送球イップス [490]
作成者:山内
作成日時:2005/06/27 16:08:21
いない?
投稿メッセージを表示( 490 件中 216 件 〜 225 件目)
みなさん 一言では言い表せられないほど 苦しみ、悩み、辛さを耐えていらっしゃるのですね。
私のような野球をしたことのない者に大きな口をたたける資格がないのは 十分理解しております。
ですから、『切ないですね。でも諦めないでがんばってください』などとは簡単には言えません。
しかし。
いろいろ自分のなかで考えました。
表にたって目立つことばかりが野球を愛することではないということを。陰で一生懸命に、それこそ 青春、命を賭けてまで努力しているひとがいるっていうことについて。
きっと すごくすごく 精神的にも肉体的にも疲れると思います。私が秤しれないほどに…
ですが。
どうか、その野球を好きな気持ちだけは忘れないでください。
あなた方の ひたむきな姿勢に私は心うたれました。きっと たくさんの方があなた方の姿に感動し、涙しているはずです。
自分のためにも、後悔だけはしないでください。
陰ながら応援させていただきます。
私のような野球をしたことのない者に大きな口をたたける資格がないのは 十分理解しております。
ですから、『切ないですね。でも諦めないでがんばってください』などとは簡単には言えません。
しかし。
いろいろ自分のなかで考えました。
表にたって目立つことばかりが野球を愛することではないということを。陰で一生懸命に、それこそ 青春、命を賭けてまで努力しているひとがいるっていうことについて。
きっと すごくすごく 精神的にも肉体的にも疲れると思います。私が秤しれないほどに…
ですが。
どうか、その野球を好きな気持ちだけは忘れないでください。
あなた方の ひたむきな姿勢に私は心うたれました。きっと たくさんの方があなた方の姿に感動し、涙しているはずです。
自分のためにも、後悔だけはしないでください。
陰ながら応援させていただきます。
0
スポンサーリンク
間違えて途中でカキコしちゃいました!
いつもレギュラーで上を走っていた自分が一転、まったく評価の低い選手の扱いを高校のときに経験しました。そして、なんども涙しました。イップスは人生を変える恐ろしいものだと私は思ってます。自信を持っていたバッティングや捕球面でも支障をきたすこともあります。プライドが高い、やらなきゃという気持ちが一番改善を邪魔していると言う人がいますがそれは私も本当だと思いました。このような同じ経験をした人が集まる場所があって少し勇気づけられました。バレーボールとかめっちゃ早いのがなげれますよね(笑)いままでにカキコしてくれた人の情報をもとにこれから練習していきたいとおもいます!!1番に野球が好きだから治したいんですよね!がんばります!むかし、たのしく何も考えずにボールを投げていた頃をめざして・・・
いつもレギュラーで上を走っていた自分が一転、まったく評価の低い選手の扱いを高校のときに経験しました。そして、なんども涙しました。イップスは人生を変える恐ろしいものだと私は思ってます。自信を持っていたバッティングや捕球面でも支障をきたすこともあります。プライドが高い、やらなきゃという気持ちが一番改善を邪魔していると言う人がいますがそれは私も本当だと思いました。このような同じ経験をした人が集まる場所があって少し勇気づけられました。バレーボールとかめっちゃ早いのがなげれますよね(笑)いままでにカキコしてくれた人の情報をもとにこれから練習していきたいとおもいます!!1番に野球が好きだから治したいんですよね!がんばります!むかし、たのしく何も考えずにボールを投げていた頃をめざして・・・
0
こんなに仲間が・・・初めて来ましたが、私と同じ症状の人が数え切れないほどいるんですね。私も中学の引退ころに投げ方を忘れ、失い、とても焦りました。それまでは普通の投げ方でピッチャーもしていたり、ショートではレギュラーで送球ミスはほとんどなかったのですが、突然投げることがこわくなりました。どうして、と思えば思うほどわたしの投げるフォームは崩れる一方です。技術的なことをいわれてもやはり変化はなく、高校3年間実力を発揮できず棒に振ってしまいました。一時的に治ったとしてもすぐに元にもどりますよね。
0
スポンサーリンク
みんな頑張ろう〜!
沖縄の選手たちへ!!
沖縄の選手たちへ!!
0
みんな頑張ろう〜!
沖縄の選手たちへ!!
沖縄の選手たちへ!!
0
スポンサーリンク
ソフトボールをわしづかみして思いっきり
投げたら治るみたいですよ!
投げたら治るみたいですよ!
0
今日、練習がありました。その時にボクが一番イップスが出てしまう
ノックがありました。その時に先生に言われた「投げるときに開くのが早すぎ」
を改善しようと思ったら普通の送球ができました。これを意識して今後も取り組んでいきたいと
思います^0^
ノックがありました。その時に先生に言われた「投げるときに開くのが早すぎ」
を改善しようと思ったら普通の送球ができました。これを意識して今後も取り組んでいきたいと
思います^0^
0
今日、練習がありました。その時にボクが一番イップスが出てしまう
思います^0^
思います^0^
0
二岡
二岡
仁オアK
二岡
仁オアK
仁青KN
仁尾」」
仁青KN
二岡
二岡
仁尾Pか
仁青か
煮オアP「
二岡
仁オアK
二岡
仁オアK
仁青KN
仁尾」」
仁青KN
二岡
二岡
仁尾Pか
仁青か
煮オアP「
0
野球好き
0
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |