テニスが上達するには…! [80]
作成者:★ョネックス★
作成日時:2005/03/02 17:23:20
ここではみんながテニスに対しての悩みなどを話合ぅ所じゃぁ(UεU*)ボレーが怖くて打てなぃなど、恋愛など、どんな悩みでもォッケー(`□´)どんどん語り合ぉぅ!ちなみにョネックスはもぅすぐ沖縄にコーチになりに行くょ★☆男も女もどんとこーぃ!話にくぃ人は匿名で良ぃからね♪♪
投稿メッセージを表示( 80 件中 41 件 〜 50 件目)
簡単に言うけどボールをとにかく打ちまくって悪いとこを直しつつまた打つ!
大会のメンタル面では『勝てる!』よりは 『負けない!』をイメージしたらいいと思います♪
大会のメンタル面では『勝てる!』よりは 『負けない!』をイメージしたらいいと思います♪
0
スポンサーリンク
試合に出なければいい。
0
わたしの悩みも聞いてください!わたし後衛なんですけど、試合になるとどうしてか、ログを忘れてしまうんですよォ〜。どうすればいの〜〜〜〜?
0
スポンサーリンク
自分は、フォアーが全然打てません。。。
あと、試合で緊張をなくすには、どぉーすればいいですか??
あと、試合で緊張をなくすには、どぉーすればいいですか??
0
集中
0
スポンサーリンク
残念ながら井上さんではなぃですょ(>_<)ぇーと、サーブのコツかぁ…一度素振りをして「ブンッ」って音がすると思ぅんだけどその音がする所が自分が一番打ちゃすぃ所だからそこでとるょぅにして、後はトスの位置と気持ちかな!!サーブのネットが多ぃならトスが前すぎるとかフォルトが多ぃならトスが後ろすぎるとかね(^-^;)私はサーブを打つ前は絶対深呼吸して力を抜ぃて打つょぅにしてるょ(^_^)v
0
私はまだ沖縄にはぃなぃょ〜(/_;)
0
トップスピンかぁ〜(UεU*)私は男子みたぃにトップスピンはぁんまり打たなぃけど、しっかりボールの中に入ってボールの打点を落としてスピンをかけるんじゃなくて自分がボールの打点ょりも低くなってしっかり手だけじゃなく体全体で持ち上げるょぅに最初は打ってみたらどぅかなぁ??そのぅち打ってる間に感覚が掴めて来るはず★攻撃は最大の防御なり!!!頑張ってね(^O^)/
0
なかむらたくやにきいたほうがいいですよ。
0
トップスピンのやり方を教えてください!
0
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |