- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- 来シーズンの強いチーム(5年以下)
来シーズンの強いチーム(5年以下) [171]
作成者:匿名
作成日時:2023/12/19 11:11:56
5年生以下大会や練習試合などで
評判がいいチームを教えて下さい!!
投稿メッセージを表示( 171 件中 146 件 〜 165 件目)
23さん
同地区であれば、移籍は可能ですよ。沖縄市の学校でしたら○○○小に可能だと思います。
ちらほら移籍してる子はいるので、まずは他校を見学してはどうですか?
同地区であれば、移籍は可能ですよ。沖縄市の学校でしたら○○○小に可能だと思います。
ちらほら移籍してる子はいるので、まずは他校を見学してはどうですか?
0
スポンサーリンク
応援の方々は、駐車できないので気をつけてください
0
トピック内容とは違いますが、明日より九州大会が那覇市民体育館でありますよ。
勉強を兼ねて主力メンバー全員で比屋根小と大山小の応援にいきます。
今年は中頭地区が圧倒的でしたが、次年度は那覇地区も頑張って上位にいけるように頑張りたいです。
勉強を兼ねて主力メンバー全員で比屋根小と大山小の応援にいきます。
今年は中頭地区が圧倒的でしたが、次年度は那覇地区も頑張って上位にいけるように頑張りたいです。
1
スポンサーリンク
練習試合の結果とかあれば教えて下さいー!
1
中部地区の現3.5年生の保護者ですが、うちの学校は結構スクールに通わせている熱心の保護者が多いです。
しかしなかなか上位にいけず、同じスクールに通っている他学校の保護者からも
ノリだと思うけど◯◯◯小にみんなで転校させよっかーとかよく話題になります。
うちの子は、真剣にプロバスケ選手を目指しているので強豪校へ転校も考えています。
やっぱり親としてもしっかり育ててくれる上位常連校でやらせてあげたい。
私のような考えを持っている親も多少なりともいると思うので、こちらでの情報提供はとても参考になります。
ただ、転校となると色々ハードルが高いのですが…。
しかしなかなか上位にいけず、同じスクールに通っている他学校の保護者からも
ノリだと思うけど◯◯◯小にみんなで転校させよっかーとかよく話題になります。
うちの子は、真剣にプロバスケ選手を目指しているので強豪校へ転校も考えています。
やっぱり親としてもしっかり育ててくれる上位常連校でやらせてあげたい。
私のような考えを持っている親も多少なりともいると思うので、こちらでの情報提供はとても参考になります。
ただ、転校となると色々ハードルが高いのですが…。
0
スポンサーリンク
19番さん
強いチームは、それなりにスキルトレーニングもシッカリと
教えていて個人スキルもスクールに通っている子供達以上に
凄いですよ
その辺は、心配なさらないでも良いかと思います。
中部で言えば比屋根も高江洲も北中城も常に上位に
入って来るし卒業生も上のカテゴリーでも燃え尽きないで
頑張っているじゃないですか
強いチームは、それなりにスキルトレーニングもシッカリと
教えていて個人スキルもスクールに通っている子供達以上に
凄いですよ
その辺は、心配なさらないでも良いかと思います。
中部で言えば比屋根も高江洲も北中城も常に上位に
入って来るし卒業生も上のカテゴリーでも燃え尽きないで
頑張っているじゃないですか
1
19さん誰の心配をしてるのですか?とりあえずうちは大丈夫ですよ!心配してくれてありがとう
0
競技をする以上、勝ちを求めるのは当然のことなのではないでしょうか?
行き過ぎた内容には声をあげればいいし、ストップをかけるのも大人の役割です。
多少なりとも強豪と呼ばれるところはその辺がしっかりできているから上位にいるのではないでしょうか?
上位だから勝利至上みたいな言い方は少し乱暴ですね。
あと練習たくさんやってるから強いってのもないですよ笑
行き過ぎた内容には声をあげればいいし、ストップをかけるのも大人の役割です。
多少なりとも強豪と呼ばれるところはその辺がしっかりできているから上位にいるのではないでしょうか?
上位だから勝利至上みたいな言い方は少し乱暴ですね。
あと練習たくさんやってるから強いってのもないですよ笑
1
県上位のチームは、たしかに毎年強い。
でも、小学生にしては、練習量も多いし、走る量がかなり多いと思う。
小学校生のうちは、個人の技術向上の練習が良いのでは。
選手、両親、監督共に勝利主義になってないか。
選手の心が燃え尽きないか、身体は壊れないか。
心配です。
でも、小学生にしては、練習量も多いし、走る量がかなり多いと思う。
小学校生のうちは、個人の技術向上の練習が良いのでは。
選手、両親、監督共に勝利主義になってないか。
選手の心が燃え尽きないか、身体は壊れないか。
心配です。
0
16.17さん
来年も今年県上位校が強い予想なんですね。
16さんうちは比屋根とやったことありますが確かに強かったです。
うちはほぼ6年生でしたが、相手はメンバー半分が6年生って聞いて子供たち落ち込んでいました。
調べてみたら毎年中頭、県でも好成績。どういう指導しているんですかね?強豪校の練習内容みたい
来年も今年県上位校が強い予想なんですね。
16さんうちは比屋根とやったことありますが確かに強かったです。
うちはほぼ6年生でしたが、相手はメンバー半分が6年生って聞いて子供たち落ち込んでいました。
調べてみたら毎年中頭、県でも好成績。どういう指導しているんですかね?強豪校の練習内容みたい
0
いやいや!来年も大山でしょ!!
0
沖縄市はやはり比屋根でしょうか。
0
おそらく
12さんの結果は昨年度 現5年生のもの
13さんの結果は今年度 現4年生のもの
ここから成長してるチームたくさんあると思うので楽しみですね!
12さんの結果は昨年度 現5年生のもの
13さんの結果は今年度 現4年生のもの
ここから成長してるチームたくさんあると思うので楽しみですね!
0
12さんと13さんは去年と一昨年の結果ですかね?
3×3じゃ分からないけど、新チームの参考にして成長してるかどうか楽しみですね!
3×3じゃ分からないけど、新チームの参考にして成長してるかどうか楽しみですね!
0
一応 3×3の結果
男子 優勝 豊崎A 準優勝 中城南A 3位 はごろもA 4位 大北A
女子 優勝 本部A 準優勝 城北A 3位 長嶺A 4位 船越A
男子 優勝 豊崎A 準優勝 中城南A 3位 はごろもA 4位 大北A
女子 優勝 本部A 準優勝 城北A 3位 長嶺A 4位 船越A
0
県の3x3で上位に入ったチームは新チームでも強いかも知れません。
男子
優勝 美東
準優勝 白川
3位 北中城
4位 伊良波
女子
優勝 本部
準優勝 浜川
3位 翔南
4位 白川
男子
優勝 美東
準優勝 白川
3位 北中城
4位 伊良波
女子
優勝 本部
準優勝 浜川
3位 翔南
4位 白川
0
移籍が当たり前になっているから、今年は、地元の子達で頑張っているチームが勝ち上がってほしいです。
0
事実だからじゃん?
0
そういうのやめましょうよ。
なんでわざわざそんなこと書きたいんですかね。
なんでわざわざそんなこと書きたいんですかね。
0
上間はたしかに強い。でも、監督の人間性が最悪。
だから、県制覇できんのよ。
選手は一流。監督が三流。
だから、県制覇できんのよ。
選手は一流。監督が三流。
0
6 | 7 | 8 | 9 | 前のページを表示 | 次の 6 件を表示 |