凄いピッチャー [687]
作成者:豪力アトム
作成日時:2005/06/19 01:55:02
凄いピッチャーは誰ですか?
投稿メッセージを表示( 687 件中 51 件 〜 70 件目)
背番号11は城間君では?
0
スポンサーリンク
センバツで前嵩君が120キロ台で西条を抑えたが、140キロ台を投げる済美の福井君は2度西条に敗れた(夏は勝ったが)。やはりピッチャーはコントロールが大事。
0
辻内二世だったりして・・・?
0
スポンサーリンク
1年生のピッチャーて言うのは,多分
城間君じゃなくて岡山から来た子だと思います
名前はわからないですけど。
春の九州大会ではベンチに入ってたみたい
です。
城間君もかなりうまいのですが
あと一人1年生はもっとすごいとききました
まだお互い1年生なので3年生ごろには,いいライバルになっていって
ほしです。
城間君じゃなくて岡山から来た子だと思います
名前はわからないですけど。
春の九州大会ではベンチに入ってたみたい
です。
城間君もかなりうまいのですが
あと一人1年生はもっとすごいとききました
まだお互い1年生なので3年生ごろには,いいライバルになっていって
ほしです。
0
井戸くんといいます。彼は三重県の子で、角田監督に才能を見出され沖縄に来たそうです。部員曰くとてもワンパクだが、野球に対する意欲と研究心は物凄いみたいです。そこまで球速は速くはないみたいですが、キレとコントロールがなかなかで角田監督には将来の主戦投手として期待されてるみたいです!!
0
スポンサーリンク
私も、尚学ファンの一人として、メッセージを
読んでいて沖尚の【11】に興味を持っていました。
なるほど、井戸くんというんですか。
彼はそんなに凄い左のピッチャーなんですか。
楽しみです。右は亮くん、左は井戸くん、
このふたりで、甲子園の切符を手に入れて欲しいもんです!
読んでいて沖尚の【11】に興味を持っていました。
なるほど、井戸くんというんですか。
彼はそんなに凄い左のピッチャーなんですか。
楽しみです。右は亮くん、左は井戸くん、
このふたりで、甲子園の切符を手に入れて欲しいもんです!
0
二線級や三線級。どっかの高校みたいに第一線級を呼べば全国優勝も常に狙えるけどね。
0
野球は9人でするものです。いや、ベンチ入りの
9人も入れて18人、いや、野球部全員野球で
いや、沖尚関係者全てで、いや、私たち沖尚ファンも入れて…
全員野球で全国制覇をするのです。
ひとりスーパースターがいても、全国制覇は
無理だと思います。
沖尚は、全員野球で必ず、全国制覇をします。
と、思うのは私だけでしょうか…。
9人も入れて18人、いや、野球部全員野球で
いや、沖尚関係者全てで、いや、私たち沖尚ファンも入れて…
全員野球で全国制覇をするのです。
ひとりスーパースターがいても、全国制覇は
無理だと思います。
沖尚は、全員野球で必ず、全国制覇をします。
と、思うのは私だけでしょうか…。
0
高校では、正直これは凄いってピッチャーは「…」 このトピで噂になってる沖尚のピッチャーも素質は感じられるが、それほどのピッチャーなら とっくに背番号【1】でもいい訳だし‥能力でいえば八重山商工の大嶺君だと思うけど、故障が長引いてて九州大会には間に合うかどうか?九州大会に出場する4高校のレベルは、期待してるほどには高くないと思います。客観的にみるとベスト8に2校残ればいいのではないでしょうか?前回の沖縄大会の時も絶対的な力を持った沖縄水産以外は1勝がやっとでしたからね。
0
飛ばないボールが導入されることになりました。
少しはピッチャーが有利になるんでしょうかね?
少しはピッチャーが有利になるんでしょうかね?
0
八重山商工の大嶺君は投手としての能力は
素晴らしいものがあると聞いてます。
しかし、いくら能力・素質があっても故障してしまっては
その素質が開花することはありません。
私も元高校球児で高校を卒業して15年になりますが、同じ
チームに沖縄県屈指の右腕投手と言われ故障に悩まされた選手
がいました。彼の中学での実績は90戦80勝10敗で県準優勝
投手までなり、当時の甲子園常連の高校から誘いもあった程の選手
でしたが、地元のメンバーで甲子園を目指そうと誘いを断りました。
そんな彼に対する期待が大きく、1年から高校生としての体力が
ないうちに主戦投手として任された体は悲鳴を上げ、後々大会前には
故障するという事の繰り返しで、結果的には花開かずでした。
当時はプロ6球団から視察までくるような選手でした。
結論として、能力ある選手というのは故障しない選手が一流プレーヤー
ではないかと考えます。有名選手でいうとヤンキース松井やイチローはホント
の一流プレーヤーだと思います。
素晴らしいものがあると聞いてます。
しかし、いくら能力・素質があっても故障してしまっては
その素質が開花することはありません。
私も元高校球児で高校を卒業して15年になりますが、同じ
チームに沖縄県屈指の右腕投手と言われ故障に悩まされた選手
がいました。彼の中学での実績は90戦80勝10敗で県準優勝
投手までなり、当時の甲子園常連の高校から誘いもあった程の選手
でしたが、地元のメンバーで甲子園を目指そうと誘いを断りました。
そんな彼に対する期待が大きく、1年から高校生としての体力が
ないうちに主戦投手として任された体は悲鳴を上げ、後々大会前には
故障するという事の繰り返しで、結果的には花開かずでした。
当時はプロ6球団から視察までくるような選手でした。
結論として、能力ある選手というのは故障しない選手が一流プレーヤー
ではないかと考えます。有名選手でいうとヤンキース松井やイチローはホント
の一流プレーヤーだと思います。
0
何がいいたいの?
まるで大嶺君がずっと故障に悩まされているような書き方ですけど、
そうならないように商工野球部、監督みんなで大事をとって投げさせないでいるんですよ。
酷使されているようなことはないと思います。
まるで大嶺君がずっと故障に悩まされているような書き方ですけど、
そうならないように商工野球部、監督みんなで大事をとって投げさせないでいるんですよ。
酷使されているようなことはないと思います。
0
ひとりスーパースター?その高校は1線級がズラリなんだよ。だからどうしても2線級や3線級が来る高校とは差が出てしまう。
努力も大事だがまず才能がないと頂点は厳しい。沖縄が一度しか全国制覇してないという結果が67を証明している。
努力も大事だがまず才能がないと頂点は厳しい。沖縄が一度しか全国制覇してないという結果が67を証明している。
0
その高校ってどこの高校? 具体的に高校名を挙げないと説得力に欠けるよ。
0
80年代のPL学園、智弁和歌山、横浜、駒大苫小牧などだな。これらの学校は甲子園で連覇や複数回優勝をしている。
1線級の選手を集めたからといって必ず優勝するわけでもないが、連覇や複数回優勝する学校は必ず1線級の選手を集めている。
1線級の選手を集めたからといって必ず優勝するわけでもないが、連覇や複数回優勝する学校は必ず1線級の選手を集めている。
0
いま挙げた中では、PL学園だけしか複数回の優勝はないけど? 横浜は1回だけで、智弁和歌山、駒大苫小牧にいたっては一度も優勝していない。
それと、いくら他県から優秀な選手をたくさん連れてきて優勝できたとしても、純血主義を重んじる沖縄の県民性からいって、かなりの抵抗感をもたれるだろう。
明徳義塾のように県外出身者が9割以上いるようなチームが優勝しても地元の人はしらけるだけ。
それと、いくら他県から優秀な選手をたくさん連れてきて優勝できたとしても、純血主義を重んじる沖縄の県民性からいって、かなりの抵抗感をもたれるだろう。
明徳義塾のように県外出身者が9割以上いるようなチームが優勝しても地元の人はしらけるだけ。
0
80年代の智弁和歌山、80年代の横浜、80年代の駒大苫小牧とは書いていない。
0
「80年代のPL学園、智弁和歌山、横浜、駒大苫小牧などだな」という書き方だと、「80年代の」というのはすべての高校にかかる。
80年代のPL学園のあとに読点ではなく句点をつけなければ、そう解釈される。
80年代のPL学園のあとに読点ではなく句点をつけなければ、そう解釈される。
0
単語の後に句点つけるか?おかしいよ。
0
間違っている。何度もいうが、あの書き方では「80年代の」というのはすべての高校にかかる。
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |