第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 111 件 〜 130 件目)
おい! いい加減にしろ! 通報したからな!
0
スポンサーリンク
大阪桐蔭エース、辻内君。
9回、150球、四死球3、奪三振19、失点1。
みごとでした。4番、平田君もホームラン1本。
あぶなげない試合はこびでした・・・
9回、150球、四死球3、奪三振19、失点1。
みごとでした。4番、平田君もホームラン1本。
あぶなげない試合はこびでした・・・
0
辻内君は19も三振を奪ったの?19って記録じゃない?
0
スポンサーリンク
タイ記録だそうで。今日は、変化球もきまって
よかったですね・・・
よかったですね・・・
0
力任せの野球だね。緻密な野球は得意とは思えない。
甲子園で優勝するには、パワーだけでは難しいんじゃないかな?
あと、辻内は好不調の波が激しいね。1回戦と2回戦では別人のような投球内容だった。
1回戦のような出来なら、もし沖尚が対戦したとしても5、6点は取れるだろう。
甲子園で優勝するには、パワーだけでは難しいんじゃないかな?
あと、辻内は好不調の波が激しいね。1回戦と2回戦では別人のような投球内容だった。
1回戦のような出来なら、もし沖尚が対戦したとしても5、6点は取れるだろう。
0
スポンサーリンク
おおざっぱな野球では激戦区大阪を勝ち抜くのは難しいんじゃないかな??打撃だけが凄いと見られてるけど、監督さんもそれなりのパターンは持ってると思うよ!!
0
要は打者から→要は打者から見て
0
酒田南には美濃三塁手の他にもう一人怪物1年生がいます。投手の山本です。気をつけろ。
0
2回表を終わって、清峰5−0済美。初戦でセンバツ優勝校・愛工大名電を破った清峰は、昨年センバツ優勝校の済美も倒して今大会の「台風の目」になるかも。
0
済美も負けた。今年の夏は面白い( ゚∀゚ )
0
清峰は、次に対戦する大阪桐蔭も倒すかもしれない・・・。
今大会の「台風の目」になったような気がする。
今大会の「台風の目」になったような気がする。
0
見事なバッティング! さすが、沖縄尚学、沖縄水産、興南から誘われたほどの選手だ。
0
勝ってくれ〜!!
って2点タイムリー(^^;
頑張れ!!!!あと1回で4点返してほしいです!!
って2点タイムリー(^^;
頑張れ!!!!あと1回で4点返してほしいです!!
0
俺は大阪桐蔭が優勝すると思うね( ̄∇+ ̄)まずピッチャーの辻内君。1回戦は荒れ荒れだったけど2回戦は見事に大会タイの19奪三振┏(`▽´@)┛変化球をおりまぜればあのストレートは100%打たれない( ̄∧ ̄)次に4番センターの平田君。彼は高校通算66本のホームランはなっている。2回戦のあの弾丸ライナーのホームランは高校生離れしてるよ( ̄○ ̄;)そして忘れてはならないのが1年生の中田君。あの体格とパワーは平田君にもひけをとらないくらいヤバいぞ* ̄O ̄)ノ将来が楽しみな選手だね(^ー'')Ъ他にも2番セカンドの射敷君も平田君と中田君とはまで行かないヶドなかなかいいバッティングを見せてくれるよ(^ー'')Ъ
0
やはり強いチームはチャンスを確実に物にするし
ミスをしない 沖尚はチャンスをことごとくつぶす
あれじゃ全国では勝てない
個々近年夏は勝てない沖縄勢 最近は地域密着でいい選手が分散してるが今後こういう状況が続けば夏を勝つのは無理
昔みたいに各中学の4番で投手を一箇所に集め沖縄選抜をつくり県外で練習試合をいっぱいして経験をつみいいチームをつくろう
つーかやはり無理かな
でも具志飛馬本当にいい選手中学でも活躍してたし本当にいいバッティングします 昔水産にいた大城に似てます
ミスをしない 沖尚はチャンスをことごとくつぶす
あれじゃ全国では勝てない
個々近年夏は勝てない沖縄勢 最近は地域密着でいい選手が分散してるが今後こういう状況が続けば夏を勝つのは無理
昔みたいに各中学の4番で投手を一箇所に集め沖縄選抜をつくり県外で練習試合をいっぱいして経験をつみいいチームをつくろう
つーかやはり無理かな
でも具志飛馬本当にいい選手中学でも活躍してたし本当にいいバッティングします 昔水産にいた大城に似てます
0
各中学の4番で投手を一箇所に集める? そんなことして勝てると思ってんの?
野球は4番打者と投手だけでやるものではない。
野球は4番打者と投手だけでやるものではない。
0
「あれじゃあ全国で勝てない」って言ってるけど、沖尚は今大会でも初戦を勝ち、4大会連続で初戦突破を果たしている。
ちゃんと結果を出してるし、全国大会で勝てることを証明してるよ。
ちゃんと結果を出してるし、全国大会で勝てることを証明してるよ。
0
「全国のトップレベルのチームを見ると、どのチームも選手層が厚く簡単に負けない」・・・?
そうなの? センバツ優勝校の愛工大名電は早々と初戦で負けたよ。センバツベスト8の天理も初戦突破を果たせなかったよ。
昨年のセンバツ優勝校で、選手権でも準優勝だった済美も2回戦で初出場校に負けたよ。
今春センバツ準優勝校の神村学園は、県大会で負けたよ。今春センバツベスト4の羽黒も県大会で負けたよ。同じくベスト4の神戸国際大付も県大会で負けたよ。
それに比べりゃあ、沖尚はよくやったんじゃないの? センバツベスト8のうち、最後まで夏の大会を戦ったのは「沖縄尚学」。
全国のトップレベルのチームで簡単に負けなかったのは沖尚なんだよ。
そうなの? センバツ優勝校の愛工大名電は早々と初戦で負けたよ。センバツベスト8の天理も初戦突破を果たせなかったよ。
昨年のセンバツ優勝校で、選手権でも準優勝だった済美も2回戦で初出場校に負けたよ。
今春センバツ準優勝校の神村学園は、県大会で負けたよ。今春センバツベスト4の羽黒も県大会で負けたよ。同じくベスト4の神戸国際大付も県大会で負けたよ。
それに比べりゃあ、沖尚はよくやったんじゃないの? センバツベスト8のうち、最後まで夏の大会を戦ったのは「沖縄尚学」。
全国のトップレベルのチームで簡単に負けなかったのは沖尚なんだよ。
0
昔の沖水2年連続準優勝の時も各中学の主力(投手で4番)が集まってすばらしい成績を残しました
全国でも今は関西の選手が東北にいくように選手が分散してます 今だからこそオール沖縄をつくろう!
今回優勝候補が次々に負けてるが各チームミスがおおい
やはりミスをしたら負ける特に接戦の場合は
全国でも今は関西の選手が東北にいくように選手が分散してます 今だからこそオール沖縄をつくろう!
今回優勝候補が次々に負けてるが各チームミスがおおい
やはりミスをしたら負ける特に接戦の場合は
0
県内各チームレベルが上がってるが逆をいえば主力がそのまま地元に残り分散してるからそう見えるのでは
主力が一箇所に集まればチームでも競争意識が強くなり凄いチームが出来るのでは
でも今の子はそういう意識がないかな
主力が一箇所に集まればチームでも競争意識が強くなり凄いチームが出来るのでは
でも今の子はそういう意識がないかな
0
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |