父母会について [1995]
作成者:匿名
作成日時:2016/09/18 00:09:38
各学校の父母会について、教えて下さい。
投稿メッセージを表示( 1995 件中 1356 件 〜 1375 件目)
入部前に要確認ということですね!1163さんありがとうございます。
0
スポンサーリンク
皆さんお疲れ様です。私は、保護者ですが、チーム事情によると思います。監督、コーチがずっと指導してくださるなら必要ないかもしれませんが、中には、指導はするけど、他の事は、保護者でお願いしますと言うチームもあれば、保護者が、指導していて子供と一緒に卒業するチームもありますので、後任を育てり、探さないといけないので、自分のチーム事情を確認した方が良いと思います。
4
今ミニバスって子供が入部したら親としてできる事をする=コミッショナーあるいは審判等の技術習得が必須事項なの?そうじゃないと子供はバスケできないの?かな?
0
スポンサーリンク
コミッショナーなかったら、背の高いチームがゾーンプレスかけてつまらない試合ばっかりになるな、、
コミッショナーを受け持つ方のレベルの違いがありますが、勉強して努力し経験を積めば克服できます。
審判のことだって同じことがいえます、バスケ未経験でも素晴らしいジャッジする審判もいます、コミッショナーにもいます、
やり始めは上手くないけど、経験を重ねるうちに上手になる。
これは審判やコミッショナーに限らず、全てにいえます、子供達がバスケ始めた頃ってあまり上手じゃないでしょ、
何事も粘り強く、経験を重ね、また暖かい目で頑張ってる人を支援しましょうではありませんか。
こういった全ての事も含めて、ミニバス、いやスポーツに携わる意義なのでは、、
コミッショナーを受け持つ方のレベルの違いがありますが、勉強して努力し経験を積めば克服できます。
審判のことだって同じことがいえます、バスケ未経験でも素晴らしいジャッジする審判もいます、コミッショナーにもいます、
やり始めは上手くないけど、経験を重ねるうちに上手になる。
これは審判やコミッショナーに限らず、全てにいえます、子供達がバスケ始めた頃ってあまり上手じゃないでしょ、
何事も粘り強く、経験を重ね、また暖かい目で頑張ってる人を支援しましょうではありませんか。
こういった全ての事も含めて、ミニバス、いやスポーツに携わる意義なのでは、、
7
「親」というくくりだけで他人が集まるとこんなもんだと思う
0
スポンサーリンク
レベルの低い不毛な会話ばっかりでウンザリする。
0
でしょ?
なくてもいい
なくてもいい
0
コミッショナーは適当にやれば良いんじゃない?
0
コミッショナー制度の話だろ?ずれてるよね?
経験者でも賛否があるルール、概念に対して未経験者が試合運営に主体的な役割を果たせるわけないでしょ、って話
経験者でも賛否があるルール、概念に対して未経験者が試合運営に主体的な役割を果たせるわけないでしょ、って話
0
たくさんの子供たちが、バスケに携わっているということは、その倍親もいるわけで…
一人ひとり意見が噛み合わないのは仕方がないこと。
でも、子供のために『何か』できる事はあるはずです。
会場校になったら、接待、駐車場係等…
平日なら鍵当番、見守り等…
自分自身ができる事でいいのでは?
一人ひとり意見が噛み合わないのは仕方がないこと。
でも、子供のために『何か』できる事はあるはずです。
会場校になったら、接待、駐車場係等…
平日なら鍵当番、見守り等…
自分自身ができる事でいいのでは?
0
1153さん
バスケ未経験者は、出しゃばるなではないと思います…
私もダンナも未経験者でした。
でも子供がバスケをやりたいと言ってきて
少しずつ少しずつ、ルールやスコアと覚えてきました。
子供も頑張っているから、少しでも話ができて、アドバイスが出来るようになるのであれば、
それで良くないですか?
バスケ未経験者は、出しゃばるなではないと思います…
私もダンナも未経験者でした。
でも子供がバスケをやりたいと言ってきて
少しずつ少しずつ、ルールやスコアと覚えてきました。
子供も頑張っているから、少しでも話ができて、アドバイスが出来るようになるのであれば、
それで良くないですか?
0
1149さんの言うとおりだと思います、であればバスケ未経験者は、
出しゃばるなと
言う事でしょうか?
出しゃばるなと
言う事でしょうか?
0
ルールもコミュニケーションもミニバスが一番難しい事だけはたしかですね。ミニバスって競技と習い事の中間扱いな感じだから子供の為という名目で本来合うはずもない考え方の違う大人が集まってしまってそれぞれの子供にかける熱量の違いでいつも揉めてる気がする
1
講習会いったことありせんが、何回やってもしっくりこない
そもそも禁止しなくてもよくない?
群がるな!って言ってもやるでしょ、興奮したら
1人に集まれば、フリーが増える
なんにも問題ないだろ
ここの掲示板でも賛否あるんだろ?
競技のルールで賛否が別れるって率直におかしいでしょ?
全員が納得できないルールだから無理があるし、運用で失敗でしょ
素人にコミッショナーとか
そもそも禁止しなくてもよくない?
群がるな!って言ってもやるでしょ、興奮したら
1人に集まれば、フリーが増える
なんにも問題ないだろ
ここの掲示板でも賛否あるんだろ?
競技のルールで賛否が別れるって率直におかしいでしょ?
全員が納得できないルールだから無理があるし、運用で失敗でしょ
素人にコミッショナーとか
0
1149さん
初心者向けの講習会は大会前には行われていると思いますよ
指導者に聞いてみてください
初心者向けの講習会は大会前には行われていると思いますよ
指導者に聞いてみてください
1
コミッショナーね
他のスポーツではありえません
恐くないです?野球のルール全く知らない塁審とか
オフサイドしらないラインズマンとか
ありえんでしょ
せめて講習会を経験した方だけにしてくれ
他のスポーツではありえません
恐くないです?野球のルール全く知らない塁審とか
オフサイドしらないラインズマンとか
ありえんでしょ
せめて講習会を経験した方だけにしてくれ
2
バスケ未経験ですが、何回か経験するとできるようになってきました。
自分自身のことならきっと私もやっていないです、子供のためって思って協力してます。
自分自身のことならきっと私もやっていないです、子供のためって思って協力してます。
0
そうです! 子も頑張ってるので大人も頑張りましょう!
私も未経験者ですがバッシュ買って一緒に楽しんでます。
私も未経験者ですがバッシュ買って一緒に楽しんでます。
0
うちも未経験ですが息子が頑張ってるので親も頑張らなくちゃと思いコミッショナーやってます。
最初は難しいですが何回か経験すると慣れてくるんで頑張って下さい!
最初は難しいですが何回か経験すると慣れてくるんで頑張って下さい!
0
私もバスケット未経験ですが、子供の為に頑張ってますよー
コミッショナーは緊張で怖いですよね。
コミッショナーは緊張で怖いですよね。
0
66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |