テニスが上達するには…! [80]
作成者:★ョネックス★
作成日時:2005/03/02 17:23:20
ここではみんながテニスに対しての悩みなどを話合ぅ所じゃぁ(UεU*)ボレーが怖くて打てなぃなど、恋愛など、どんな悩みでもォッケー(`□´)どんどん語り合ぉぅ!ちなみにョネックスはもぅすぐ沖縄にコーチになりに行くょ★☆男も女もどんとこーぃ!話にくぃ人は匿名で良ぃからね♪♪
投稿メッセージを表示( 80 件中 11 件 〜 20 件目)
ボールをよく見る
うでに無理な力はいれない 基本は下から上に
力をいれるのはインパクトの瞬間だけ
テイクバックは大きくしない できるだけコンパクトに あとは あわてない事と自信を持つこと自信をなくしたら元も子もないよ!あとサーブはプロネーションをやったほうがいい あとはリズムよくやるといいよ
テイクバックは大きくしない できるだけコンパクトに あとは あわてない事と自信を持つこと自信をなくしたら元も子もないよ!あとサーブはプロネーションをやったほうがいい あとはリズムよくやるといいよ
0
スポンサーリンク
ボールをよく見る
0
ありがとうございます★☆
0
スポンサーリンク
軟式??なら、あまり球早くないカラ、出来るだけ早くボールに追いついて、右足にタメをつくって、その後は自分のフォームで打てばいいと思うよ!
0
私わ今?年なんですけど、止まってボールを
打つのわできるんですよ◆◆だけど、走って
ボールの所マデ行って打つのわなんかホォーム
がくずれるってゆうか・・・・どうしていいのか教えてください!!
打つのわできるんですよ◆◆だけど、走って
ボールの所マデ行って打つのわなんかホォーム
がくずれるってゆうか・・・・どうしていいのか教えてください!!
0
スポンサーリンク
皆が言うようにまず練習あるのみ。そして自分より上手い人と練習すること。でもなかなかそういう人(練習相手)も少ないので、そういう場合は壁打ちをすること。素振りはイメージを持って。壁打ち、練習は、ただ打つのではなく、どこに打つのかをピンポイントで決めて打ち、その通りいったかどうか確認すること。初心者はヒットポイント(打つ瞬間)を最後まで見ること。かな。
0
テニスしたことないからわかんねーや
0
重いラケットは、重いボールがうてるから、
力がつよいひとにはいいけど、
肩こわすからきをつけよう
力がつよいひとにはいいけど、
肩こわすからきをつけよう
0
ありがとうございます!!(^-^)/筋トレ頑張ってみます!!多分ラケットも変えると思います!!(''-^*)/
0
重くてしっかりとしたスピンを打つには、どうすればいいんですか?
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |