父母会について [2838]
作成者:匿名
作成日時:2016/09/18 00:09:38
各学校の父母会について、教えて下さい。
投稿メッセージを表示( 2838 件中 86 件 〜 95 件目)
86番さん、いろいろな人付き合いがあると、思いますので、飲み会が必要でないと言うならそうかもしれません、しかしクラブ活動といえども人付き合いです、子供だけではなく、コーチ父母も悩みや苦悩など喜怒哀楽があり、ときには子供がいない場での放し飼いが必要なときも私にはあります。。私の子供があまり上手でなく、試合には出れないのですが、コーチやその他父母からの励ましや自分の子供について、私だけではなくコーチも気にかけている話だなどをきくことで、心が落ち着く場合もありました。 部活だけではなく職場などでも時々飲み会などを通して、悩みや語り合うことで良いチームワークができるので私は体育館だけでななく、飲み会なそを通して語りあうことは大いに必要だと思っています。
1
スポンサーリンク
父母会長って、父母をまとめてコーチが指導しやすい環境を整える役目だと思うんですが。
うちの会長は夫婦揃ってまとめるどころか、コーチの不満を一緒になって言ってます。
でも、その会長を推薦したのは私達父母会💧
非常に残念な結果です。
うちの会長は夫婦揃ってまとめるどころか、コーチの不満を一緒になって言ってます。
でも、その会長を推薦したのは私達父母会💧
非常に残念な結果です。
0
ちなみに、父母の中にモンスターがいた場合、皆さんは、どういう対応してます?
0
スポンサーリンク
極力関わらないようにする、必要最低限な会話だけにするとか!
0
モンスターだから、関わりすぎたらヤバイことに巻き込まれそうだしね。
自分も標的にされるかもしれないし。
自分も標的にされるかもしれないし。
0
スポンサーリンク
88番さんの言いたい事はわかりますが、その飲み会で酒が入ってる分気持ちが大きくなり同じ父母という立場を忘れて暴言を吐かれたりして嫌な気持ちになってる方がいたりもしますよ。
父母の距離が近すぎても問題だと思います。子供同士のお泊りだけではなく、大人同士もお泊まり会がある部もあるらしく共依存気味に感じます。
年に数回なら仕方ないかと思いますが今の時代に飲みニケーション?は古いかと思います。
父母の距離が近すぎても問題だと思います。子供同士のお泊りだけではなく、大人同士もお泊まり会がある部もあるらしく共依存気味に感じます。
年に数回なら仕方ないかと思いますが今の時代に飲みニケーション?は古いかと思います。
2
77さんと同じです。
私達部活動内でも6年生父母の意見でコーチを辞めさせられた方がいます。
そのコーチは自分の子供がいるのもありボランティアで他の子供達にも教えていました。
その好意を無視し、お前は体育館へ来るな。6年の子供には教えるなだの罵声を
あびさせられたそうです。
私達も全父母会の一員なのですが、6年の父母の意見だけで物事を決め、他の部員の父母の意見は
聞かず、父母会で会長からコーチは辞めますと事後報告。そんなおかしい話ありますか?
辞めさせられたコーチの気持ち、前に辞めさせられた前監督の気持ちを考えただけで心が痛くてなりません。
父母会長は体育館へ来ず、何もかも仕切り子供達を怒鳴ってる会長妻。
体育館へ来て目があっても挨拶もしない文句ばかり言ってるへんな夫婦。
子供溺愛しすぎてなのか過保護すぎるオバサン。試合の度に息子の水筒に水を入れる行為。
水くらい自分で入れれるだろ?って感じ。試合の度にギャラリーから見るオバサンの行動が面白すぎ。
現監督は奥さんの言いなりに見えるし。奥さんが強そうでなんも言えない感じがする。
そんな父母会に降ろされたコーチの気持ち、前監督の気持ち。可哀想でなりません。
6年父母さん、早く引退してください。
そして、体育館にも来ないで欲しいです。
お願いします。
この場をお借りし、溜まって事が言えた事にスッキリ。
ありがとうございました。
私達部活動内でも6年生父母の意見でコーチを辞めさせられた方がいます。
そのコーチは自分の子供がいるのもありボランティアで他の子供達にも教えていました。
その好意を無視し、お前は体育館へ来るな。6年の子供には教えるなだの罵声を
あびさせられたそうです。
私達も全父母会の一員なのですが、6年の父母の意見だけで物事を決め、他の部員の父母の意見は
聞かず、父母会で会長からコーチは辞めますと事後報告。そんなおかしい話ありますか?
辞めさせられたコーチの気持ち、前に辞めさせられた前監督の気持ちを考えただけで心が痛くてなりません。
父母会長は体育館へ来ず、何もかも仕切り子供達を怒鳴ってる会長妻。
体育館へ来て目があっても挨拶もしない文句ばかり言ってるへんな夫婦。
子供溺愛しすぎてなのか過保護すぎるオバサン。試合の度に息子の水筒に水を入れる行為。
水くらい自分で入れれるだろ?って感じ。試合の度にギャラリーから見るオバサンの行動が面白すぎ。
現監督は奥さんの言いなりに見えるし。奥さんが強そうでなんも言えない感じがする。
そんな父母会に降ろされたコーチの気持ち、前監督の気持ち。可哀想でなりません。
6年父母さん、早く引退してください。
そして、体育館にも来ないで欲しいです。
お願いします。
この場をお借りし、溜まって事が言えた事にスッキリ。
ありがとうございました。
0
90番さん。個人的な意見ですが、モンスターと言われてる方がいても私なら表向きは皆さん平等に接しますよ。ただ、自分の子や家族に害があると判断すれば距離置きます。所詮は他人ですからね。私の場合は個人的に攻撃されたかされてないかで判断します。
中には自宅に招いて父母会をされる方いますがあれは危ない橋を渡ってるなと思います。後からモンスターと分かっても遅いからです。私ならわざわざ自宅にまでは行きません。
中には自宅に招いて父母会をされる方いますがあれは危ない橋を渡ってるなと思います。後からモンスターと分かっても遅いからです。私ならわざわざ自宅にまでは行きません。
2
私たちチームは役員だけで、なにもかも決めて、父母会では決定事項で報告!
意見ある人は言ってくださいとか言うけど、言ったら反対意見ってみなされて、厄介者扱いにされます。
意見ある人は言ってくださいとか言うけど、言ったら反対意見ってみなされて、厄介者扱いにされます。
0
95番です。変な人がいるからと6年保護者を一括りにして暴言吐くのは違うと思います。中には中立の立場でいたい平和な部活にしたい6年保護者もきっといるでしょう。可哀想ですよ。
0
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |