両親の力になりたいです。。 [27]
作成者:ASAMA
作成日時:2005/08/25 01:26:04
私は中部に住んでる?歳の中?の者です。ここに来ているみなさんに相談がぁります(T_T)私の家は両親が居酒屋を経営していて、おかぁが居酒屋、おとぅが雀荘を一軒のお店のなかで営業しています。それで、私ゎ今年受験で、行きたい高校が私立で高いんです。それをおかぁとおとぅゎゥチゎ借金しかないのに、自分のやりたい事をやりなさいって言ってくれて、私の入学金ために全然睡眠を取らないで午前中にランチを始めたり、雀荘以外に他の仕事をしに行ったりしてくれるんです。それは本当にぁりがたいんです。だから私もおかぁやおとぅの力になりたいんです。でも、自分じゃ中々行動に移せません。洗濯とか洗い物とかをやれば少しはおかぁの役に立てますかね?後、家事のやり方を色々教えてください…少しでもおかぁやおとぅの疲れをとってあげたいんです。。すごい長文読んでくれた方本当にありがとうございました…!
投稿メッセージを表示( 27 件中 11 件 〜 25 件目)
えらいなぁ〜…えらいわぁ〜…絶対受かってほしいわぁ(● ̄ー ̄)ASAMIチャンの親のためにも☆がんばれマァ〜ン!プシューーーーーーーーーーε=┏(  ̄▽ ̄)┛
0
スポンサーリンク
お金ばっかりかかってる親不孝者ですよ(・_・|でも、ありがとうございます(ノх_х)ノ
0
めっちゃ、いい子だねぇ〜〜!感動してしまった!!!
0
スポンサーリンク
本当に受かったときとかにしたら大丈夫じゃない?親に心配かけちゃうと思うよ〜(*_*)
0
あなたの文章読んでたら泣きそうになったよ(>_<)私には娘が2人いるんだけどこんな優しい子になって欲しいな。一番の親孝行は志望校に受かる!娘の希望が叶うのは何よりも親にとってうれしいことだよ(^_^)頑張って!家の手伝いできる範囲でしたらお母さん楽かも!干してある洗濯物たたんであげたり簡単なことでいいんじゃないかなo(^-^)o頑張って!!
0
スポンサーリンク
貴方はえらい!親の事そこまで考えてやるんだから!でもみんなが言うようにまずは受かることだ!ガンバレ
0
バイトすれば?売りとかw
0
学校に受かってやめないこと!!
そして就職してしっかり親孝行してあげなさい。
そして就職してしっかり親孝行してあげなさい。
0
家事しれば親ちょとは楽になると思うよ!!洗濯とかご飯作ったり家かた付けたりあと暇な時は店の手伝いとかは?とっても助かるはずょ!それも自分の為にもなると思うし(^_-)大変だけど頑張ってね
0
だお!
親の為とか!今、なすべきこと!
俺が親だったら
「手伝う暇あったら前みてろ!」って云うね
「自分の子は自分で一人前に!」
ってあるだろうし、
俺の仕事は子供に手伝って欲しくない
自分で探させたい。
親の為とか!今、なすべきこと!
俺が親だったら
「手伝う暇あったら前みてろ!」って云うね
「自分の子は自分で一人前に!」
ってあるだろうし、
俺の仕事は子供に手伝って欲しくない
自分で探させたい。
0
言い方がちょっとキツイ人もいるけど…みんなが言うように絶対に受かる事が1番!勉強がおろそかにならない程度にお家のお手伝いをしてあげるくらいで充分だと思うよ!私は母子家庭のうえに借金までしてもらって学校入ったから、いちお負担が少なくなるように育英会からお金を借りて卒業したら自分で返すよ!
0
まあ・・親心配する前に
自分のこと心配しろよ、親だって
ただただ仕事してるのか?
お前のこと見てくれてるんだろ?・・・・・・
親は親なりにお前のこと考えてる。
ASAMAはASAMAなりに親のこと考えてる。
でもさ、おまいがスレ立てた文章見たら・・・
泣くね、親の心配する前に自分の学力見ろy
親の心配するのなんか15年くらいはエーよ!
親の心子知らずってこんなこと云うんだよ!
父ちゃんと 母ちゃんは
お前のこと全然負担におもってねーよ!!
無理して手伝おうとすんな。
お前はお前でがんばれ!
それをうやんちゃーは望んでる。
自分のこと心配しろよ、親だって
ただただ仕事してるのか?
お前のこと見てくれてるんだろ?・・・・・・
親は親なりにお前のこと考えてる。
ASAMAはASAMAなりに親のこと考えてる。
でもさ、おまいがスレ立てた文章見たら・・・
泣くね、親の心配する前に自分の学力見ろy
親の心配するのなんか15年くらいはエーよ!
親の心子知らずってこんなこと云うんだよ!
父ちゃんと 母ちゃんは
お前のこと全然負担におもってねーよ!!
無理して手伝おうとすんな。
お前はお前でがんばれ!
それをうやんちゃーは望んでる。
0
それは、目標にしてる私立高校に合格し、
しっかりStudyして卒業すること!
これだけでも十分な恩返しです!
親と少しでもィィので会話するだけでも十分な恩返しです!
0
あさみの事が可愛いんだよ!!親としては!子供のためにそこまでしてくれるなんてあさみ幸せだね!!私立の学校行ったら、勉強して恩返ししないと!本当に大変と思うけど頑張って☆でも、こんなだったら他人だけど助けてあげたいね…何かできる事ならなんでも言えよ(*^_^*)
0
嬉しいですかね…??もぅすぐ夏休み終わりなんで書いて最終日に渡してみます!本当にぁりがとぅござぃます!!
0
1 | 2 | 前のページを表示 | 次の 2 件を表示 |