日本人!愛国心を持て! [282]
作成者:赤雁
作成日時:2005/04/14 00:39:39
アメリカのやり方に反対な人はメッセージを下さい!本を見たら罪のないたくさんのイラクの子が血を流し死んでゆくのを見てきにくわないと思いました!みなさんどう思いますか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 282 件中 136 件 〜 155 件目)
その程度の知識欲しかねーのかw
つまんねー野郎だなw
釣り、煽りもいい加減にしときなw
つまんねー野郎だなw
釣り、煽りもいい加減にしときなw
結局その程度かよorz
釣り、煽りならそれなりに楽しませてよね↓↓
釣り、煽りならそれなりに楽しませてよね↓↓
住所、氏名、電話番号を書けば、君の家に教えに行ってやるよ。
素直に教えて下さいって言ったのに無視ですか?w
バッカじゃねーの、こいつw
じゃあ俺にいろいろ教えてください。
まだまだ修業が足らん。青二才だなw
煽りか釣りかww
残念ながら俺はそこそこ勉強したよw
残念ながら俺はそこそこ勉強したよw
61.199.22.146が相当アタマ悪いってことがわかったねw
これに対して説明求めるなよw
ちなみに本来の右翼は反米のはずなのに最近は親米だね。
保守も親米かな?
まぁサヨクよりはましか。
これに対して説明求めるなよw
ちなみに本来の右翼は反米のはずなのに最近は親米だね。
保守も親米かな?
まぁサヨクよりはましか。
アメリカに手も足も出なかった、負け犬大和民族は世界の笑いものw
アハハハ〜〜〜笑
アハハハ〜〜〜笑
一生、中国や韓国に対して土下座外交やってろよ。
低脳右翼が! アハハハハハw
低脳右翼が! アハハハハハw
英霊が愛した日本、日の丸を馬鹿にするくせになぜ英霊に同情的になるんだ??
頭大丈夫か???
英霊の死を、歴史を捏造してまで「無駄死に」「犬死に」に仕立て上げるお前等左翼
に天誅あれ・・・・・・・・・・・・・・。。。
頭大丈夫か???
英霊の死を、歴史を捏造してまで「無駄死に」「犬死に」に仕立て上げるお前等左翼
に天誅あれ・・・・・・・・・・・・・・。。。
君が代、日の丸を崇拝してるうちは世界の笑いものだなw
「日の丸」(大笑い)!
日本人は古来、太陽を信仰の対象としており、聖徳太子も隋の皇帝・煬帝へ、「日出処天子―」で始まる手紙を送るなど、「日が昇る」という現象を大切にしていたことが伺える。戦国時代にはすでに日の丸を描いた旗が登場していた
日本の国旗となった「日の丸」は、さらに古い歴史をもっています。赤い丸は、万物に恵みをもたらす太陽を形どったものであり、皇祖神を“天照大神”と仰ぐ日本人が考えだした最もシンプルなデザインです。
その早い例は、王朝時代の元日朝賀や即位の儀場に掲げられた「日章」の幡にみえます。やがて、源平以来の武士たちは、扇面に好んで日の丸を描きました。また建武中興を敢行された後醍醐天皇は、日の丸を旗印として掲げられたと伝えられます。さらに秀吉・家康の時代に活躍した御朱印船には、朱の丸が旗章に使われています。
やがて幕末に至り、外船がしきりに来航し、また諸大名も大船を造るようになったので、幕府は安政元年(1854)7月、日本船が異国船と紛れないよう、「白地に日の丸の幟」を「日本の惣船印」と定め布告しました。
ついで維新政府は、明治3年(1870)の1月27日、太政官布告により郵船商船規則を公布し、その中で正式に「御国旗之事」を定めました。それによれば、国旗の寸法は、縦70、横100の比率の白地に、赤い日章の直径は縦の5分の3となっています。この1月27日が「国旗制定記念日」です。
その早い例は、王朝時代の元日朝賀や即位の儀場に掲げられた「日章」の幡にみえます。やがて、源平以来の武士たちは、扇面に好んで日の丸を描きました。また建武中興を敢行された後醍醐天皇は、日の丸を旗印として掲げられたと伝えられます。さらに秀吉・家康の時代に活躍した御朱印船には、朱の丸が旗章に使われています。
やがて幕末に至り、外船がしきりに来航し、また諸大名も大船を造るようになったので、幕府は安政元年(1854)7月、日本船が異国船と紛れないよう、「白地に日の丸の幟」を「日本の惣船印」と定め布告しました。
ついで維新政府は、明治3年(1870)の1月27日、太政官布告により郵船商船規則を公布し、その中で正式に「御国旗之事」を定めました。それによれば、国旗の寸法は、縦70、横100の比率の白地に、赤い日章の直径は縦の5分の3となっています。この1月27日が「国旗制定記念日」です。
これだから世界中からバカにされる(笑
これだから困る・・・・・・・・。
日の丸、君が代は「帝国主義時代のシンボル」。
日の丸の真ん中の丸い赤は、戦地で散った人たちの血塗られた「赤」だ!
日の丸の真ん中の丸い赤は、戦地で散った人たちの血塗られた「赤」だ!
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |