沖縄高校野球の四天王は? [1506]
作成者:簡単に
作成日時:2004/10/08 02:19:46
沖縄の高校野球の四天王を決めるとしたら
どこになります?
自分は、 沖水、宜野座、中部商、南部商 と思ってます。
投稿メッセージを表示( 1506 件中 171 件 〜 190 件目)
↓の、前原or宜野座で!
0
スポンサーリンク
沖縄は2強時代ですね〜
沖縄尚学と中部商。
この2校がずーっと交互に甲子園いってますね。
沖縄尚学と中部商。
この2校がずーっと交互に甲子園いってますね。
0
八重商忘れてませんか!
0
スポンサーリンク
選抜だからじゃないですか?p(^^)q
0
やっぱり沖水ぢゃないですかaaa♪♪
八重商もイイですね〜★★
八重商もイイですね〜★★
0
スポンサーリンク
\0 の意味教えて!
0
YO→¥O
0
??歳のおじちゃんデシタ・・・・
0
ひそかに沖水がきそう
0
宜野座、浦商、宮古、首里、がベスト4かな
今だけ見たら
今だけ見たら
0
今はどこが強いかな??
0
沖水 、少数精鋭いいセンスを持った選手はいるが
0
今大会のベスト4予想
沖尚・宮古・首里・中商
沖尚・宮古・首里・中商
0
中商・宜野座・浦商・沖尚
かな☆☆
かな☆☆
0
浦添商、八重山商工、中部商、沖縄尚学が4強。
九州大会に出場する浦添商はエース伊波が安定していて打線も活発。
八重山商工も打線は力強いがエース當山が不安定。九州大会では右の平安名の出来がカギを握りそう。
浦添商に9回2死までリードしていた中部商はこの2校とは紙一重。
秋季大会は不祥事で出場できなかった沖縄尚学は、新人大会で優勝したように地力では浦添商、八重山商工、中部商の3校に匹敵するか、あるいはそれを上回る力があるとみられる。
この上位4校を追うのが、宮古、糸満、本部、普天間、前原あたりか。
宮古は八重山商工と6回までほぼ互角の試合をしていただけに、シーズンオフでさらに鍛え上げれば面白そう。
糸満も八重山商工と大接戦を演じたが、投手力を含めたディフェンス面が大きな課題。
普天間は中学時代の有望選手が数人いるので、これからが楽しみ。
本部は、選手時代に甲子園に出場した監督さんが指揮を執っているだけあって、北部のチームの中では一番期待できそう。
来年の春、夏にはこの勢力図がどう変わっていくか興味は尽きない。
九州大会に出場する浦添商はエース伊波が安定していて打線も活発。
八重山商工も打線は力強いがエース當山が不安定。九州大会では右の平安名の出来がカギを握りそう。
浦添商に9回2死までリードしていた中部商はこの2校とは紙一重。
秋季大会は不祥事で出場できなかった沖縄尚学は、新人大会で優勝したように地力では浦添商、八重山商工、中部商の3校に匹敵するか、あるいはそれを上回る力があるとみられる。
この上位4校を追うのが、宮古、糸満、本部、普天間、前原あたりか。
宮古は八重山商工と6回までほぼ互角の試合をしていただけに、シーズンオフでさらに鍛え上げれば面白そう。
糸満も八重山商工と大接戦を演じたが、投手力を含めたディフェンス面が大きな課題。
普天間は中学時代の有望選手が数人いるので、これからが楽しみ。
本部は、選手時代に甲子園に出場した監督さんが指揮を執っているだけあって、北部のチームの中では一番期待できそう。
来年の春、夏にはこの勢力図がどう変わっていくか興味は尽きない。
0
首里高がんばれ〜☆
0
ふつうに沖尚、浦商、中商でしょ!
0
古い時代なら興南、沖水、豊見城、宮古。ここ最近なら中商、沖尚、浦商、宜野座。
0
興南!沖水!中商!沖尚!かな?
0
沖尚がトップ、首里、糸満、中商でしょう。浦商は今大会チャンス!!九州大会でベスト4に、甲子園に出場してもらいたい。夏は沖尚が有利!
0
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |