わざとの咳・咳払い・鼻すすりが気になる人集合!!!!! [239]
作成日時:2010/04/18 09:01:01
毎日イライラしてます。「そんなことないよ」とか「わざと咳する奴なんていない」とか言う人は書き込まないで!!
顔や姿を見て咳き込んだり、自分が話したら咳された、鼻すすられた経験あるんで。今の職場にチッカー(チック症)がいます。
私だけではありません。2chにはこれで悩んでいる人が非常に多い。「咳払い」で検索してみてください。沖縄の人でこれで悩んでる人はいますか?
いたら,体験談等どんどん書き込んで下さい。風邪の咳ではありません。こちらを参考にどうぞ→http://www28.atwiki.jp/sekibarai/
投稿メッセージを表示( 239 件中 156 件 〜 165 件目)
よく、テレビのコマーシャルで、演出なのかどうか分かりませんが、咳払いするシーンがありますか、
咳払いは何の意味があって行っているのでしょうと疑問にもちます。自分だけ
そのように感じるのでしょうか?
昔と違って、どこから流行りだしたのか咳払いの音は、本当に不愉快でたまりません、
咳払いは何の意味があって行っているのでしょうと疑問にもちます。自分だけ
そのように感じるのでしょうか?
昔と違って、どこから流行りだしたのか咳払いの音は、本当に不愉快でたまりません、
2
スポンサーリンク
人が通り過ぎのときによく咳をされたり
わざと声を出したりする人たちがいます。
なんともおもわないんですかね。?
だからしているのか。
そんなに人の顔面白いんですかね。
なかにはニヤニヤしている人までいますから。
ヤクチュウなんですかね?その人たち。
いや、自分が精神的におかしいと言われれば
そう感じてもらっても構いませんが、
実際自分はいじめを受けていますからね。
人間性がないのかな。
気持ちにゆとりがないんだろうね
わざと声を出したりする人たちがいます。
なんともおもわないんですかね。?
だからしているのか。
そんなに人の顔面白いんですかね。
なかにはニヤニヤしている人までいますから。
ヤクチュウなんですかね?その人たち。
いや、自分が精神的におかしいと言われれば
そう感じてもらっても構いませんが、
実際自分はいじめを受けていますからね。
人間性がないのかな。
気持ちにゆとりがないんだろうね
7
内科、耳鼻科、精神科、整形クリニック、同僚、親に臭いのではないかと相談しましたが、気のせいと言われました。自臭症だろうということですが、明確に咳払いする人間がいます。一番つらいのは確信を持って生きていけないことです。咳払いをする意図はなんなのか、原因はなにか。もし臭いのであれば、臭くないと判定した人たちはなぜ私に嘘をつくのか。カウンセリングを受けようにも1回3万円もとるし、薬漬けにされるのも嫌だし、一日一緒に行動してどうなのかを教えてくれるだけでいいのにそれが実現できません。
5
スポンサーリンク
よくタバコを吸う奴で、咳込むやつや、咳払いする奴がいますが、うっとうしいから
はじめからタバコ吸うなって感じ。(笑)
はじめからタバコ吸うなって感じ。(笑)
9
日本人はせっかちな人が多いので、特に東京の人はわざと咳払いする人が多すぎです。
以前、大阪に遊びに行った時は咳払いが感じられなかったです。
大阪の人は、心が広い=余裕があると感じられます。
東京の人は、心に余裕がないから邪魔みたいな態度でわざと
人の背後から咳払いする人が多すぎです。
以前、大阪に遊びに行った時は咳払いが感じられなかったです。
大阪の人は、心が広い=余裕があると感じられます。
東京の人は、心に余裕がないから邪魔みたいな態度でわざと
人の背後から咳払いする人が多すぎです。
6
スポンサーリンク
わざと咳払いされたら私は二倍三倍に大きな音で咳払いを返してあげます。
すると相手は、もちろんびっくりしているようで、そいつがやっている
他人が嫌な思いというものが分かってくれればよいのですが。
要するに、何か文句あるなら咳払いではなくて、面と向かって口でしゃべればいいわけだと
思うわけです。
すると相手は、もちろんびっくりしているようで、そいつがやっている
他人が嫌な思いというものが分かってくれればよいのですが。
要するに、何か文句あるなら咳払いではなくて、面と向かって口でしゃべればいいわけだと
思うわけです。
17
職場で、わざと咳をして、相手を威嚇するいるいやがらせをさんざん受けてきました。
特にトイレから戻ったときを狙って大きな咳やくしゃみをして脅かすのが定番です。
私は血圧が上がりその職場では無理だと思いやめましたが、今の職場でも同じような傾向があります。
派遣を10年くらいしていますが、今までそのようなことのあったことはなかったので、
最近の出てきた従業員管理の手法なのでしょうか。
特にトイレから戻ったときを狙って大きな咳やくしゃみをして脅かすのが定番です。
私は血圧が上がりその職場では無理だと思いやめましたが、今の職場でも同じような傾向があります。
派遣を10年くらいしていますが、今までそのようなことのあったことはなかったので、
最近の出てきた従業員管理の手法なのでしょうか。
13
咳払いとか鼻すすり、しつこいやつは大体しょぼい顔してる。
イケメン、美人は絶対いない。
いゃーボコりてぇー!(笑)
イケメン、美人は絶対いない。
いゃーボコりてぇー!(笑)
36
そのへんにくさるほどいる。
実際に咳を飛ばされて文句を言ったこともあります。
本人たちは自意識はっきり言って自意識ゼロです。
少なくとも戦前はこんなことする日本人はいなかったとおもいます。
自分はされた相手の顔や風態をなるべく記憶しておくようにして
います。社会的にその人たちに関わったとき、話なんか
したくありませんからね。
実際に咳を飛ばされて文句を言ったこともあります。
本人たちは自意識はっきり言って自意識ゼロです。
少なくとも戦前はこんなことする日本人はいなかったとおもいます。
自分はされた相手の顔や風態をなるべく記憶しておくようにして
います。社会的にその人たちに関わったとき、話なんか
したくありませんからね。
12
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |