- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- みなさんのチームの監督
みなさんのチームの監督 [647]
作成者:ミニオンまん
作成日時:2022/06/20 21:55:20
監督、コーチなど子供たちをほめますか?
監督が怒鳴ることで、やはり子供が萎縮してるのをみて、もっとのびのびさせてあげれないかな?
練習ではなく、試合で親や、まわりのひとの前でおっきな声で失敗へのため息、ジェスチャー、怒りを子供にして、子供がたのしくプレーできてるでしょうか?
投稿メッセージを表示( 647 件中 26 件 〜 35 件目)
どっちもどっち
0
スポンサーリンク
750
ほんとにそうだと思います。
あまりにも自分の子1番の親が増えすぎて
指導者もやりにくいと思います。
怒鳴り散らそうがなんだろうが、
それに不満なら辞めて、学童でもバスケのクラブチームでも
行けばいいんじゃないんです?
逆に、勝って褒められた時は何も投稿しないで、
負けた時に投稿してるのは、あなた達じゃないですか?
指導がやりにくい時代になってきましたね、ほんとに。
学校の先生も同じだと思います。
さぞかし、苦情出してる親は、完璧な子育てしてて、
投稿してるんでしょうね。
案外、自分の子ばっか見てるのは、
指導者じゃなく、今投稿してる
父母のあなたたちかもしれないですよ。
ほんとにそうだと思います。
あまりにも自分の子1番の親が増えすぎて
指導者もやりにくいと思います。
怒鳴り散らそうがなんだろうが、
それに不満なら辞めて、学童でもバスケのクラブチームでも
行けばいいんじゃないんです?
逆に、勝って褒められた時は何も投稿しないで、
負けた時に投稿してるのは、あなた達じゃないですか?
指導がやりにくい時代になってきましたね、ほんとに。
学校の先生も同じだと思います。
さぞかし、苦情出してる親は、完璧な子育てしてて、
投稿してるんでしょうね。
案外、自分の子ばっか見てるのは、
指導者じゃなく、今投稿してる
父母のあなたたちかもしれないですよ。
10
746へ
結局辞めたんですよね?主力なのに笑
チームを投げ出したってことですか?
主力なのに笑
チーム全体を考えましたか?
それでも続けた子がいると思いますよ。
勘違いしてませんか?
結局辞めたんですよね?主力なのに笑
チームを投げ出したってことですか?
主力なのに笑
チーム全体を考えましたか?
それでも続けた子がいると思いますよ。
勘違いしてませんか?
0
スポンサーリンク
748さん
そんなコーチに恵まれて羨ましい限りです。
ミニのうちは移籍しない限りは指導者は選べませんからね。
そんなコーチに恵まれて羨ましい限りです。
ミニのうちは移籍しない限りは指導者は選べませんからね。
0
うちのコーチは皆さんの意見とは真逆。
チームで一番上手な自分の子に厳しく、皆がボールに触れて皆がシュートまでいけるように攻め方考えてくれる。
このコーチで良かったなと保護者間でも話してます。
あ、でも監督さんは教えることできないので、コーチに頼りっぱなしですが。笑
チームで一番上手な自分の子に厳しく、皆がボールに触れて皆がシュートまでいけるように攻め方考えてくれる。
このコーチで良かったなと保護者間でも話してます。
あ、でも監督さんは教えることできないので、コーチに頼りっぱなしですが。笑
0
スポンサーリンク
傍からみたらそんな指導者って滑稽だけどね。うちの子の時もそういう指導者だったけどうまくおだてて適当に接してたらうちの子優先に試合出してたなあ笑それで、その指導者がたまに話しかけて来てたけど、別にその人とは仲良くもなかったし嫌われてもなかったです笑
0
どこでもいるんですね、、、ミスや試合に負けたことは子供たちのせい、勝てば全ては自分のおかげ!なコーチに疲れて、子は主力で頑張ってましたが本人の希望でやめました。
理不尽なことで怒鳴り散らしているコーチを見て『普段はあんなに怒られることないから、いい経験だね!』と言った親にも唖然です。
あなたの子、目の前ですっごい理不尽なことでブチギレられてるけど…??
会社で同じことがあったら、ハラスメントで訴えられる案件だけど…??
理不尽なことで怒鳴り散らしているコーチを見て『普段はあんなに怒られることないから、いい経験だね!』と言った親にも唖然です。
あなたの子、目の前ですっごい理不尽なことでブチギレられてるけど…??
会社で同じことがあったら、ハラスメントで訴えられる案件だけど…??
0
742さんのチームの指導者、ウチの指導者か?!と思いました(笑)
うちのチームの指導者さんも、ミスや試合に負けたことは子供たちのせい。
教えてもいないことを『なんで出来ないんだ!』と怒鳴ってます。
怒られた子供は、そもそも何を怒られているのかも分からず戸惑うばかり。
うまい子、素質のある子?は、それはそれは大切にしています。
下手な子は人権なし、いないもの扱いです。
こういうのって、よく『指導者と父母でコミュニケーションを〜』とか言われますが、
コミュニケーションの取りようがありません。
指導者がコミュニケーション取るのは父母会長だけ。
提案、提言すれば、余計な波風立てたくないから適当言われて終わり。
そりゃ我が子が指導者のお気に入りなら、余計な波風立てたくないわな。と思います。
指導者の指導方針に口出しはしないよう言われおり、そんな大層な指導方針があるのかと思い、
まず指導方針を提示してほしいと年度初めにお伝えしたら、『父母に説明する必要はない』ですって。(笑)
うちのチームの指導者さんも、ミスや試合に負けたことは子供たちのせい。
教えてもいないことを『なんで出来ないんだ!』と怒鳴ってます。
怒られた子供は、そもそも何を怒られているのかも分からず戸惑うばかり。
うまい子、素質のある子?は、それはそれは大切にしています。
下手な子は人権なし、いないもの扱いです。
こういうのって、よく『指導者と父母でコミュニケーションを〜』とか言われますが、
コミュニケーションの取りようがありません。
指導者がコミュニケーション取るのは父母会長だけ。
提案、提言すれば、余計な波風立てたくないから適当言われて終わり。
そりゃ我が子が指導者のお気に入りなら、余計な波風立てたくないわな。と思います。
指導者の指導方針に口出しはしないよう言われおり、そんな大層な指導方針があるのかと思い、
まず指導方針を提示してほしいと年度初めにお伝えしたら、『父母に説明する必要はない』ですって。(笑)
8
あっ、それとよく怒鳴り散らす人の思考は理論的に言語で「諭す・理解を求める」という伝達能力が不足しているのでそれを隠すために無意識に威圧という手段で誤魔化してるのだと思う
1
「なんで出来ないか」・・・答えは簡単!そういう言葉を子供に発するすべての大人に言えることですが言ったご本人の指導力が不足のうえに未熟だから!以上です。
9
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |