって感じです。
後はPL学園と帝京が個人的に勝ち上がってきてほしいです!!どこが優勝するかな〜?花巻東に優勝して欲しいけど(笑)
まず一回戦で花巻東-長崎日大とか間違ってるだろ!(笑)この両チームは決勝で当たるべきだと思うけど。。何かもう今回の甲子園での好カードが無くなったって感じです。
後はPL学園と帝京が個人的に勝ち上がってきてほしいです!!どこが優勝するかな〜?花巻東に優勝して欲しいけど(笑)
0
結果は残念でしたけど、菊池君との対決は素晴らしかったです。
伊江島出身の島袋君も頑張りました。この悔しさをバネに、来年も聖地甲子園に戻って来てください。
しかし今年の長崎県代表は、春夏ともに素晴らしいチームでした。
伊江島出身の島袋君も頑張りました。この悔しさをバネに、来年も聖地甲子園に戻って来てください。
しかし今年の長崎県代表は、春夏ともに素晴らしいチームでした。
0
大瀬良君は長崎の五島列島の出身だそうです。いいPでしたね。島袋君とともに応援していたけどもっと見たいPでした。島袋君のときのハイサイおじさんはよかった。
0
個人的には、明豊の砂川君にも『ハイサイおじさん』
で応援してくれたら嬉しいな。
で応援してくれたら嬉しいな。
0
大瀬良くんは沖縄出身ではないのしょうか?知っているかた教えて下さい!
0
長崎日大の打線凄いですね
菊池くんから 3本のホームラン
菊池くんから 3本のホームラン
0
島袋くんのときでしたか☆
ハイサイおじさん
鳥肌たちました
嬉しいです☆
ハイサイおじさん
鳥肌たちました
嬉しいです☆
0
だからよー(^O^)
長崎日大の1番バッターの島袋君は沖縄出身かな?
島袋君の時ハイサイおじさんが流れるね。
0
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |