- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- 来シーズンの強いチーム(5年以下)
来シーズンの強いチーム(5年以下) [171]
作成者:匿名
作成日時:2023/12/19 11:11:56
5年生以下大会や練習試合などで
評判がいいチームを教えて下さい!!
投稿メッセージを表示( 171 件中 126 件 〜 140 件目)
チームがスカウト的なことをして移籍を呼びかけているなら問題ですが。
個人が求める環境のために移籍することはストップのかけようがないかもしれませんね。
ただ、移籍があってもなくても、最終的には子どもたち自身のひたむきな努力なしには結果も生まれないですから。
移籍で強くなるのはどうなんだろうというモヤモヤした部分は少なからずありますけど。
それを良いことと思うか、悪いことと思うか個人の価値観の違いを否定しすぎない方が良いのかなとは思っています。
どんな動きや考え方があったとしても、子どもたちの頑張りだけは必ずそこにあるので。
個人が求める環境のために移籍することはストップのかけようがないかもしれませんね。
ただ、移籍があってもなくても、最終的には子どもたち自身のひたむきな努力なしには結果も生まれないですから。
移籍で強くなるのはどうなんだろうというモヤモヤした部分は少なからずありますけど。
それを良いことと思うか、悪いことと思うか個人の価値観の違いを否定しすぎない方が良いのかなとは思っています。
どんな動きや考え方があったとしても、子どもたちの頑張りだけは必ずそこにあるので。
0
スポンサーリンク
去年の大山みたいなやつですね
0
ほぼ強化目的や勝利主義の目的の移籍でしょ。
だから。強豪校に移籍が多いのでは?
そういったのは、ストップかからないのでしょうか?
だから。強豪校に移籍が多いのでは?
そういったのは、ストップかからないのでしょうか?
0
スポンサーリンク
移籍基準に改定があったようですね。
【改定後】 特別な事情があれば、チーム間の移籍を認める。
注)今回の変更は、特別な事情がある選手の移籍を認めるもので、
この規程を悪用して強化目的や勝利 至上主義のもとに移籍することを
促すものではありません。
【改定後】 特別な事情があれば、チーム間の移籍を認める。
注)今回の変更は、特別な事情がある選手の移籍を認めるもので、
この規程を悪用して強化目的や勝利 至上主義のもとに移籍することを
促すものではありません。
0
まずはルールを確認してみては?
◎U12の登録条件
①競技者の主たる居住地から無理なく集合して
活動し、活動後は安全に無理なく帰宅できる範囲
②移動中の安全確保については、保護者が責任を
持って行える
◎移籍の条件
①転居
②人間関係のトラブル
規定上はこのようになります。
その他の理由の場合は、それなりの説明が必要
もちろん移籍元、移籍先の代表者の承諾に
基づく申請が必要となります。
◎U12の登録条件
①競技者の主たる居住地から無理なく集合して
活動し、活動後は安全に無理なく帰宅できる範囲
②移動中の安全確保については、保護者が責任を
持って行える
◎移籍の条件
①転居
②人間関係のトラブル
規定上はこのようになります。
その他の理由の場合は、それなりの説明が必要
もちろん移籍元、移籍先の代表者の承諾に
基づく申請が必要となります。
0
スポンサーリンク
40さん
やはり受ける側の意見としては協力してくれる保護者なら良いと思います。
うちの監督はそこはちゃんと見て判断しているので有難いです。
移籍についてのルールも5年生までとか決めた方が良いですよね。
やはり受ける側の意見としては協力してくれる保護者なら良いと思います。
うちの監督はそこはちゃんと見て判断しているので有難いです。
移籍についてのルールも5年生までとか決めた方が良いですよね。
0
40さん、移籍でトライアウトみたいなのは聞いたことないです!中頭地区の学校では聞いたことないですが、他地区ではあるのかな??ちなみにどこの地区で検討してますか??
0
また、移籍の話になりますが、受け入れチームから移籍を断られるってあるんですか?
面談とかプレイを見てから決めると聞いたので。移籍を検討しているので、情報下さい。
面談とかプレイを見てから決めると聞いたので。移籍を検討しているので、情報下さい。
0
移籍するぐらいの子なら、それなりに戦力になる子ってことですよね。
ウチにも来てほしいな。まあ、移籍している常勝チームに勝つ事を目標
にして頑張ります。
島尻地区は、新人戦が終わりました!
ウチにも来てほしいな。まあ、移籍している常勝チームに勝つ事を目標
にして頑張ります。
島尻地区は、新人戦が終わりました!
1
去年の女子上位チームは中頭も島尻も移籍が多かったと聞きました。そうゆう時代になってきたんですね。
0
移籍しても使われるかの話。移籍しても良いが、子供だけ預けっぱなしではなく、役員や審判も嫌がらずにやるなら受け入れてもいいかな。
0
今の時代、その年だけ強いってチームよりも評判がいい毎年強い強豪とかに行く子が多い気がします。中頭で言えば比屋根・高江洲・北中城・宜野湾とか?那覇で言えば上間とか松島。国頭は名護とか大北とか島尻は光陽とかですかね?移籍してる子がいるのか分かりませんが、うちは新チーム同士で北中城とやって大差で負けました。うちのチームより大きくないのにスキルとDFがすごかったです。
0
33さん
どこからどこに移籍?
どこからどこに移籍?
0
個人を特定できる情報以外で移籍情報って教えていただけますでしょうか。
0
移籍が止まりません。
0
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |