ルアーが好きな方どんどん来て [198]
作成者:ミノー
作成日時:2005/06/20 11:59:44
ルアーの好きな方どんどん集まって話しましょう
投稿メッセージを表示( 198 件中 146 件 〜 165 件目)
私も最近は釣りに行けていません。ルアーでチヌはあがっていますかね?フィガさんはどーですかー?
1
スポンサーリンク
釣りがしてぇー
この三週間全くロッドにもすら触ってネー
仕事・ファミリーの日・あげくに仕事落ち着いたら ギックリ腰で5日間戦闘不能
この三週間全くロッドにもすら触ってネー
仕事・ファミリーの日・あげくに仕事落ち着いたら ギックリ腰で5日間戦闘不能
1
今日、チヌ狙いで中部の二ヶ所で立ち込んでみましたが結果…坊主でした。最悪ですよ。メッキすら釣れなかった。
0
スポンサーリンク
昨日釣りに行きました。県総合でチンを狙って投げましたが結果は2時間でメッキ一匹でした、しかしチンはいました!一度だけ背鰭を出しながらルアーを追って来てストップさせた瞬間、Uターン… 確実にチンでした、ショックと期待の思いでいっぱいです。
0
チヌ狙いで立ち込む場合の良いタイミング(潮や干潮、満潮の下げ上げなど)があれば教えてください。
0
スポンサーリンク
潮の話ですが 上げが良いとか、下げが良いとかは
一概に言えないよ。 そのポイントの癖があるからさ 一般的に上げ 三分 下げ 七分頃良いとされてるね 潮が動いている時ね 五分だと流れが早過ぎるらしいよ
俺は大潮 中潮とかは あまり気にしてないな ただ ポイントによってはどうしても潮位が関係するとこも有るからね
俺は潮見表より携帯でタイドグラフを見ているよ
一概に言えないよ。 そのポイントの癖があるからさ 一般的に上げ 三分 下げ 七分頃良いとされてるね 潮が動いている時ね 五分だと流れが早過ぎるらしいよ
俺は大潮 中潮とかは あまり気にしてないな ただ ポイントによってはどうしても潮位が関係するとこも有るからね
俺は潮見表より携帯でタイドグラフを見ているよ
0
良さそうな場所ですね
カライワシか 引きも良かったでしょ
2 3度上げたことが有りますよ。
俺の時は跳ねたりしたけど『シイラ』みたいに 楽しかったです。
カライワシか 引きも良かったでしょ
2 3度上げたことが有りますよ。
俺の時は跳ねたりしたけど『シイラ』みたいに 楽しかったです。
0
私も実は昨日、南原漁港の右側の干潟に立ち込みました。午前11時から一時間程度で水路の駆け上がりでチヌを狙って見ましたがダメでした。坊主でした。私が入った時間帯の潮位は膝上くらいでしたが入るタイミングが悪かったのかなToT やはり腕の問題でしょうか…
0
あー釣りがしてーよー
今週も仕事だー
仕方がない実釣は無理なのでPSのバスランディング2『昔の釣りゲーム』で なんとかごまかしてみる事に……
今週も仕事だー
仕方がない実釣は無理なのでPSのバスランディング2『昔の釣りゲーム』で なんとかごまかしてみる事に……
0
自分も釣りに行けない場合、よくゲームでストレス解消してます。PSのオススメはバスライズプラス?だったかなメガバスのルアーが使い放題で自分は好きでした。海釣りのゲームってあまり無いみたいですが村越正海の爆釣日本列島と言うPSのソフトを見かけたら即買いをススメます。ズズキからGTまでいろんな魚がルアーで狙えるそうです、ちなみに自分も捜してます。
0
ゲーマーヒットぉー
結構うれしいp(^^)q
村越正海の爆釣日本列島は釣りコン対応してるの?
おっと知っていたらごめんなさい
『釣りコン』とは ベイトリールをまねした釣り専用コントローラーです
PS コントローラーは1型 2型が有ります
結構うれしいp(^^)q
村越正海の爆釣日本列島は釣りコン対応してるの?
おっと知っていたらごめんなさい
『釣りコン』とは ベイトリールをまねした釣り専用コントローラーです
PS コントローラーは1型 2型が有ります
0
少し調べたら、つりコン1、2使えるみたいです。しかも爆釣日本列島2があるようで、そっちの方が内容がいいみたいです。40数種類の魚が北海道から沖縄までイトウからキハダまでDAIWAの釣り道具でプレー出来るそうですよ、ネットオークションではよく見かけのですが自分はその辺はちょっと苦手で手が出せないで見つめいます。
0
フィガさん ヤフオクに有りますね 1と 2も 有りました。
ヤフオクは苦手なんですか?
俺は最近ちょこちょこっとやってますが 携帯がドコモなので5000円以上の入札はプレミア登録しないといけなくて なかなか登録に、至って無い状況です
ヤフオクは苦手なんですか?
俺は最近ちょこちょこっとやってますが 携帯がドコモなので5000円以上の入札はプレミア登録しないといけなくて なかなか登録に、至って無い状況です
0
以前、バス用ルアーをネットで落としたら、あきらかに修理された物が届いたのでショックで二度とやらないと思ってます。よくある事だと思いますが自分にとっては捜してようやく手に入れた物がイメージと違うと凄くダメージが大きいです。
0
今朝、赤野漁港で太刀魚のメーターオーバー釣りましたよ^o^v
0
いやー久しぶりにちょい投げで8〜11時まで
釣り大国の チヌのトップウォーターゲームのDVD
のポイントに入ってみたが全く反応がなく
坊主で帰りました
他の2つポイントも入ったことが有るが 出たことは無い チヌ何処に居るんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
釣り大国の チヌのトップウォーターゲームのDVD
のポイントに入ってみたが全く反応がなく
坊主で帰りました
他の2つポイントも入ったことが有るが 出たことは無い チヌ何処に居るんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0
昨日、金武で初めてのポイントに入ってきました。釣果はヤマトビーが三匹でしたが、なかなか的が絞りやすい場所で歩きやすかったです。場所は億首川の近くの漁港?船着場?の側の浅瀬です。ちなみにチンは6月がピークだそうです。
0
自分も昨日、釣り行きました。山原の場所の名前は知らないが映画の撮影所になっている場所に入ってきました。結果はシジャーが3匹エソ2匹でルアーがボロボロに… あまりいい結果ではなかったが広いのでいいポイントに当たればチンもいそうでした。ちなみにシジャーが釣れるポイントはタマンが釣れるそうです、銀ちゃんさんフエフキ類とは貴重な体験しましたね〜もしかしたら、そのポイントはレアな場所?
1
牧港の河口とか良いと思うよ
0
凄い体験しましたね〜、かなりワジワジ〜したんじゃないですか。
最近通っていた漁港でシラスナブラが出てたんですが、
今日行ってみるとベイトは居るっぽいのに全くナブラ出ず…。
何でかな〜と思っていると漁港出口や沖の方にまで網が入れられてました凹。
細身のジグの方が確かに喰いそうですよね。
ナブラ刑事とか堤防ジグなんかいいかも。
でも活きエビ付けてるエサ釣り師には勝てないですかねぇ。
最近通っていた漁港でシラスナブラが出てたんですが、
今日行ってみるとベイトは居るっぽいのに全くナブラ出ず…。
何でかな〜と思っていると漁港出口や沖の方にまで網が入れられてました凹。
細身のジグの方が確かに喰いそうですよね。
ナブラ刑事とか堤防ジグなんかいいかも。
でも活きエビ付けてるエサ釣り師には勝てないですかねぇ。
0
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |