父母会について [2838]
作成者:匿名
作成日時:2016/09/18 00:09:38
各学校の父母会について、教えて下さい。
投稿メッセージを表示( 2838 件中 2146 件 〜 2165 件目)
今年もこりゃだめだ笑たぶん来年も。
0
スポンサーリンク
父母会長が荒らしてるって噂を聞きました。
1
あっさクラブチームにしたら、練習のたびに送迎、クラブチームだからもちろん費用もかさむよね~それができる皆さんは良いけど、私は無理!学校で体育館貸してもらえて、バスケットボール楽しくさせてもらって、少しは先輩後輩も学べて、今の状態で良いけどね~そう思ってる人だけがクラブチームどうぞ。中学校でもあまり良い事聞かないのに、まだまだ無理なんじゃないの?
2
スポンサーリンク
沖縄ミニバスも本土みたいにクラブチーム化を
した方がいいかと。
レベル、目標でチームを選べた方が
子ども達にとっても負担が無いし、
何よりボランティアだから好き勝手に
やってもいいと思っている勘違いしたコーチを
沖縄バスケ界から1日も早く排除すべき。
プレイヤーファーストと口では綺麗事を
言うが自分が思う様に行かないと
適当になる指導者、コーチとかいらない。
指導や評判がいいチームには
結果として子どもが集まるだろうし
チーム内で切磋琢磨し、いいチームが
出来上がると思う。
クラブチームに完全に任せる事で
考えのずれた父母会なんていうのも
必要無くなるし。
このままだと、才能ある子ども達が
他の競技に取られて、沖縄バスケが衰退
していくと思う。
した方がいいかと。
レベル、目標でチームを選べた方が
子ども達にとっても負担が無いし、
何よりボランティアだから好き勝手に
やってもいいと思っている勘違いしたコーチを
沖縄バスケ界から1日も早く排除すべき。
プレイヤーファーストと口では綺麗事を
言うが自分が思う様に行かないと
適当になる指導者、コーチとかいらない。
指導や評判がいいチームには
結果として子どもが集まるだろうし
チーム内で切磋琢磨し、いいチームが
出来上がると思う。
クラブチームに完全に任せる事で
考えのずれた父母会なんていうのも
必要無くなるし。
このままだと、才能ある子ども達が
他の競技に取られて、沖縄バスケが衰退
していくと思う。
9
360さんそうなんですよ。上の子がまだバスケしてる高校生なんですが、ここみると笑えるといってました。なんでミニバスで大人がもめてんの?ウケル!と言って出かけて行きました
5
スポンサーリンク
まさか、那覇・浦添地区じゃ~ないですよね❗今週は、秋季大会なんですが・・・
0
今週末は、この地区の大会があるみたいです。
噂の学校は運動会で不参加と聞きました。
噂の学校は運動会で不参加と聞きました。
1
何か、・・・・。私も最近息子がミニバス部に入ったんですが、こういうサイトを見ると 何かミニバスの世界って、ずっと昔からこういう話題で着たかと思うと、親の成長がない団体なんだなとかんじてしまいます。
3
ミニバスだけですね、親がワーワー騒いでる
小学生カテゴリの競技って。
この掲示板にある、他競技の掲示板では
ここみたいに荒れてませんよ。
このままだと、競技人口減りますよ。
小学生カテゴリの競技って。
この掲示板にある、他競技の掲示板では
ここみたいに荒れてませんよ。
このままだと、競技人口減りますよ。
16
どこの話をしてるんですか?
そんな父母会あるんですか?
そんな父母会あるんですか?
1
会長がめちゃくちゃにしてるって聞きましたが…
0
渦中の父母会のうわさがここまで広がる前、このチームが参加した大会の懇親会に参加ましたが、この懇親会の席でこの父母会の男性の方が女性に対してすごい剣幕でなにか言っているを見ました。女性の方は泣いていてお気の毒に感じましたが、周りもスルー状態。当事者同士の問題なので誰も触れないのも当然かもしれませんが正直気分のいいものではありませんでしたし、せめてお連れの方々はこういう場では止めてあげてもよかったんじゃないかと思います。
なにがあったかは私にはもちろんわからないけど場所をわきまえない行動は印象悪いです。
だから悪いうわさも流れるんでしょうし、それが事実でもおかしくないと思われますよ。
うわさに振り回されるのもよくないですけど、このチームだけじゃなくミニバスに関わる全ての大人が子どもの見本になるような行動をとってほしいと思います。
なにがあったかは私にはもちろんわからないけど場所をわきまえない行動は印象悪いです。
だから悪いうわさも流れるんでしょうし、それが事実でもおかしくないと思われますよ。
うわさに振り回されるのもよくないですけど、このチームだけじゃなくミニバスに関わる全ての大人が子どもの見本になるような行動をとってほしいと思います。
1
前任者に簡単に引き継がれ、ほとんど何も分からない状態から作り出した現状の父母会の運営。
チーム内や学校、他のクラブとの間で発生した問題に改善を重ねた結果、今の流れがある事を知らない親達。
それに加え、裏で言ってる愚痴や不満が耳に入るから次年度の父母会は簡単な引き継ぎでいいんじゃない?と思う自分がいる。
そんなに運営や父母会の不満を言うなら、自分で会長やるなり中心的な役割をするなりで納得いく形を造り直して運営すればいい。
最低限やることだけ知っていたら運営もどうにかなる。
不満を言っている中心を父母会の会長に推薦すればいい。
そして運営の難儀な部分を実際にやって感じて、来年の今頃も書きこまれるだろう父母会の批判を言われる側の立場になって掲示板を読んだらいいよ。
そんな人に限って、責任あるポジションには入らない気がするけど。
子供達に監督やコーチ、父母会がまとまっていた時代を知っているから、今後の父母会が良い方向に進むとは思えない。
チーム内や学校、他のクラブとの間で発生した問題に改善を重ねた結果、今の流れがある事を知らない親達。
それに加え、裏で言ってる愚痴や不満が耳に入るから次年度の父母会は簡単な引き継ぎでいいんじゃない?と思う自分がいる。
そんなに運営や父母会の不満を言うなら、自分で会長やるなり中心的な役割をするなりで納得いく形を造り直して運営すればいい。
最低限やることだけ知っていたら運営もどうにかなる。
不満を言っている中心を父母会の会長に推薦すればいい。
そして運営の難儀な部分を実際にやって感じて、来年の今頃も書きこまれるだろう父母会の批判を言われる側の立場になって掲示板を読んだらいいよ。
そんな人に限って、責任あるポジションには入らない気がするけど。
子供達に監督やコーチ、父母会がまとまっていた時代を知っているから、今後の父母会が良い方向に進むとは思えない。
5
344さん、TVのネタ早速使いすぎです。そこまでして・・・。
0
これってモンスターの集団書き込みスレ、あ俺もか!
1
344
全く面白くないですよ。
馬鹿な父母のいざこざはどうでもいいですが、
そういうのをネタにするのは人としてどうかと…
全く面白くないですよ。
馬鹿な父母のいざこざはどうでもいいですが、
そういうのをネタにするのは人としてどうかと…
0
350さんあなたは当事者ですか?
でなければあなたの妄想をただひたすら書き込んでるだけなのが理解できませんか?
噂を広めた人こそ、モンスターの可能性ありますよね?
でなければあなたの妄想をただひたすら書き込んでるだけなのが理解できませんか?
噂を広めた人こそ、モンスターの可能性ありますよね?
4
無責任な正義、、、
未来の子供に?
今現在、そのような話が出ている段階で、巻き込まれた子供たちがかわいそうだということを理解できないことが悲しいですね。
子供達はバスケがやりたく、自分たちの意見もあるなか、父母会という大人の団体に振り回されていることを理解できないのでしょうか。
本当に子供達のことをかんがえるのであれば、さっさと問題を解決して子供たちが楽しく、そして成長できるような環境を作ることが大切だと考えますが。
無責任な正義とか、未来の子供にとか、すでに考えていること自体がズレてますよ。
自分たちの妬みや僻み、そして、自分たちの意見がすべてだと思ってることが間違いですよ。
主役は子供ですから。
父母会の問題で、どの子供のためになってるのでしょう?
子供の誰一人として喜んでいる子供はいませんよ。
子供達のためにならない父母会なら解散すべきです。
何度も言いますが、主役は子供ですから。
未来の子供に?
今現在、そのような話が出ている段階で、巻き込まれた子供たちがかわいそうだということを理解できないことが悲しいですね。
子供達はバスケがやりたく、自分たちの意見もあるなか、父母会という大人の団体に振り回されていることを理解できないのでしょうか。
本当に子供達のことをかんがえるのであれば、さっさと問題を解決して子供たちが楽しく、そして成長できるような環境を作ることが大切だと考えますが。
無責任な正義とか、未来の子供にとか、すでに考えていること自体がズレてますよ。
自分たちの妬みや僻み、そして、自分たちの意見がすべてだと思ってることが間違いですよ。
主役は子供ですから。
父母会の問題で、どの子供のためになってるのでしょう?
子供の誰一人として喜んでいる子供はいませんよ。
子供達のためにならない父母会なら解散すべきです。
何度も言いますが、主役は子供ですから。
0
地域が特定されるような書き込みは、
ご遠慮下さい…
頑張っている子供達が、
バスケではなく
違う意味で注目されるのは、
とても心が痛くなります。
ご遠慮下さい…
頑張っている子供達が、
バスケではなく
違う意味で注目されるのは、
とても心が痛くなります。
0
「事実はわからないけど、・・・」
「人からきいたんだけど、・・・」
「〜らしい」
「もし〜なら、・・・」
無責任な正義を振りかざす素晴らしさを是非未来の子供達にも教えたいですね!
「人からきいたんだけど、・・・」
「〜らしい」
「もし〜なら、・・・」
無責任な正義を振りかざす素晴らしさを是非未来の子供達にも教えたいですね!
1
106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |