- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- マンツーマンディフェンス推奨
マンツーマンディフェンス推奨 [105]
作成者:マンツーマン
作成日時:2016/11/07 16:07:43
現在、マンツーマンディフェンス推奨ということで、大会でのディフェンスはゾーンディフェンスが禁止になっています。マンツーマンディフェンス推奨の目的を理解しているつもりですが、大会での現状のギャップに違和感を感じています。
現在のこの状況をどう感じていらっしゃるのか、意見が聞けたらいいなと思います。 冷静な意見はOKですが、個別のチームの批判、悪口はご遠慮ください。
投稿メッセージを表示( 105 件中 21 件 〜 35 件目)
那覇地区は連盟の人ほどマンツーしてない。連盟の人は文句を言われないもんね。
連盟の人じゃない人は文句を言われるからしっかりしてる感じがする。
審判も連盟の人達とか、中のいいチームとかだとジャッチが片寄る感じもする。
人だからしょうがないかもしれないが、大人がプレーするわけじゃない。
大人の感情に子供達の素直な気持ちを巻き込まないような環境作りを連盟にはお願いしたいですね。
あと、あれだけ上から目線で色々な事を言われてはあまりお手伝いしたい気持ちにはならないですよね。
舞台で見ていてとても思いました。
バスケットが閉鎖的ではなく、開放的な環境になることを願うばかりです
連盟の人じゃない人は文句を言われるからしっかりしてる感じがする。
審判も連盟の人達とか、中のいいチームとかだとジャッチが片寄る感じもする。
人だからしょうがないかもしれないが、大人がプレーするわけじゃない。
大人の感情に子供達の素直な気持ちを巻き込まないような環境作りを連盟にはお願いしたいですね。
あと、あれだけ上から目線で色々な事を言われてはあまりお手伝いしたい気持ちにはならないですよね。
舞台で見ていてとても思いました。
バスケットが閉鎖的ではなく、開放的な環境になることを願うばかりです
3
スポンサーリンク
?????
1回戦からコミッショナー
結果どうだったでしょうか?
必要だった?
組織の自己満足?
バスケが違う方向に行っている
まだゾーンやっていた方が
バスケらしい
ただ一部の人に踊らされている感
子供が犠牲では ないでしょうか?
あと何年コミッショナーがあるのか?
ないのか?
全国大会も交流大会に変わり
ミニもここ何年かでなくなる?勢いで体制が
変化しつつある? サッカー化?
マンツーと騒いでいるミニどうにかしているのでは
ないでしょうか?(沖縄だけかもよ!)
中学校見てください、確か中学もマンツーですが
やりたい放題!
当然賛否あると思いますが
今の中二から適用した、マンツーマン
3年が経過
しっかり検証してほしいものです。
1回戦からコミッショナー
結果どうだったでしょうか?
必要だった?
組織の自己満足?
バスケが違う方向に行っている
まだゾーンやっていた方が
バスケらしい
ただ一部の人に踊らされている感
子供が犠牲では ないでしょうか?
あと何年コミッショナーがあるのか?
ないのか?
全国大会も交流大会に変わり
ミニもここ何年かでなくなる?勢いで体制が
変化しつつある? サッカー化?
マンツーと騒いでいるミニどうにかしているのでは
ないでしょうか?(沖縄だけかもよ!)
中学校見てください、確か中学もマンツーですが
やりたい放題!
当然賛否あると思いますが
今の中二から適用した、マンツーマン
3年が経過
しっかり検証してほしいものです。
7
ミニの体制はそろそろ学校名を外して地域クラブ化を検討してもいいんじゃないの?
学校行事は参加しないのに部活関連だけは一生懸命の大人の多い事w笑
学校行事は参加しないのに部活関連だけは一生懸命の大人の多い事w笑
5
スポンサーリンク
そうですよね
結局、人の批判をしてしか
価値を見出せない人
人のせい・審判のせい・ゾーンのせい
自分の周りで起こることは、貴方にも
原因があるかもよ 自分に都合がいい人が
あなたとっての 良い人の基準!
それ以外は・・・・・
子供達・上達していますか?それなら良いのですが?
感情は何も解決しない。
結局、人の批判をしてしか
価値を見出せない人
人のせい・審判のせい・ゾーンのせい
自分の周りで起こることは、貴方にも
原因があるかもよ 自分に都合がいい人が
あなたとっての 良い人の基準!
それ以外は・・・・・
子供達・上達していますか?それなら良いのですが?
感情は何も解決しない。
1
このトピックで、なぜか負けたのをゾーンのせいにしている人を責めてますが
まず、勝ちにこだわりゾーンにするチーム(の指導者)が指摘されるのは当然ですよね?
大会要項に書かれていれば遵守すべきです。
特にマンツーマン推奨は子どもの為に作られたのですから
大人の都合、基準はどちらかというとゾーンをしたほうです。
徹底した上で、効果がなければそれについて
反論すればいいでしょう
コミッショナーがいなければ、ゾーンもありが暗黙の了解なのでしょうか
選手が相手のゾーンを批判した時には、指導者は困りますよね
勝ち負けは別として、やはりゾーンをしたチームは注意を受けるべきですよね
マンツーマンを徹底した上で、技術向上に効果がなければ
それについて反論すればいいと思います。
まず、勝ちにこだわりゾーンにするチーム(の指導者)が指摘されるのは当然ですよね?
大会要項に書かれていれば遵守すべきです。
大人の都合、基準はどちらかというとゾーンをしたほうです。
徹底した上で、効果がなければそれについて
反論すればいいでしょう
コミッショナーがいなければ、ゾーンもありが暗黙の了解なのでしょうか
選手が相手のゾーンを批判した時には、指導者は困りますよね
勝ち負けは別として、やはりゾーンをしたチームは注意を受けるべきですよね
マンツーマンを徹底した上で、技術向上に効果がなければ
それについて反論すればいいと思います。
2
スポンサーリンク
島尻は1回戦からコミッショナーつきますが、どこも同じなんですね。連盟のチームにはゾーンしても旗が上がらないです。徹底してくれなきゃマンツーマン無くして欲しいです。
0
みなさん連盟のチームって言いますがどこですか?
連盟の役員だから自分のチームはゾーンをさせてる?ゾーンを練習してる?
ありえません!子供達のプレーがそうなっただけでゾーンを教えてる訳がないじゃないですか!
そんな役員なんていませんよ!まだゾーン指導の段階です、どのチームも同じ場面に遭遇すると思います。
役員だからとか役員じゃないから旗が上がったとか、、、純粋に子供達の応援をしてもらいたいです!
それでも言いたい事があれば連盟に加入したら?連盟に受け入れしない地区はないと思います。試合前の準備、試合後の片付け、その後の反省会、その他もろもろ
自分の時間を使ってもらいありがたいと思ってます。
文句はネットではなく家庭内で言って下さい!
連盟の役員だから自分のチームはゾーンをさせてる?ゾーンを練習してる?
ありえません!子供達のプレーがそうなっただけでゾーンを教えてる訳がないじゃないですか!
そんな役員なんていませんよ!まだゾーン指導の段階です、どのチームも同じ場面に遭遇すると思います。
役員だからとか役員じゃないから旗が上がったとか、、、純粋に子供達の応援をしてもらいたいです!
それでも言いたい事があれば連盟に加入したら?連盟に受け入れしない地区はないと思います。試合前の準備、試合後の片付け、その後の反省会、その他もろもろ
自分の時間を使ってもらいありがたいと思ってます。
文句はネットではなく家庭内で言って下さい!
2
島尻地区の女子チームにいますよ。連盟のトップです。素人の私が見てもゾーンって分かりやすいぐらい、ゾーンですが。
3
27の人は自分は連盟に入っているのですかね?
ありがたいとは思いますよ
ただ、純粋に子供達にバスケをさせる環境を作ってる連盟なら
こんなに批判はないはずですよ。
どこの地区も大人の私情入っているのが現状です
マンツーにしても審判にしても本当に公平にやってるなら、こんなに言われないと思いますよ
頑張ってるのは連盟の人だけではないです。連盟に入っていない指導者や審判も皆頑張っています。
連盟だからと言って、威張っていいなんて暗黙のルールみたいなのはおかしいと思います
ありがたいとは思いますよ
ただ、純粋に子供達にバスケをさせる環境を作ってる連盟なら
こんなに批判はないはずですよ。
どこの地区も大人の私情入っているのが現状です
マンツーにしても審判にしても本当に公平にやってるなら、こんなに言われないと思いますよ
頑張ってるのは連盟の人だけではないです。連盟に入っていない指導者や審判も皆頑張っています。
連盟だからと言って、威張っていいなんて暗黙のルールみたいなのはおかしいと思います
10
↓しょうもない
頑張っている指導者が運営したらいい
ネットでしか言えない人に 説得力 ゼロ
あなたが連盟を運営すればいい
好きでやっているのかな?
これくらい考えられない?
いい大人が!しょぼ!
頑張っている指導者が運営したらいい
ネットでしか言えない人に 説得力 ゼロ
あなたが連盟を運営すればいい
好きでやっているのかな?
これくらい考えられない?
いい大人が!しょぼ!
4
連盟、これだけ批判されて恥ずかしいです。ネット社会なのでここで投稿するのもありですよ。
4
傍目から練習試合や大会や大会の時の舞台での指導者を見てても子供達をホントの意味で指導してる方はここ最近はとても少ないように感じる。
去年はあんなに強かったのに今年は全然勝てないとか、大会メンバー以外はほとんど教えられてないとか
沖縄にこんなにチームがあってもほんとに毎年継続して強いチームってとこは2.3チームじゃないでしょうか?
去年強かったチーム思い出してみて今年はどうなのか?気にしたら気付くんじゃないかな?その時々の目先の勝利にこだわりすぎて次の世代が育ってないチームが個人的にはとても多いようにみえます。
強かったチームの指導者が次の年に変わっても、変わる前にちゃんとその人に教えられてたチームはそれなりに上手で、新指導者の下でもちゃ~んと継続してある程度強かったチーム知ってますし
ルール以前に大人の考え方次第だと思う。近年は子供の部活動ではなく子供を動かして勝敗競うだけの大人の楽しみになってきてるように感じるのは私だけでしょうか?
関係者同士や目立つ選手とだけとは凄くにこやかなのに普通の父母やあまり目立たない選手にはあいさつができない方の遭遇率が最近やたら高いし。そんな方のチームの選手達はやはりあいさつしないです
去年はあんなに強かったのに今年は全然勝てないとか、大会メンバー以外はほとんど教えられてないとか
沖縄にこんなにチームがあってもほんとに毎年継続して強いチームってとこは2.3チームじゃないでしょうか?
去年強かったチーム思い出してみて今年はどうなのか?気にしたら気付くんじゃないかな?その時々の目先の勝利にこだわりすぎて次の世代が育ってないチームが個人的にはとても多いようにみえます。
強かったチームの指導者が次の年に変わっても、変わる前にちゃんとその人に教えられてたチームはそれなりに上手で、新指導者の下でもちゃ~んと継続してある程度強かったチーム知ってますし
ルール以前に大人の考え方次第だと思う。近年は子供の部活動ではなく子供を動かして勝敗競うだけの大人の楽しみになってきてるように感じるのは私だけでしょうか?
関係者同士や目立つ選手とだけとは凄くにこやかなのに普通の父母やあまり目立たない選手にはあいさつができない方の遭遇率が最近やたら高いし。そんな方のチームの選手達はやはりあいさつしないです
9
島尻地区の連盟の方は、大会運営等を一生懸命子供たちのために頑張ってくれてると
思います。
批判するのは簡単ですが、逆の立場になると私にはできません。
非常に、ありがたいです。
開会式・閉会式には、子供たちに対してアドバイス等の一言もあります。
マンツーマンディフェンスのコミッショナーもしっかり指導してくれてると思います。
負けチームの僻みでコメントするのは、やめてください。
思います。
批判するのは簡単ですが、逆の立場になると私にはできません。
非常に、ありがたいです。
開会式・閉会式には、子供たちに対してアドバイス等の一言もあります。
マンツーマンディフェンスのコミッショナーもしっかり指導してくれてると思います。
負けチームの僻みでコメントするのは、やめてください。
5
連盟のチームがゾーンなんですよ?指導してないって事ですよね?
ちゃんとコミッショナーの勉強会、指導やって下さい。ほんと曖昧
ちゃんとコミッショナーの勉強会、指導やって下さい。ほんと曖昧
1
27です。私は連盟に入ってません。頑張ってる指導者や審判って皆さんそうですよ!連盟の方も指導者であり審判でもあります。その上に運営もやってるんです。連盟のトップがゾーン?連盟の方が威張っても暗黙のルール?そんななんでもありでしょうか?いい大人が否定的な考えしか出来ないんでしょうか?連盟に入ってないみなさんも運営してますよ!ありがとうの気持ちでいいと思いますが。
3
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |